Как распределить пространство в квартире.

Ситуация такая. Квартира 65 метров. Наша с мужем спальня. Вторая комната дочери. 14 лет. И ещё одно пространство это кухня совмещённая с гостевой. 25 метров примерно. Есть сын. Ему 5 лет. Вопрос. Сыну отдать в ведение кузню-гостевую? Но это будто у ребёнка не будет своего угла. Зато у нас как у родителей укромное место. Считаю это важным. Второй вариант. Сыну отдаём спальню. Мы с мужем в гостиной-кухне. Ставим большой диван.

За эту квартиру платили кредит 8 лет. Есть ещё мат капитал. Но я с ужасом думаю о том чтобы брать следующий. Думаю, не проще ли вложить мат капитал тогда в новую однешку -студию. Ведь старший ребёнок подрастает. Ну ей сейчас 14. Возьмём кредит на 5 лет для большой квартиры. А ей 19 хотя институт в планах. А я хочу чтобы жила дома пока учиться. Вообщем а тут может постимся зато у детей однушка будет. В качестве старта на двоих им.

В кухне не 2 окна? Не отгородить сыну комнату?

Аноним 803,
Изначально квартира была двушка. Спальня и гостевая. Я спальню оставила и подвинула стенку между кухней и гостевой. Получилось детская и большая кухня-гостевая

Аноним 378,
Тоесть?

Нужен план квартиры, может можно как-то сыну выделить пространство для своей комнаты.

Аноним 378,
Я позтому и хочу рднешку им на двоих. Продать и разделить. Деньгу. На первоначалку им. Так как хочу обязательно помочь всё-таки.

Аноним 378,
Ещё я думаю, может если у пацана будет кухня-гостиная это и будет его стимулировать? Шевелиться. Про наличие квартиры для них. Вообще не собираюсь им говорить. Эту пусть будет приятным бонусом.

Аноним 20,
Я тоже считаю, что жить надо здесь и сейчас. Может дочь ваша вообще замуж выйдет и в другой город уедет (или страну, как я например ), и эта однушка ей никуда не сдастся. А сейчас вам нужна ещё одна полноценная комната.

купите нормальную 3 х комн квартиру, с большой кухней-гостинной. Чтобы у каждого члена семьи была своя комната.

У нас детская и кухня с гостиной вместе. Хотя можно было и наоборот.
Плюсов много: всегда порядок, никаких игрушек в зале, гостей встречать удобно и самим поздно попить чай или поесть, приготовить, когда дети спят итд, зона сна отделена стеллажем. Интим в любом случае, когда дети спят, вода всегда у них в наличии.
Какая функция у спальни кроме сна ..? Использование для работы итд? Ребенок в школу пойдет, нужна рабочая зона.

Но мы планируем расширение. Хотя у нас нет вечеров, когда отдыхаем, смотрим телек и т.д. делами заняты.
Есть утеплённый балкон для работы на компьютере итд

Я за большую квартиру в ближайшей перспективе, свой угол нужен всем, в кухне-гостиной плохо и родителям и ребенку.

У меня такая же площадь, но живём вдвоем с дочкой, лишнего места нет. Может мужчина остаться в моей комнате,но вот кому-то ещё прямо выделить свой угол в этой квартире возможности нет. Но у меня все окна на одну сторону, их всего три. У вас из кухни-гостиной ещё одну комнату не отгородить?

Даже мысли не было детей на кухне -гостиной поселить. У меня подруга жила так. Мама с отчимом в комнате. Она на кухне....

Надо жить сейчас. Может дочка с вами ещё 10 лет проживет
А может уедет далеко. Комфорт нужен сегодня. Надо покупать квартиру побольше

Сами переезжаете в кухню гостиную, мальчику делаете детскую.
5 лет подкопите или расширите жилье или детям купите.
Цены на жилье растут как на дрожжах,а ситуация в мире нестабильна.
Лучше сейчас без долгов с неудобствами,чем с долгами.

Аноним 826,
Вот очень не хочу влезать в долгосрочные кредитные обязательства. Но вы пишите подкормите и расширетес. А смысл? Если через 5 лет старшей.20. Она что до пенсии своей с нами жить будет.нет.

Аноним 20: что до пенсии своей с нами жить будет.нет.

Стимул у ребенка будет начать взрослую жизнь.
А так вы будете бояться отпускать жить одну.

У нас ещё сейчас кредит на авто. Который будет ещё почти полтора года. Тоесть полтора два года мы к возьмём ещё кредитное обязательство. Получается будем брать когда ей 16

Так все это сложно. Понимаю что запланировать ничего не возможно. В идеале я бы дочь держала при себе до конца института. Это 23-24 года ей плюс год -два на раскачку работы. Она ещё у меня небольшая сдвг. На ранее созревание даже не настраиваюсь. Но я ведь не предсказатель.Вдруг она раньше взбрыкнёт во взрослую жизнь. Чего по сути напрягает? Наверное переплата банку диких процентов. Опять ежемесячные траты в размере непонятном на кредит. А если ещё учеба платная будет... в институте..... а если возьму однешку с первоначалкой в мат капитал. Ее сдавать можно и включать эти деньги с аренды в ежемесячный платёж.

Аноним 20,
Расширяйтесь

Sima,
А если в институт на бюджет не пройдёт? Я не потяну ебвтеку и платный институт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы