История про то, как мы за председателем ТСН ходим)

Есть ТСН, в Екатеринбурге, на ЖБИ.
Было у нас собрание общедомовое в апреле. Малочисленное оно было, мы с соседкой позадавали вопросы, не получили ответы.
И вот к этому времени накопились уже звоночки, что "нечисто дело" - захотели запросить документы, посмотреть начисления коммунальных услуг, расходы этих средств.
Не дает она нам документы! На прямую просьбу - председатель покивала головой "дам-дам", а по факту началось цирковое представление, то она в больнице сегодня, то занята сейчас, то "избушка на клюшке", а в квартиру к ней поднимались - из-за закрытых дверей нам отвечено "нет её, уходите. здесь частная собственность"
Написали письмо с просьбой предоставить документы по перечню. Второй экземпляр она нам не подписала "в получении", по почте заказным это же письмо отправили - на почте лежит то письмо - не идет, не получает
Обращаюсь к ю-мамскому разуму, посоветуйте: как мне нужные документы получить?

Начали разговаривать с соседями на эту тему. Поддержка есть, организовали чат соседей. В срач превращать чат не даем, следим за темами обсуждений.
Есть мысль создать в доме Ревизионную Комиссию(РК). Уже начали сбор подписей за кандидатов РК.
Кто-то создавал такие комиссии? Насколько это рабочий инструмент?
Вроде по ЖК - все возможно, а на деле как получается?

...

Все обращения направлять через систему гис жкх.
Потом писать жалобу в ГЖИ.
ГЖИ конечно импотентные, но вдруг все таки сработает в этот раз.

Вы даже сами не знаете, что хотите посмотреть.
Вам дадут, вы сами же придёте и станете спрашивать, что это значит.
Поэтому и не дают таким агрессивным гражданам документы.
Прям не знаете, где вас обманули, но чувствуете?) Да?

Lёля: Вы даже сами не знаете, что хотите посмотреть.
Вам дадут, вы сами же придёте и станете спрашивать, что это значит.
Поэтому и не дают таким агрессивным гражданам документы.
Прям не знаете, где вас обманули, но чувствуете?) Да?

Ты ли, чё ли? (с)

Lёля: что хотите посмотреть

9 пунктов по перечню, вопросы по двум направлениям, начисления и расход.
имхуется мне совсем другая причина непредоставления документов ( не в агрессивности дело)

Аноним 163: через систему гис жкх

как вариант.
третий человек, с пятого вопроса когда же мы получим документы - услышал дату: 24 мая, "а то так занята-так занята"
после 24 мая буду осваивать гис жкх на предмет направления обращения.

IrIkI,
на гис жкх входит по тем же логином что и н гос услуги-очень удобно.

Это вообще капец, мы тут бегали за председателем два месяца, чтобы дали ключи к установленному уже провайдером оборудованию - протянуть доп.провод. И непонятно что делать. И причин не пускать - нет. Все завтра и потом.

Огневка: причин не пускать

так вот да!! Причин не давать документы нет, наоборот во всех документах прописана обязанность выдать интересующую информацию в течение 10 дней! Даже в том же Уставе!!!

IrIkI,
У нас сразу ревизионная комиссия создана в ТСЖ. И все прозрачно

Ksania: И все прозрачно

вот и мы хотим. чтобы все прозрачно.
А поделитесь, пожалуйста. вы состоите в правлении? в РК? Рк реальная? проверяет деятельность правления?
У нас судя по бюллетеням выборным, есть в доме ревизор. Но реальной деятельности ревизора мы не наблюдаем((((

IrIkI: после 24 мая

Не, пишите запрос прям сейчас. В течение 10 дней вам обязаны на него ответить в той же системе гисжкх. А там вам скорее напишут приходите после такого-то числа. И вот когда это число пройдет, уже пишите в гжи.
Вы и так проваландаетесь долго, зачем еще ждать?

Аноним 163: валандаетесь долго

а если в ГИС ЖКХ написать сейчас. Там будет новый отсчет 10 дней? и новая дата . а 24 мая я уже точно услышу. что "по запросу в ГИС ЖКХ и приходи".

Аноним 729,
IrIkI,
У меня все тснки под приглядом на жби, вот и интересно, какой несчастный проштрафился))
Женщиной председатели сейчас вроде на Сиреневом 4/4, Новгородцевой 17б, 16ик возле Олимпа, и полдома возле поликлиники взрослой.
В ЖЭКах ещё есть, но вы ТСН пишите.

Lёля: Новгородцевой 17б

соседний дом, там точно председатель-мужчина)))
а вы о каком пригляде говорите?

У нас в доме РК формально есть, но по факту такую Муть они в отчётах пишут, тк дружественны ТСН. Бесят все, дармоеды

Аноним 646: Муть они в отчётах

у нас отчеты есть, про муть без документов ничего не говорю.
документы прошу. пока только прошу)))

IrIkI,
19/1?

Lёля: 19/1

вам наш адрес написать?
пригляд-то какого рода? полезный для ускорения получения док-тов? или "наши клоуны из цирка" на эти страницы перейдут?

IrIkI,
или 21?

leka05: 21

Дак мы и не скрываемся)
ЖБИ, Новгородцевой, 21
председательница правления у нас Коновалова Н.В.
Сегодня ей про эту тему расскажете?

IrIkI,
Нееее, раньше тсж на жби обслуживала, остальные консультировались, собрания проводили.
Сейчас некоторые звонят по старой памяти. И стало интересно, кто грешит. Не мои значит, вашу не знаю.

Lёля: раньше тсж на жби обслуживала, остальные консультировались

о, так ведь это же хорошо! Знающий человек!
на основной вопрос темы что-то подскажете?

IrIkI: как мне нужные документы получить

IrIkI: а если в ГИС ЖКХ написать сейчас. Там будет новый отсчет 10 дней? и новая дата . а 24 мая я уже точно услышу. что "по запросу в ГИС ЖКХ и приходи".

кто знает, что там ответят, но ответ дать обязаны, иначе штраф, и этот ответ вы можете потом оценить. получили вы необходимую инф или нет. вашу ответную реакцию мониторят ГЖИ. в запросе так и пишите - прошу предоставить следующие документы в течение 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы