Последний этаж

Девочки, проблема такая. Хотим купить квартиру в новостройке, нигде нет последних этажей. Либо очень долго ждать. Сильно ли слышно соседей сверху в новостройке? Очень раздражают грохот и шум сверху. Брать средний этаж или все-таки искать тогда последний на вторичке?

Аноним 777,
Слышно. Над нами ребенок, очень слышно, когда на машинке по кварире гоняет и в мяч играет. Звукоизоляцию стен сделали- тишина, а вот потолок это проблема. Жалею, что в своё время не взяла последний этаж

живем во вторичке...
никаких соседей сверху не слышим. В предыдущей квартире тоже. Зато соседка снизу ОЧЕНЬ громко слушала телевизор по ночам
У мамы - всю жизнь там топали дети.
Сколько соседей не менялось -всегда не везло с соседями сверху.

Так что как повезет.

Зависит от дома и от соседей. У нас атомстройкомплекс, соседей почти не слышим, хотя у них ребенок, может конечно ребенок такой спокойный, мои очень шумные, но с соседями ниже не знакома, спросила бы насколько сильно мы им мешаем))
Мама живёт в точно таком же доме на последнем этаже, вообще тишина.

у меня кирпичный дом, 1997 года, вообще никого не слышно и нас говорят тоже, хотя кругом дети

У нас кирпичный дом с хорошими перекрытиями, поэтому было бы достаточно тихо, если бы соседка не обожала по дому ходить на каблуках. А она иногда по вечерам как на показе мод: цок-цок-цок в одну сторону, цок-цок-цок в другую.

я живу на среднем этаже кирпичной у/пшки.

соседей за капитальной стеной не слышно никогда, остальных (сверху, снизу ,сбоку) слышно, но не ужас/ужас.

В сталинке кирпичной тоже самое, если между соседями капитальная перегородка - тишина, если обычная - можно услышать многое.

Мы живём на 2 этаже (это первый жилой), спецом так взяли, тк топаем и на прошлой квартире соседи говорили, что мы как слоны, да и вообще высокий этаж не любим. Но вот соседей сверху слышно очень. Мне кажется, что я даже понимаю о чем они говорят. С боков никого не слышно. Новостройка ЛСР.

На 18 этаже живу, дом 2017 г, слышно соседей только в ванной, как они чихают и харкают)) в комнатах норм все

мы тоже хотели последний но был уже занят, соседей слышно, но у нас квартиры такая что дети, т.е. 5 комнат для одного обычно не берут... дети топают это есть....но и наши не отстают я думаю

Мы когда выбирали квартиру, почти весь подъезд был пустой, можно было взять последний этаж, но испугались почему-то высоты Глупые, тыщу раз пожалела. Мой вердикт таков - соседей слышно любых, и верхних и нижних, если они шумные. А если тихие, то уже без разницы какой этаж. У нас снизу жили безумные дети, я стрелялась от них и мечтала переехать, а год назад они уехали и теперь тишина, никуда уезжать не хочу уже)))

Брусника вроде хвастается своими чуть ли не 40 сантиметровыми полами с изоляцией, посмотрите их средние этажи. Ну и может жители брусничных домов поделятся своим опытом.
Я сама живу в панельке относительно новой 2010 года постройки, слышно всех и вся, и писающего соседа, и ор детей и матерей с разных сторон хорошо, что в соседях сверху одна достаточно тихая и очень работящая девушка) слышно в основном, как она с утра на работу уходит и поздно вечером приходит. Когда у неё гости - слышно все, вплоть иногда до темы бесед. Если сильно бесят соседи и планируете ремонт во вторичке - делайте звукоизоляцию, только так.
Мама живет в Солнечном в доме застройки Форума в торцевой квартире на последнем этаже, над головой ещё технический этаж. Вот у неё красота. И то она иногда на соседа сбоку жалуется - прибухивает молодёжь у неё там время от времени))

Vers: Брусника

Брусника квартал Новатор Уралмаш, всех все слышно, тишина это точно не про них

Аноним 496: тишина это точно не про них

Хм, может не все дома у них такие… мы когда в Солнечном квартиру маме выбирали, рассматривали как раз Бруснику тоже, у них там прям вырезки этого пола на демо-этажах были, впечатляющие.
Но и квартиры тогда в среднем у Брусники тыщ на 300-400 дороже остальных были, 2016 год это был.

у начальников засторйщик атом, живут на 20 этаже, слышно соседей снизу

Аноним 777,
Чтобы никого не слышать, надо свой дом ))) У нас атомстрой, слышно и наверху и внизу. Наверху ребёнок, когда бегает очень хорошо слышно. Если мебель двигают, а они это часто зачем-то делают, тоже слышно. Внизу сосед видимо дома работает, очень громко разговаривает по телефону, слышно. А если он на балконе разговаривает даже при закрытых створках, вобще как у нас дома )))

Аноним 777,
Жили на последнем этаже в новостройке от ЛСР 2017г. Плюсы: красивенный вид, соседей слышно только снизу (шумные попались), с боков соседей тоже слышнл былл отлично, но они были не шумные))не боялись окна держать открытыми, когда уходили из дома.
Жирнющий минус: лом без тех. этажа, этакая новинка от ЛСР. Подтапливать начало в первый год весной. Мы жили в квартире три года и все три года было намокание. У нас просто намокал потолок, а у соседей лилась вода. Долгие переписки с УК и ЛСР, друг на друга валили все. В итоге признали, что были нарушения при строительстве (не знаю как правильно назвать). Вроде бы ЛСР что-то делать будет, но надолго ли хватит их ремонта.... После этого последний этаж никогда и ни за что. Хотя мне на последнем очень нравилось.
Сейчас живем тоже в доме ЛСР, но 2013 г., хочу сказать, что качество дома лучше, соседей не слышу вообще. Живем на среднем этаже.
В общем, как повезет.

Когда покупали квартиру у атома, шли по договоренности от руководства и большой скидкой, так руководитель АН лично уговаривала взять последний этаж, чтоб соседей не слышать, сказала сама всегда покупает последние. Не послушались и каждый вечер жалею.
Это просто капец. Ребенок сверху носится в деревянных башмачках до часу ночи. Родители орут.

Сыну взяли квартиру на последнем этаже у ЛСР, его не топит, а вот соседние подьезды жалуются что в ливни протекает крыша.

Вобщем, как повезет

Какая это проблема, оказывается ((
Живу в кирпичном доме 1980 года, не слышу вообще никого, последний этаж и над нами технический. Иногда порываюсь в новостройку, но пока наверное, не буду.

Год живем в новострое, этаж средний, слышно абсолютно все, особенно сверху. Но все равно кайф по сравнению со старым жильём (там ничего почти не слышали).

Смотря какой дом. Если эконом, то слышно, если не эконом, то практически не слышно.

Всегда жила в квартирах на средних этажах, сейчас квартира на 10 этаже. Не нравится, что вся вонь со всех этажей поднимается вверх. На лестн. площадке душно, в сравнении с нижними этажами. В квартире это меньше чувствуется, но все равно приятного не добавляет, знание, что все снизу вверх поднимается и на верхнем этаже скапливается. В подъезде делали ремонт, и воняло краской, даже когда первый этаж красили, утырок какой закурит на первом, воняет на десятом, средние этажи проносит запах.

Аноним 867: вся вонь со всех этажей поднимается вверх

В смысле с их окон в ваши окна вонь идёт?

новопузик: Чтобы никого не слышать, надо свой дом ))) У нас атомстрой, слышно и наверху и внизу.

Тоже атом -живу на предпоследнем этаже. сверху семья с тремя детьми очень жалею, что последний не купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы