Срочно надо определиться! Помогите с выбором квартиры!

Цены растут на глазах, то что было доступно в июне, сейчас не досягаемо. Срочно надо принять решение.
ВЫбираю вторичку для дочери заканчвает ВУЗ
1 вариант
Плюсы: Дом 2010г,высокий этаж, кв чистая заходи и живи, остаётся мебель, большая площадь .

Минусы: НАдо брать кредит 500т,остальное от продажи своего жилья .Пока я думаю, цена на сайте изменилась,   
   стала  дороже на 20т.Дом на возвышенности, ветрено. Не уютный двор (просто по ощущениям).В центр ходят т   
    только 2 автобуса, до трамвая 15 мин пешком.
  1. вариант
    Минусы: Дом старый 1980 ,первый этаж (но окна не на дорогу, тихо, зелено), Двора нет совсем, но есть парк 7
    мин ходьбы (это +)
    Плюсы: Уютная, чистая, мебель остаётся частично. Не маленькая (но меньше ,конечно на 10кв.м,чем первая).
    Остановка рядом, куча трамваев и автобусов. Не далеко есть ВУЗы (на случай сдачи в перспективе).
    Кредит брать не надо, и ещё остаётся сумма от продажи своей квартиры.

Буду рада любым вашим комментарием!

Результаты опроса

Брать поновее, подороже.
28%
На первое время подойдёт и поменьше квартира
36.9%
Ещё поискать
35%
Проголосовало: 214

Так я б дочь спросила, что ей ближе по душе

Аноним 557: первый этаж

Сразу бы отмела по этой причине

Parabens: Так я б дочь спросила, что ей ближе по душе

Это во первых.
Во вторых ищите где безопасней. И транспорт в приоритете.

Спросила. Старый дом ей больше по душе.И в первую очередь из-за транспорта, так как привязки к работе ещё нет.
А вот смогу ли я потом её продать в перспективе, чтоб не оказаться с неликвидом.

я бы искала еще варианты. первый мне не нравится из-за кредита, высотности и удаленности от транспорта, а второй - первый этаж.

Так вам обе квартиры не нравятся. О чём тут думать? Ищите дальше

Первый из-за транспорта -нет. А в перспективе машины не предвидеться у дочери?
Второй точно нет - из-за первого этажа. Сама прожила 8 лет на 1 этаже.

КСЮ-1,
К сожалению цены быстро растут. Пока я ищу ,у меня от продажи только на студию и хватит.
Аноним 849,
Окна выходят в проулок, там только деревья, а за ними стоянка

Аноним 557,
Екатеринбург? Для полноты информации Укажите районы , кол-во комнат и площадь квартир, тип домов
Так то 1й эт это конечно большой минус . /для меня/

Ну вот как я делал - после общаги я решил искать квартиру для покупки и для главное было - безопасный и новый район, мои персональные требования, и только на последнем месте у меня были метры. Но я живу один и мне как бы пофигу на трешки там всякие, метражи. Главное, чтобы было безопасно и была рядом инфраструктура

Аноним 557,
Выбирайте 20 квартир следующего за вашим ценового диапазона, обзванивайте с просьбой снизить цену, говорите, что готовы завтра выходить на сделку. Ищите ещё. Зону поиска увеличьте.
Не зацикливайтесь на этих двух.
Другие ресурсы просмотрите.

Аноним 557: Старый дом ей больше по душе

аутор. Я так тоже понял, что вторая хата лучше. Просто потому что вам не надо брать крЫдЫт. Вы еще поймите то сможете ли вы его оплатить. Лучше уж ориентироваться на те деньги, которые у вас есть) А так - новый дом - это круто, конечно, я сам только новостройку выбирал, но я выбирал по деньгам, которые у мну есть

Скроюсь,
Пионерский район, однушка. Площадь 48кв и 38кв разница в цене миллион. Кирпичный и панелька.

Аноним 557,
конечно брать кирпич и высокий этаж. еще и метраж лучше. Зачем вам неликвид маленький на 1 этаже и в панели, никогда потом ее не продадите

Аноним 557,
откуда там кирпичные дома 2010 года постройки. монолит и отделка фасада кирпичом в лучшем случае.
пионерку активно атом застраивал, у них типовой проект по всему городу - монолитные многоэтажные дома.

тапком в глаз™,
Ну почему же, если недалёко от УПИ, то и продадут и сдадут норм.
А вот в более новой кВ теперь больше сомнений - в пионерском есть такие пампасы и действительно не удобное по отношению к транспорту расположение, что все преимущества нового дома перекрывают

Я бы взяла первый вариант. Но раз дочке не по душе, а ей же жить, то тогда искать ещё..
точно не первый этаж, неликвид, продавать - замаетесь. Да и сейчас в процессе эксплуатации всякие моменты могут возникать типа вонючего подвала, каких-то животных или насекомых.

1 вариант это похоже Авангард. Нафиг. Посмотрите Цветной бульвар, Современник - новостройки

Аноним 557: Окна выходят в проулок, там только деревья, а за ними стоянка

Вечно нассано под окнами. И весь выхлоп от машин в окно.

Однозначно не первый этаже. Категорически

Первая минус это удаленность от транспорта, вторая первый этаж. Ищите дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы