Хочу купить жилплощадь для дочери: вопросы

Аноним 860: Накопила

Ну, тогда копите дальше.

Ну развод оформите.
Раз нельзя надеяться и он выпендривается.

А так однофигственно, если оформлять на себя (типа в тайне), требуется ли согласие мужа или не требуется. Если даже сейчас и необязательно оно (хотя раньше было обязательно), то в любом случае без брачного договора это будет совместно нажитое супругами имущество.

Если у вас траблы с мужем, то в этом случае либо все-таки договариваться на контракт, либо да, копить дальше.

А если оформлять на дочь, то вы это тоже в тайне от мужа с дочерью хотите делать?
Муж в чем-то у вас провинился или почему вы часть семейного бюджета прячете от него?

Анонимка: семейного бюджета прячете от него?

Мужья разные бывают, кто то хочет детям что то дать в жизнь, а кто то хочет что бы дети сами добивались.
Я очень понимаю автора, у меня доля на ребенка оформлена и брачный договор для покупки составляли тоже через скандал .

Автор, сейчас нахожусь в такой же ситуации примерной. Тоже хочу купить квартиру для дочери на будущее, есть 1млн, но ипотеку взять не могу тк есть муж, не хочу совместно нажитое(копила долго на это и думала дальше копить), но цены растут и надо что-то делать. Уже думаю потреб кредит взять и купить за нал, и оформить на сестру, потом дарственную

Анонимка,
Муж в чем-то у вас провинился или почему вы часть семейного бюджета прячете от него?

Это надо создавать другую тему, в другом разделе

Аноним 599,
Мужья разные бывают, кто то хочет детям что то дать в жизнь, а кто то хочет что бы дети сами добивались.

Воооот

Ну если вариант купить с дочерью квартиру в тайне вам подходит, то покупайте. Это вполне возможно, муж для сделки необязателен. При этом просто как-то дочери придется ещё объяснить, что мы квартирку тебе покупаем, но папа должен быть не в курсе.
Если это для вашей семьи норм, то у вас всё получится.
Я так поняла, что муж и папа вообще никак не котируется в данном случае

Я не в теме, так что прошу простить, если ерунду напишу. А купить на дочь и оформить дарение на себя можно? Или нет?

Анонимка: Это вполне возможно, муж для сделки необязателен.

А через год придет конвертик с просьбой оплатить налог на домашний адрес и тут муж и узнает, что он владелец еще одной квартирки. Или Вы про оформление на дочь?

На дочь не рекомендую, правильно тут все написали, не надо так рисковать.

Аноним 249: А через год придет конвертик с просьбой оплатить налог на домашний адрес и тут муж и узнает, что он владелец еще одной квартирки. Или Вы про оформление на дочь?

Никакой конвертик мужу не придет. На кого оформлено - тот и налоги платит.

Аноним 249: Или Вы про оформление на дочь?

Я про оформление на дочь, да
Но в любом случае и об этом муж рано или поздно узнает. А что он уж подумает, когда узнает, что жена и дочь его обманывали за его спиной, я не знаю)

Мне кажется, записать бОльшую часть на дочь, минимальную часть на себя и молчать. В этом случае часть сделок дочери без вас уже не провернуть,, а при разводе делить маленькую часть квартиры придётся - уже легче. Что поделать

MayFlower: Никакой конвертик мужу не придет. На кого оформлено - тот и налоги платит.

Я и не говорила, что он придет мужу. Он придет домой, мы с мужем живем вместе и прописка одна. Он это может эту недвижимость увидеть на госуслугах, при запросе в банке может всплыть. Мыслите шире, сейчас век, где все пробивается на раз-два.

Аноним 249: А через год придет конвертик с просьбой оплатить налог на домашний адрес и тут муж и узнает,

Никаких конвертиков уже нет, все в личном кабинете.

Мне родители купили квартиру в 17 лет. На меня не оформляли даже когда я в ней жить стала. Вопросов у меня не возникало почему мало ли что.... И в совместно нажитое я её тоже не собиралась переводить, поэтому при покупки следующей моей квартиры уже в браке она оформлялась на маму, потом дарственная.

Аноним 391: Никаких конвертиков уже нет, все в личном кабинете.

Аноним 249: Мыслите шире, сейчас век, где все пробивается на раз-два.

Не надо тут додумывать, ну не указала я изначально некоторую информацию. Муж знает сколько денег на моих счетах, и никакого секрета я не делаю из покупки. Вопрос то в другом был

Аноним 860: Вопрос то в другом был

Тогда

Аноним 860: Думаю купить жилплощадь для дочери. Оформить хочу на 14летнию дочь. Нужно ли согласие супруга?

Нет, не нужно. Дочь будет самостоятельно подписывать ДКП, вашего согласия как законного представителя на сделку будет достаточно, от мужа необязательно. Но вообще лучше уточнить в Росреестре, у них может быть другое видение, так бывает

Аноним 860: И сможет ли он потом запросить половину при разводе?

Нет, так как это будет собственность ребенка.

Аноним 860,
У нас тоже есть квартира для дочери, но оформлять на нее точно не будем. Квартира на мне, планирую завещание на дочь написать, ну либо дарственную, когда мозгов побольше будет у неё

Аноним 792: меня тоже был оочень разумный ребёнок и, влюбившись по уши, там страсть такая была, что искры летели,

Мне в 16 лет родители купили квартиру, сразу оформили на меня, представителем несовершеннолетней меня при оформлении выступал папа.
Хоть любовь, хоть морковь, а денежки врозь. Никому ничего не подарила, даже не прописввала мужа там (такая была договорённость с родителями). Мне уже скоро 40
Аноним 860,

Аноним 792: Вы - умница , а мой сын - нет. Да? Да.

Тоже не доверяю сыну) хотя с виду разумный вьюноша))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы