Комната в коммуналке и сиделец

Хочу купить комнату в коммуналке, собственник другой комнаты сейчас в местах лишения свободы. С юридической точки зрения есть ли какие-то риски в этом случае?

Нет

АноНИМ,
Но он может выйти и оспорить сделку, правильно?

Аноним 46: С юридической точки зрения есть ли какие-то риски в этом случае?

Он вас выживет. И сбежите оттуда оставив комнату ему бесплатно

Я бы никогда не рискнула..

Аноним 46,
Нет конечно, вы покупаете другую комнату, не его. Или вы думаете, об уведомлении продавца о продаже комнаты? Ну отправят пусть телеграмму ему, вам риелтор подскажет как сделать.

Оспорить сильно вряд-ли, но как будет потом...

Sunny_S,
Он может ещё лет 7-10 чалить будет, а может и не вернётся никогда. Без соседей в коммуналке почему не пожить ?

автор а за что сидит?
одно дело на ашине сбил, другое педофил.
Куда вы хотите эту комнату?
Жть самой - так себе соседи
сдавать - ну кка выйдет - проблемы будут сдать.
Я бы для начала узнала за что сидит.

ДиВа*,
Со слов соседей - наркоман, сидит за наркотики. Но сама не видела, естественно, документов

Аноним 46,
Ну ему 8-10 лет дали? Долго ещё сидеть ?

Аноним 46,
С нариками лучше не связываться. Живу в общежитии. Сосед наркоман, весь коридор его ненавидит. Запах из комнаты, пьянки в туалете. Это малость что написала. Не советую.

Аноним 46: Со слов соседей - наркоман, сидит за наркотики. Но сама не видела, естественно, документов

ну вот и как потом с таки жить в соседях?
я бы не стала покупать - только из за того что побоялась бы жить с ним рядом.

Зачем себе такой геморрой специально брать?

Посмотрела, 30 дней даётся на ответ ( телеграмму или письмо), не ответил, покупаете.

Отсидевший будет опасаться снова сесть. Рецидивистам срок больше дают. Так что, если не совсем безбашенный, то тихушником будет. Или снова присядет надолго.

АноНИМ,
Уведомление отправили по месту его регистрации, не в тюрьму. Но ведь он даже если согласен будет, он же не можете из тюрьмы какие-то действия совершать?

Аноним 46,
Доверенность может оформить для покупки на третье лицо.
Здесь лучше уточнить, как грамотнее не ущемить его в праве первоочередной покупки.

Автор, Зачем??
Выйдет, будет дружков у себе таскать, будет у вас там джага джага на иголках.

ОlgaLov: Он вас выживет. И сбежите оттуда оставив комнату ему бесплатно

++

Аноним 46: наркоман

Воровать будет или ещё чего похуже...

Аноним 46,
Почему, сможет. У них есть нотариус , адвокаты они этим всем пользуются. Я купила когда-то комнату, которую продал человек и позже сел в тюрьму. Я была уже третий покупатель. Ко мне приезжала адвокат по защите заключённых, он ей сказал что его заставили комнату продать. Соседка мне позже рассказала, там мутное какое-то дело было, он ее проиграл вообщем. Адвокату все рассказали мы, ну и все на этом .

Аноним 46: Уведомление отправили по месту его регистрации, не в тюрьму. Но ведь он даже если согласен будет, он же не можете из тюрьмы какие-то действия совершать?

Почему не сможет?
А откуда тогда море историй, когда выходят из мест лишения и начинаются судебные тяжбы за права на проданную недвижимость?
Лишение свободы-это не отбирание у него прав покупать/продавать имущество. Он даже в аренду может сдавать "оттуда". Я не думаю, что он претендует или будет претендовать на покупку комнаты. НО! Теоретически он сможет доказать, что ему не предлагали выкупить. Я бы все-таки озадачилась этим вопросом. Уж раз так нужно стать соседом этого человека-надо стелить соломку везде.

*Страйк*,
Если при сделке не будет уведомления, и квитанции об отправке, им сделку просто не зарегистрируют.

Аноним 46: Хочу купить комнату в коммуналке

Вас эта комната устраивает тем, что цена низкая? Если да - цена не просто так снижена.

ОlgaLov,
Кто не рискует ... Бывают случаи когда приходится цепляется за соломинку, чтобы как-то выживать. Не все с серебряной ложкой во рту родились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы