Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Аноним 85: Подарила. Документы проверили.

Дарственная? Ее через суд отозвать можно

Аноним 177: я про первую комнату

купила одну комнату

Аноним 85: купила комнату в двушке. С перспективой выкупить в будущем вторую комнату.

Аноним 298: не выгонят из единственного жилья и оставят из жалости.

У неё нет никакого жилья. Вообще. Пусть к дочери идёт или хоть куда. Ну или коллега автора пусть бапке квартиру подарит. А сама пойдёт бомжевать.

Parabens,
Нельзя дарственную отозвать просто так. И через суд очень сложно, а пьющей бабке, так и вообще невозможно.

Parabens: Дарственная? Ее через суд отозвать можно

Это как? На каком основании?

LUCKY ME: похоже ваше коллега очень продуманная

Жизнь заставит, будешь крутиться и думать научишься.

Яблоко: Нельзя дарственную отозвать просто так.

Почему просто так? У нее трудная жизненная ситуация. Автор поможет доказать

Аноним 85: Это как? На каком основании?

Основание надо доказать

Трудная ситуация - ни разу не основание.

Аноним 298: Бабка дарит квартиру спившейся дочери именно с прицелом,что не выгонят из единственного жилья и оставят из жалости.Иначе никак не объяснить сей финт ушами

Не, она давно подарила, когда с дедом стала жить.

Аноним 85: Жизнь заставит, будешь крутиться и думать научишься.

а что ж она в финале то совестью озадачилась? Все у нее продумано было, сейчас хочет чтобы за нее кто то проблему решил? Соцслужбы, чьи то дети и прочие? Покупала знала о проблемах и что старики склонны умирать? Прекрасно знала. Щас то что из себя святую строить? Квартира ее? замки сменить и старуху за дверь. Либо изначально не надо было связываться

Аноним 85: Жизнь заставит, будешь крутиться и думать научишься

Да не дай бог.
По-хорошему, в договоре купли-продажи должно было быть прописано право бабки на дожитие на этих метрах. Но это если у участников сделки есть хоть капля порядочности. Видимо, не тот случай.
P. S. Тут так напирается на то, что бабка пьющая (уж на что я алкашей не перевариваю) , а симпатии на её стороне, никак не на стороне Вашей коллеги.

Parabens: Почему просто так? У нее трудная жизненная ситуация. Автор поможет доказать

Вы юрист? Если нет, то я что-то сомневаюсь, что такое основание прокатит. Так бы все дарили, а потом отзывали)))

Колубара: а что ж она в финале то совестью озадачилась? Все у нее продумано было, сейчас хочет чтобы за нее кто то проблему решил? Соцслужбы, чьи то дети и прочие? Покупала знала о проблемах и что старики склонны умирать? Прекрасно знала. Щас то что из себя святую строить? Квартира ее? замки сменить и старуху за дверь. Либо изначально не надо было связываться

Она озадачена, как этот вопрос максимально бескровно для всех решить.
Да, продумывала перспективы, это что-то необычное разве? И все задуманное воплотилось бы в жизнь, не сейчас, так спустя какое-то время. Но она никак не предполагала, что жена деда окажется вовсе не женой и без прав хоть на какое-то жильё. Что непонятного то?

Аноним 85: Но она никак не предполагала, что жена деда окажется вовсе не женой и без прав хоть на какое-то жильё. Что непонятного то?

то есть когда она комнату у наследников выкупала. вы хотите сказать. что не знала, что бабка не жена? Вы то нафик по ушам ездите? Или ваша подруга это вы?

Совесть и жалость в этой ситуации явно лишние. О ребенке думать надо, а не о чужой бабке, которая сама о себе не думает. Живёт, за жильё платить не надо, пенсию пропивает, уповая на доброту владельца квартиры.

Колубара: Покупала знала о проблемах и что старики склонны умирать?

Так если б умерли, проблемы бы не было.

Аноним 85: С наследниками она договорилась, комнату купила у них. До вступления в наследство бабка жила как жила, а теперь что с ней делать?

Мне не понятно как она купила комнату до истечения полугода и вступления наследников в наследство. Если после купила, то и надо было, чтобы они решали проблему с бабкой при продаже.

Аноним 85,
Ну пусть дома престарелых по области обращается в соц.защиту.на улицу это очень жёстко,спать потом как нормально.

Аноним 177: Тут так напирается на то, что бабка пьющая

Кем напирается, я не увидела. Кроме одного предложения, что попивает. Это дочь бабки алкашка. Вы невнимательно читаете.

Колубара,
Так дед женой её называл поди, она и думала, что супруги. А так перед покупкой конечно знала, что собственник комнаты дед.

Аноним 599: Если после купила, то и надо было, чтобы они решали проблему с бабкой при продаже.

Зачем им ее решать? Она для них абсолютно посторонний человек.

Колубара,
Я так поняла: когда подруга комнату купила, то считаоа, что дед и бабушка муж и жена. Дед умирает и оказывается, что бабушка не является наследником. Наследники - дети деда. Дети деда продали комнату подруге автора.
Короче узнала о том что бабушка не жена, а просто сожительница после кончины деда. Уф

Разводка поди опять
Очень похоже на историю с бабкой, которая посередь комнаты ссала
Здесь по сценарию, думаю также случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы