Сложно ли жить на съеме

Позже придумаю: триста тыщ автор написала

Ой(((мало

Аноним 920: Сейчас платежи 60000. Это почти вся моя зп.
Если Я 15000 буду отдавать за съем, 20000 минимум Я смогу откладывать. За год 250000. Реально добить до 300000. Через 2 года у меня будет млн.

20 за жилье+ ещё 40 на жизнь. Это минимум. Остальное сможете откладывать и то если никаких форм мажоров.

15 тыщ это убогая однушка.

Автор, куда детей прописывать будете?

Аноним 643: Лучше оформить банкротство, но остаться в своей квартире.

не прокатит, кв в ипотеке. Просто забить (кроме ипотеки), ниче не сделают.

Жить на съёме не сложно, на самом деле, во многих моментах даже проще.
Но продавать квартиру, чтобы долги покрыть, так себе идея.
Ищите способы увеличения дохода. Рассмотрите возможность банкротства, квартиру как единственное жилье, не тронут.
А, не видела, что квартира в ипотеке. Тогда да, не вариант.

Надо считать все варианты. Возможно выгоднее с мужем раздел оформить и долги поделить.
60 тыщ это же не только ипотечный платеж.

Разве даст опека продать единственное жилье детей?

Kaбанчик: даст опека продать единственное жилье детей?

это жилье не детей.

кстати, раз их двое чо там с мат. капиталом?

Автор, нет, у вас не получится. Вам нечего будет откладывать и при малейшем форсмажоре вы останетесь...короче, в опе. Ищите другие варианты, может ваши долги можно как-то реструктуризировать, подработку найти, что-то с отца детей страсти, продать что-нибудь ненужное....вы что-то очень рискованное придумали.

Аноним 920: Сейчас платежи 60000.

Это ипотека? Первый взнос то был?

Иллюзии это все. При зп в 60, имея двух детей и не имея других доходов, нереально откладывать. А если вы давно в долгах, у вас эти 300 тыс разойдутся на "затыкание дыр" моментально.

Пока вы миллион за 2 года накопите, он обесценится.
Не надо так делать

Аноним 920: Ааааа ,голова кругом идет

Надо ещё подумать, поискать варианты. Не спешите.

Автор купите однушку в ипотеку и вступите в программу на три года за вас будут пять процентов платить государство. Это дом на уктусе. Будете копить эти три года. И потом можно расширяться. Есть вариант, что все деньги потраться на что нибудь, а жить на съеме.

Аноним 920: хочу отдать долги, не справляюсь финансово. Подкопить немного, хотя бы до млн. С

Так может вам проще собрать миллион сидя в своей квартире, чем продавать ее , идти на съем и потом копить этот миллион? Грубо говоря - вы сейчас платите коммуналку + дети в своей квартире а тогда будет съем + дети+ чужая квартира. Стоит оно того?

Не в реалиях этой страны жизнь жить на съёме.
Пенсия будет десять-пятнадцать тысяч, на какие шиши ещё и снимать? Да и детям внукам хоть что то оставить хотелось бы. Жалко такими же голозадыми в жизнь выпускать.

Аноним 920: Но, не знаю, сколько накоплю за год.

Нисколько.
Идея продать квартиру, чтобы отдать долги - так себе. Мягко говоря. И не из за аренды.

Автор, что за квартира, за которую вы 60 000 платите?
Или это другие долги?
Квартиру не продала бы, если это единственное жилье.

Аноним 920: 15000 буду отдавать за съем

сложно.
Но можно найти.
Я как-то смотрела кв за 15.000, на тверитина, двушка. Но там ппц. Прям ппц.
Ничо, снимаю в центре однушку, потому что ребёнку тоже жить каждый день в сарае каком-нибудь…подумайте об этом.
Только как вы обратно купите квартиру..?
Детей двое..
Нет, лучше уже идти в банкротство.
Или 60.000 это и есть платёж по ипотеке?

Автор, вы ничего не скопите. При 65 зп. Минус 20 съём, ну максимум вы 10тр отложите в месяц, живя в проголодь. 120 за год, которые сожрёт инфляция.
Миллион вы будете 10 лет копить. Останетесь с детьми в убогом съёме, и без перспектив.
Что за кредиты там кроме ипотеки? Когда то же выплатите вы их! Не продавайте жильё-жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы