Хочу купить жилплощадь для дочери: вопросы

Всем привет. Думаю купить жилплощадь для дочери. Оформить хочу на 14летнию дочь. Нужно ли согласие супруга? И сможет ли он потом запросить половину при разводе? Ребенок общий

Аноним 860,
При разводе не делится. Но лучше на маму свою оформите.

Аноним 860,
Не боитесь, что дочка в 18 лет просрет? У меня есть для сына квартира, но оформлена на меня, от мужа можно нотариальный отказ от любых посягательств оформить.

Аноним 748,
Но лучше на маму свою оформите.

Мамы уже нет(

Аноним 690,
от мужа можно нотариальный отказ от любых посягательств оформить

Не мой вариант, он считает, что этим его обижают и на такое не идет. Совместное не хочу приобретать. Дочь вроде разумная, не должна накосячить)))

Аноним 860: Мамы уже нет(

Тогда на другого родственника надёжного с последующим дарением Вам. Ну или купить на себя, с мужем оформить брачный договор.

Аноним 860,
Не оформляйте на дочь.То что разумная , хорошо. Иногда мозги набок сворачивает, потом и не знают, как так получилось?
Не информируйте её о покупке.

Аноним 860: Дочь вроде разумная, не должна накосячить

Это сейчас. А когда влюбится, то все готова будет делать ради своего принца. И кредит ему под залог этой квартиры взять, и продать, чтобы купить побольше. Историй масса и девочки, вроде, разумные. А вот так получается.

Аноним 792,
Я о том же.
Лучше расчитать худший вариант заранее.
Влюбят их, потом манипулируют.
Ну и конечно хоцца похвастать, недвижимостью, это красиво звучит и привлекает.

Девочки, ну чего вы меня пугаете У меня правда вариантов других нет, и родственников надежных одиноких нет, есть сестра, отношения хорошие с ней, но замужем +двое маленьких детей. А на мужа нельзя надеяться в этой жизни

Аноним 860,
Значит купите на себя и никого не информируйте, а дочка может влюбиться в афериста и разум откажет так, что и не узнаете. Взрослые и благорозумные попадаются, а уж молодые и подавно.

LUCKY ME,
Ну и конечно хоцца похвастать, недвижимостью, это красиво звучит и привлекает.

Ой да чем хвастать, у меня денег на студию

Аноним 860,
уговаривать мужа, чтобы оформил нотариальный отказ от недвижимости
на ребенка не оформлять, пусть хоть какая разумная будет

Аноним 690,
Значит купите на себя и никого не информируйте

Это как так, без мужа что ли можно на себя Для тех, кто в танке, можно по подробнее

До 30 лет поостереглась бы оформлять на детей
Тут взрослые тети 40 лет "дарят" свои квартиры, превращая в Совместно нажитое, а тут ребенок.

Думайте, ищите варианты

Аноним 860,
Автор вы шутите?
Далеко не у каждого подростка есть своё жильё, даже студия.
Не обесценивайте свой труд и заботу., дочь однажды так же подумает, фу какая мелочь.

Я тоже планирую купить дочери и оформить на неё. Ей не скажу до времени, что собственник она. Все эти мороки с переоформлением мне не нужны

Аноним 860: У меня правда вариантов других нет

Откуда у Вас деньги? Может, есть возможность доказать, что деньги получены в наследство?

LUCKY ME,
Не обесценивайте свой труд

Вот именно, накопила своим трудом, поэтому не хочу делить потом с мужем в случае чего. Поэтому и ломаю голову, как лучше

Поддерживаю хор поющих про то, что нельзя даже самым разумным мололеткам покупать квартиры. Гормоны любви и ядовые ласковые речи по ночам отшибают мозги напрочь.
Обаятельный мерзавец вдруг сам испарился, узнав что внешне богатой девочке ничего от родителей не светит. Дочка потом пришла в себя, говорит, что не понимает как могла с ним такие гадости своим родителям делать, как будто под гипнозом была. Правда быаший кавалер так и не отдал ей крупную сумму денег, но мы просто были рады его исчезновению и рассматриваем эти деньги как плату за жизненный урок дочери.

Аноним 748,
Откуда у Вас деньги?

Накопила, никто мне их не подарил

Аноним 860: Это как так, без мужа что ли можно на себя

Если новостройка, то согласие мужа потребуется. И на вторичке, если нотариальное оформление, то тоже потребуется. Не нужно согласие, если покупка оформляется через МФЦ.

Аноним 860: Накопила, никто мне их не подарил

У вас раздельный бюджет в семье?
Если так оно, то нужно оформлять брачный договор и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы