Последний этаж

Живём в новостройке. Над нами семья с детьми. Их не слышно

Звукоизоляционный слой между натяжным и обычным потолком должен решить проблему. Я на это надеюсь.
Новостройка = ремонты со всех сторон, первые 2-3 года будет не так важно, сверху дрель или сбоку.

У нас сверху мальчик фортепиано занимается - то сам, то с учительницей. Ненавижу четверги. Работаю дома. Надеваю беруши и сверху наушники, и все равно слышно. Муж иногда в ночную смену работает, днём спит, тоже мешает ему эта какофония...

Byalla: В смысле с их окон в ваши окна вонь идёт?

Окна при чем? Тёплый воздух вверх поднимается, верхний этаж - вытяжка для всего дома, все туда тянет. По трубе дым куда идёт? Вверх, а не вниз. На примере лестничных площадок это очевидно, на последнем этаже на лестничных площадок жарко и душно. Внизу дверь открыли - все проветрилось, курильщик давно ушёл, запах наверху стоит, на первом покрасили, а воняет на последнем. Там же нет сквозной трубы в потолке. И Квартиры тоже далеко не идеально герметичные, все равно все наверх тянет. Соседи снизу стены сносили, у меня во встроенном шкафу строительной пылью вещи покрылись - это про негерметичность квартир.

Аноним 785: соседей слышно любых, и верхних и нижних, если они шумные

++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 867,

Аноним 867: Тёплый воздух вверх поднимается, верхний этаж

Вы в подъезде живёте, дверь в квартиру негерметичная? О подъездной вони узнаю только выйдя в подъезд.

новопузик: Чтобы никого не слышать, надо свой дом ))

Да вот, как повезет. У свекрови с одной стороны петухи орут, с другой сосед, когда выпьет идёт на всю ночь слушать музыку в машину и жители десятка домов слушают.
Жила на Чермете в хруще, на Автовокзале хрущ кирпич, Заречный уп везде было слышно соседей. Сейчас живу в Академе тоже слышно, не больше, чем в тех домах

Аноним 387: Сыну взяли квартиру на последнем этаже у ЛСР, его не топит, а вот соседние подьезды жалуются что в ливни протекает крыша.

Сверху должен быть техэтаж, нужно обращать на это внимание, когда последний этаж берете.

Аноним11: боязнь, что с крыши с технического этажа влезут.( как то защищают вентиляционный канал).

Что??

Vers: Брусника вроде хвастается своими чуть ли не 40 сантиметровыми полами с изоляцией,

40 мм, наверное. Не, звукоизоляция - это точно не про Взгруснику. Недавно коллега-проектировщик судился с ними на эту тему.

Живу на последнем этаже в новострое, ну как настрой, дому уже 7 лет... У меня идеальные соседи на этаже, я их не слышу вообще, снизу семья с малышом - его слышу, но они в городе живут не часто.

Аноним11: У нас решетки делали,

Я просто боязнь не поняла. Кто и как может залезть через техэтаж?

Делайте нормальную шумоизоляцию и будете жить в тишине. У нас сверху соседские дети в мяч играют и даже на велике катаются (знакомы лично) и мы ничего не слышим. У нас тишина со всех сторон, хотя в доме и дети, и собаки. Даже пылесосы, стиралки не слышу. Только дрель могу услышать, если кто-то что-то ремонтирует)

Аноним 676,
А расскажите пожалуйста, как именно вы шумку делали. Мы вот тоже сделали, да не очень то и помогло.

Аноним11: Расскажите как сделали, подробно, пожалуйста, как для малограмотного

Подробности не подскажу, я же девочка Делали ремонт давно и всем занимались нормальные строители не со стороны
Просто нужна нормальная бригада и нормальный ремонт со звукоизоляцией. Муж на каждом этапе отслеживал.
Звукоизоляцию в принципе редко кто делает и поэтому кажется диковинкой.

Дом 95года, 10 этаж, последний, есть техэтаж.
Из минусов-один лифт, его сейчас меняют. Это ад пешком подниматься, еще и с огородными вкусняхами
Плюс-никто не топает сверху, ну кроме голубей у них там ночевка

У ЛСР с подрядчиками непонятно, тут правда не угадаешь. Но наш дом в этом году сдался, никто вроде не жаловался, надеюсь, они отказываются от косячных

Аноним 88: Сверху должен быть техэтаж, нужно обращать на это внимание, когда последний этаж берете.

Фигня полная. Рассветный, топит спокойно через техэтаж. Лср.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы