История про то, как мы за председателем ТСН ходим)

История продолжается. Сегодня в нашем ТСН "типо" приемный день, для граждан. Сегодня среда. А приема просто нет, нет никакого объяснения, почему закрыт офис. никто не отвечает ни на телефон , ни вотсап.
Подготовлены запросы на потребленные объемы тепла в этом отопительном сезоне, ни запросы, ни вопросы задать некому.
Письмо заказное, еще один запрос-самый первый, так и лежит на почте...
И теперь так и набираться терпения? Убедились, что с нами никто не будет разговаривать на месте. Идти дальше? не вопрос, я готова куда угодно: в ГИС жкх, в ГЖИ, в прокуратуру....
неужели у многих так?

Продолжение следует...
Документов не дает)
Изменила наша мадам время приема граждан - с официального (каждый день по вечерам), по факту было (по средам вечером), а сейчас заявлен прием один раз в месяц. Это на фоне всех наших требований документов))
Пришел акт проверки УЖКХ администрации города в нашем ТСН. в предписании ошибок - 12 пунктов как финансовых - так и организационных.
Написаны обращения в ГЖИ и на уточнение правильности пришедших перерасчетов в УЖКХ. Ждем ответа.
На участников чата Председателем и его командой оказывается давление, при личных встречах угрозы и оскорбления в адрес вопрошающих о документах.
ах, да и вишенка на торте - на меня лично написано заявление в полицию, завтра иду на беседу)
Продолжение следует...

Я являюсь ревизором нашего кооператива. Екатеринбург. Запрашиваю любые документы, мне дают)).
Больше всего люблю запросить выписки по расчетным счетам в Эксель, делать сводники по контрагентам и сверять с отчетом за год.
Не нравятся договоры подряда, но вроде без них нельзя выполнить мелкие работы (уборка мусора после зимы, рассыпание земли, стрижка газонов и тд) Вижу, что львиную долю расходов оттягивают ресурсоснабжающие организации и проверки газового оборудования, вентиляции и около газовая тема. У нас пятиэтажка с газом.
Если честно, то хотелось бы поучиться как правильно делать проверки ЖКХ. Может тоже что важное упускаю.

IrIkI,
У Вас прям круто, с полицией. А какие ошибки выявили? Особенно финансовые интересны. И есть ли бухгалтер у Вас? Или дом обслуживает бухгалтерская организация и ошибки все их?

Аноним 157: бухгалтер

У нас председатель и бухгалтер в одном лице. Вернее так: никто не знает как это на бумагах оформлено. Прием ведет всегда она с дочерью, которая все пишет на диктофон или видео.
Финансовые ошибки: завышенные коэффициенты нагрева горячей воды = перебор в квитанциях, несоответствие объёмов подачи тепла в документах от поставщика и в наших квитанциях, неправильные тарифы на водоотведение. У нас квитанция за май вся в перерасчетах и снова в пользу ТСН, причем по расходу СОИ(((, а перерасчеты сложнее проверить (без информации от автора о периоде перерасчета, например), чем саму квитанцию проанализировать.
Если бы документы были

IrIkI,
Да уж, серьезно.

IrIkI,
Наверное темой ошиблись ;)

[cit]Sahara: ошиблись
ошиблась - уже перенесла)

продолжение:
меня вызвали в полицию - заявление на меня написано за то, что я :

1. Организовала чат дома, в котором обсуждаем вопросы связанные с проверкой, на которую нам уже 1.5 месяца документы не дают.
  2. Для этого чата я "своровала" номера телефонов из официального чата дома. (ремарка) - про официальный чат - там может писать только администратор, т.е. наша председатель. в созданном мной - пишут все.
  3. В чате пишу заведомо ложную информацию.
  4. Учу жителей дома "считать" квитанцию, видимо, с целью поиска тех-кому очень-уж-много начислено. ну а вдруг я им глаза открою)))
    5 Порочу её репутацию.

вот прям по таким пунктам я и писала сегодня объяснительную.
Но повезло, инспектор ОП нам досталась умная и думающая.
Сама признала, что заявление слабенькое, но протокол требовал меня опросить)))
Сейчас будет отказ в возбуждении, даже беседу со мной проводить не стала) и напоследок пожелала удачи в дальнейшей борьбе.
однако, утомительно это все)))

может кто из общественников помогает в таких вопросах? им же нужны голоса, а здесь целый дом....

Посмотрите в инете новости про Уральских рабочих 80
Как меняли председателя ТСН.
Уголовка, недостачи.
Еле еле ее сменили, сейчас разгребают все ее дела.
Если не ошибаюсь, там недостачи 6 млн.
Она и путевку в Чехию своему сыну с этих счетов оплачивала и коляску ребенку.
Мрак, короче.

Судятся с ней уже два года

Аноним 658: цены завышать на уровне ОБС у нас тоже проходит информация. Не таясь, предлагает ремонтникам
Аноним 440: Судятся с ней я уже думаю, что наша не даст документы ни на проверку, ни при переизбрании. Именно чтобы не судились. У меня была мысль, а вдруг дом перед коммунальщиками в долгах. Но, славте, хоть это не так....
Аноним 720: переизбрать председателя Выясняется, что это непросто, переизбрать председателя, который не хочет быть переизбранным.
В ход идет все: и подкуп(списание долга, предоставление места на парковке), и шантаж (видеонаблюдение и той же парковкой), а есть еще личные связи, причем не только у неё, но и у её команды.

А про себя сколько нового узнала за этот месяц, и про своего сына.
О-о-о, моя репутация теперь ни одним заявлением в ОП не отмоется еще на 10 лет вперед.
Но когда закончится вся эта история, я именно так и начну делать - все по предложенному сценарию, похоже, я много в жизни упускаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы