Передача денег при покупке вторички. Как?

Что выбрать? Аккредитив? Что оптимально по цене-надежности? Какие вообще тонкости могут быть? Никогда вторичку не брала, не знаю.

Аккредитив. С условием возможности снятия денег продавцом только после получения документов по регистрации сделки. Это Страховка покупателя. Цена приемлема, в разных банках по-разному, можно подешевле найти.

Мы двойную сделку делали продавали и покупали, да через банк удобнее всего. После оформлении сделки продавцу положили на счет.

Аноним 139,
Услуга Сбербанка безопасная сделка называется.В прошлом году участок покупали ,все прошло отлично.

Чихуанихуа: безопасная сделка

Безопасные расчеты

Аноним 594,
Чихуанихуа,
Это не аккредитив? В чём различия? Дорого стоит?

Я только что продала квартиру.

Мой покупатель перед этим продавал свой дом- они пользовались сервисом безопасные расчёты. Заплатили за это 8400.

Далее мой покупатель открыл аккредитив в мою пользу (заплатил за это 2 тысячи). В договоре было прописано, что раскроется аккредитив при предоставлении мной в банк договора с отметкой из Росреестра..

Я принесла в банк договор с отметкой, через 4 часа деньги поступили на р/с.

Очень удобно и дёшево. Не вижу смысла в сервисе безопасных расчетов -это стороннее юрлицо оказывает услугу.

Ещё отмечу, что мой покупатель открыл аккредитив в своём городе, а я получила деньги в своём. Сбербанк крут)

Аноним 139,
Стоит 3500.Почитайте подробно про нее в интернете.sbr.domclick.ru/

Vivienne W,
А если сделка нотариальная, эл.регистрация подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы