Порядок действий при протечке в комнате после ливня

Во время сегодняшнего ливня протекла крыша и образовался пузырь в одной из комнат. В комнате натяжные потолки, вся вода стекает туда. Ливень ещё идёт и видимо пузырь будет расти. Управляющая компания Верх-Исетская. С чего начать в таком случае? Никогда не сталкивалась с таким, нужно ничего не упустить. И что делать с потолком? Как сливать воду?

Про натяжные потолки не подскажу, а в УК пишите заявление, где фиксируете факт протечки (для верности лучше фото потолка приложить) и требуете починить крышу. Или это заявка называется. Они по идее должны прислать сотрудника, который составит акт и дальше чинят крышу. Насчет ущерба не знаю, должен кто-то компенсировать или нет

LOYRENA,
сколько лет дому

В аварийную службу звоните.

Нам с натяжных сливали те, кто устанавливал за 500 руб, чек дали для предъявления соседям

шанс111: сколько лет дому

Дом 1969г.

Mrs. Tramal:
В аварийную службу звоните.

Позвонила, заявку приняли. Даже смс прислали с номером заявки.

ЛараШ: Нам с натяжных сливали те, кто устанавливал за 500 руб, чек дали для предъявления соседям

Часники или какая-то известная контора? Как давно это было?
Хочу определиться с порядком стоимости.

В аварийку звоните.
Обязательно берите акт-залива. В акте пусть управляшка пишет,что протечка крыши.
В акте старайтесь прописать все повреждения,но оказывается - это не обязательно,при оценке эксперт смотрит повреждения.
Если управляшка откажется ремонтировать крышу,что очень вероятно,тогда вам придется жаловаться в гжи,где вас пошлют на 3 буквы отпиской...
Но есть способ заставить работать и укашку и гжи...
Просто идите в приемную депутатов,там пишите заявление,после депутатского запроса,дело пойдет к починке крыши.
Или можно написать в СМИ.
Автор скажите у вас плоская крыша или двухскатная?
Я просто тоже хочу купить квартиру на верхнем этаже,вот смотрю какие крыши чаще протекают...

LOYRENA: Чайники или какая-то известная контора? Как давно это было?

Можно самим открыть потолок,феном нагрейте угол в комнате,и сами сливайте,только с непривычки можете на пол все вылить.
Нас недавно соседи-скоты залили,мы решили сами слить,в итоге,я устала с пола воду убирать... В интернете люди как-то сами сливают воду.

Аноним 579: Автор скажите у вас плоская крыша или двухскатная

Крыша плоская. Квартиру купили недавно и впервую очередь смотрели на обои, углы на возможные протечки. Все было хорошо, обои у прежних хозяев наклеены были давно, более 7 лет назад, следов протечек не было. До этого шли дожди, также нигде не протекало. Но вот сегодня печально. Повезло только, что натяжной потолок задержал воду.

LOYRENA: Позвонила, заявку приняли. Даже смс прислали с номером заявки.

В управляющую звонили или есть общегородская аварийная служба ?

Аноним 62:
В управляющую звонили или есть общегородская аварийная служба ?

Звонила по номеру диспетчерской указаном на сайте управляющей.

Ещё такой момент, сегодня пятница, а сотрудники управляющей придут не раньше понедельника. Я так понимаю, откачивать воду с натяжного потолка не стоит до составления акта. Насколько это плохо, что вода будет 2-3 дня в потолке. Пузырь наврядли порвется, но вот то, что буде сырость.... Возможно возникновение грибка?

LOYRENA,
Мы чз светильник сливали.

LOYRENA: Я так понимаю, откачивать воду с натяжного потолка не стоит до составления акта.

Может фото сделать? Пленка не растянется или не порвётся за почти 3 дня?

LOYRENA,
Частники, ну и несколько лет назад

LOYRENA: Крыша плоская. Квартиру купили недавно и впервую очередь смотрели на обои, углы на возможные протечки

Получается никак такое не проконтролировать( а у вас квартира застрахована была от протечек?

LOYRENA: Ещё такой момент, сегодня пятница, а сотрудники управляющей придут не раньше понедельника.

Составьте акт с соседями , дата , время , их данные. Управляющая я так понимаю обязана в теч суток делать акт , в том числе в выходные дни. Сливайте смело , вызовите бригаду и с чеками в управляющую , пусть свой акт тоже составляют . С их актом потом в суд и гжи.

Аноним 579: у вас квартира застрахована была от протечек?

Верхние этажи - не страховой случай

LOYRENA: Я так понимаю, откачивать воду с натяжного потолка не стоит до составления акта.

На видео снимите,как воду откачиваете. Нас соседи недавно 2 раза подтопили,думали фигня,не стали ничего делать сразу,так плесень пошла. Ещё и воняет жутко(
Уже месяц сохнут стены,а все воняет.

Воду обязательно слить , как можно скорее . Обои отойдут с углов.

Нельзя устранять до приезда инспектора (человек который приедет по Вашей заявке), он будет фиксировать все и ущерб тоже

все фиксировать на фото и видео
воду слить, зафиксировать сколько, до и после, чеки взять
заявление писать ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО , при сдаче сделать копию и на него поставить отметку о приеме вашего заявления. иначе пропадет...
Акт от них взять, это дело не быстрое, неделя-две, приложить к ним чеки за слив воды, другие расходы и написать новое заявление на возмещение ущерба в добровольном порядке. Наши торгуются, но платят.
Это не страховой случай, это да. вообще не понимаю, на кой черт тогда страховки

Ну и требовать и контролировать ответ по поводу ремонта крыши. Если надо -писать и напоминать, звонить, ходить к депутатам и все такое...

Зы: продавы то красавцы... натяжной потолок значит ....

Аноним 579: Нас недавно соседи-скоты залили,мы решили сами слить,в итоге,я устала с пола воду убирать... В интернете люди как-то сами сливают воду.

Снять люстру или светильник. И выгнать через это отверстие, в таз или ведро. Потом прогреть потолок феном, чтоб он вернулся на место

Килька в томате: Снять люстру или светильник. И выгнать через это отверстие, в таз или ведро. Потом прогреть потолок феном, чтоб он вернулся на место

Спасибо за совет,а мы знаете,как сливали?
Открыли угол потолка и оттуда начали сливать... Вся вода вылилась на пол. Думала линолеум в комнате колом встанет. Вроде просох и норм.

Mrs. Tramal: Нельзя устранять до приезда инспектора (человек который приедет по Вашей заявке), он будет фиксировать все и ущерб тоже

Вы зачем автора в заблуждение вводите?
Недавно тут тема была,как людей 2 месяца назад топили,они сначала не обращались в укашку,а потом спустя 2 месяца обратились и им выдали акт-залива.
Автору надо,чем скорее,тем лучше убирать воду,а то плесень потом замучается убирать она(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы