Нужен совет бывалых. Старый дом

Купили мы не так давно участок в деревне, на нем два старых дома. Куплен в виде дачи, не для постоянного проживания.
Надо бы один из них привести в минимальный порядок. С чего начать?
Там старая печь, пол тоже не понятно, что с ним, крыша вроде не течет, но старенькая. Обсклеены стены какими то обоями.
Дом из бруса.

Ну, так, очевидно же- с обоев, переклейте обои.

оторвите обои и посмотрите что под ними. Пол просто дерево? если есть покрытие тоже снимите. Чистые стены и пол легче посмотреть что там

Тактичная: Ну, так, очевидно же- с обоев, переклейте обои.

без стеба то никак, ага

mamaksushi: Пол просто дерево?

ага доски. Я вот думаю то ли печку ломать, потом пол, то ли пол потом печку, а потом уже крышу, да?

Проверить, нет ли где грибка, плесени - на стенах, полу, потолке.
Все поверхности лучше очистить от старого покрытия, если оно не в удовлетворительном состоянии, и обработать их от появления грибка. Полы, если прогнили лучше заменить, посмотреть, что там под полом, может тоже там все заменить. Так же потолки, и чердачное пространство.
Может быть заменить покрытие самой крыши.
Потом уже думать о косметическом ремонте.

Ник-Двойник: думаю то ли печку ломать

А что, плохая печка? С печкой хорошоооо!

Ник-Двойник: Там старая печь, пол тоже не понятно, что с ним, крыша вроде не течет, но старенькая. Обсклеены стены какими то обоями.
Дом из бруса.

Ник-Двойник: С чего начать?

С проводки - в каком она состоянии, не коротнет, выдержит ваши приборы?

Ник-Двойник: Я вот думаю то ли печку ломать, потом пол, то ли пол потом печку, а потом уже крышу, да? Зачем что-то ломать обязательно? Может оно еще в нормальном состоянии, позовите какого-нибудь знакомого, пусть посмотрит. Может надо подремонтировать или утеплить и ничего ломать не надо. Присмотритесь к дому, а то бросите силы и деньги на одно, а дыра будет в другом.

GALAktika-Z: А что, плохая печка?

старенькая. Она заштукатурена была, штукатурка местами отвалилась, и там где отвалилась там трещины. К осени подделать бы саму печь

GALAktika-Z: Потом уже думать о косметическом ремонте.

да это понятно, в самую последнюю очередь.

Аноним11: С фундамента, осмотрите пол снизу,не гнилой ли,сухое ли подполье ,не надо ли что менять -доски,лаги
потом осмотрите крышу- не течет ли,
а потом уже стены

Согласная с вами.
Сначала конструктивные элементы, потом всё остальное.
Печь переложите, при повреждениях фундамента все напрасно будет. Печь осмотреть пока на предмет щелей, если топить планируете, чтоб не дымила, чистку трубы.
А в доме жили? Или тоже в качестве дачи использовали?

Ник-Двойник: Я вот думаю то ли печку ломать, потом пол, то ли пол потом печку, а потом уже крышу, да?

зачем печку ломать? потом соберете новую или будете покупать? осенью очень нужна печка в домике

Нанять специалистов, озвучить свои пожелания и согласовать работы и ремонтировать
Зачем самим возиться?

Печку не убирайте. Или переложить или заменить на современную печь камин (сейчас огромный выбор) дом периодически нужно просушивать.

Ник-Двойник,
Найдите печника, что он скажет. Вы ее пробовали топить? Может просто почистить трубу.

провести ревизию фундамента, пола, печи, крыши, электрики.

Leniki: в качестве дачи использовали?

ага

1.Пол гнилой, скорее всего. Спуститесь в подпол, поторгайте снизу лаги.

1. Проводка старая, посмотрите провода, нет ли черных подпалин и не растрескалась ли изоляция. Я бы первым делом поменяла ввод в дом на СИП, и новый счетчик двухтарифный поставила.
    1. Печь, если есть трещины, то опасно топить. Если разломаете, то придется латать крышу, вывозить сотни кг мусора. Пока оставьте как есть, грейтесь от газового баллона.

Ну и на фото интересно взглянуть, оживите ими тему И отвечать будет интереснее.

Брюнетка DeLuxe: Спуститесь в подпол,

нет его, уних погрбе на улице был

Брюнетка DeLuxe: новый счетчик двухтарифный поставила.

там какой то новомодный счетчик, на пульте, с коротого сразу передаются данные

Аноним11: хороший печник.

где б его найти :)

Ник-Двойник,

Ник-Двойник: там какой то новомодный счетчик, на пульте, с коротого сразу передаются данные Значит, скорее всего и ввод заменен на новый. Но нужно проверить. Следующий этап - какая проводка после счетчика.

Аноним11: Обязательно самим осмотреть весь дом и тщательно.,

[cit][user]

Это обязательно. Иначе круг работ не очертить.

Ник-Двойник: где б его найти

Вы же пишете что Дом в деревне? У соседей местных жителей и спросить
Действительно, фото дома и печки выкладывайте для оживления советов)
Облупившаяся штукатурка на печке может быть просто облупившейся штукатуркой) я бы попробовала затопить, под контролем и присмотром постоянным конечно. Топить то умеете? Заслонки открывать- закрывать и тд

KatrinKa: Топить то умеете?

Да когда то давно топила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы