Порядок действий при протечке в комнате после ливня

Аноним 356: Акт от них взять, это дело не быстрое, неделя-две,

С чего это недели 2? Они должны выдать акт в течении 3-х дней,потому что квартира может быть застрахована. Верхние этажи тоже страхуют,только не все компании и % больше идёт при покупке полиса. Страховой в течении 3-х дней надо акт предоставить.

Аноним 579,
Я не ввожу в заблуждение, в аварийной мне сказали не устранять ничего до прихода инспектора. Если у Вас было по-другому - ну ок

Аноним 579,
У нас пришел сотрудник, все зафиксировал на фото, мы подписали акты и нам сказали, усе, можете устранять. Чз некоторое время устранили протечки. Это был наш 1ый такой опыт

Mrs. Tramal: У нас пришел сотрудник, все зафиксировал на фото, мы подписали акты и нам сказали, усе, можете устранять. Чз некоторое время устранили протечки. Это был наш 1ый такой опыт

Ужас какой... Какая-то у вас странная укашка,хотя я им уже не удивляюсь...
Мне вообще как-то юрист говорила и в гжи,что укашка не должна писать повреждения,повреждения оценивает потом независимый эксперт,потому что некоторые повреждения вылазят спустя время,как например в той теме,которую я вам ссылкой отправила,у них спустя время и гипс разбух,и плесень пошла,ещё и обои со временем отвалятся,а если не проветрить сразу под натяжным потолком,то там тоже будет ещё тот шлейф запаха плесени. Тем более летом,когда отопления нет. Все упрощают и упрощают процедуру при заливах,а ничего не упрощается,как издеваются над людьми! И так нервы,когда топят,а если и часто,как нас например,то вообще не хочется во все эти тонкости вникать.

Аноним 579,
Про возмещение ущерба, к сожалению, у нас не шло речи. Было в контексте " мы поняли что есть протечки, определили где, сделаем". Ремонт у нас новый был и пошла черная плесень. Собственно, и на том спасибо

Mrs. Tramal: Про возмещение ущерба, к сожалению, у нас не шло речи. Было в контексте " мы поняли что есть протечки, определили где, сделаем". Ремонт у нас новый был и пошла черная плесень. Собственно, и на том спасибо

То есть у вас квартира на верхнем этаже находится? И укашка никак вам не возместила ущерб?
Я с семьёй жила на верхнем этаже много лет,один раз,когда меняли крышу,начался дождь и нас подтопили,но не сильно так,тем более тогда уже отопление включили угол просох быстро. Я раньше даже не знала,что можно за ущербом обращаться... А вот сейчас купили квартиру на нижнем этаже,и соседи спецом топят,так пришлось разбираться с возмещением ущерба. Вот правду говорят,жизнь научит всему(

Аноним 579: Спасибо за совет,а мы знаете,как сливали?
Открыли угол потолка и оттуда начали сливать... Вся вода вылилась на пол

Ну теперь будете знать

Купили квартиру на посл.этаже. Год прожили и ничего. Этим летом стало с крыши топить. Зафиксировали, вызвали из жил.конторы. Составили акт. Было только в маленькой комнате 7кв.м. по стенке течь. Обои бумажные. Возместили ущерб в размере 6800 р. Это по норме. Прошёл месяц и сегодня снова затопило. Хотя есть акт,что крышу починили 30 кв.м. На этот раз задело и большую комнату (натяжной потолок). Сказали можно сливать, но взять документы для возмещения к акту. Придут в понедельник. Много заявок. Все фиксирую.

ЛараШ,
Поделитесь контактами

Вообще у меня подруга была на работе, когда соседи залили. Она начала со звонка тем, кто воду сольет. Перед этим все сфотографировала и сняла на видео.
Сливали им точно не за 500руб., тысячи 2000 отдавала.
Сказали еще чуть чуть и лопнул бы. Поэтому что вы ждете, не знаю. Из УК к ним вообще пришли дня через 3-4. Все, что было повреждено подруга сама фиксировала на фото/видео, тк надо было быстро просушивать все. У них и в розетках вода оказалась, под обоями/плиткой.

Может у кого было. Нас затопило, нам УЖК возместили финансово. Мы не стали делать ремонт и не переклеивали обои. И опять на этом же месте. Как себя вести в этом случае? Будут ли акт составлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы