Какие застройщики кладут наружные стены из кирпича?

Жилка: Так не бывает, у монолитно каркасных

у нас не монолитно каркасный насколько я знаю

Аноним 857: В нашей климатической зоне не может не быть утеплителя. Чушь то не несите

Вы кто вообще по профессии? Я лично участвовала в разработке рабочей доментации нескольких проектов, в том числе Астры и Атома. На основании положительного заключения экспертизы толщина твина наружных стен была 400+облицовочный кирпич. У меня на столе лежит теплотехнический расчет для Атома, выполенный в НИИ Москвы, где этот 400 мм твин рассчитан по теплотехнике на нашу климатическую зону без утеплителя. И Атом и Астра так и строили в 2017-2019 годах.

Аноним 857: В нашей климатической зоне не может не быть утеплителя. Чушь то не несите.

дом напротив - часть утеплили минватой, часть просто оштукатурили, потом, в течение нескольких лет, переделывали-утепляли!
так что - МОЖЕТ!

Везучая: У меня на столе лежит теплотехнический расчет для Атома, выполенный в НИИ Москвы, где этот 400 мм твин рассчитан по теплотехнике на нашу климатическую зону без утеплителя

Если он у вас на столе, будьте добры, выложите фото слоев в рассчитанной наружной стене. Где была бы плотность твина. Я вот считаю, у меня сопротивление раза в 2,5 меньше получается. Возможно, я беру не ту плотность, с удовольствием окажусь не права. Я инженер - строитель, конструктор. Но по профилю немного в сторону ушла, возможно, не в теме современных материалов

мама: Просто если кирпич снаружи, то ему ничего не делается, а если снаружи штукатурка,то она отваливается со временем.

Кирпич тоже отваливается. У атома на Вилонова, на Советской тоже, вроде

Аноним 857: Где была бы плотность твина. Я вот считаю, у меня сопротивление раза в 2,5 меньше получается. Возможно, я беру не ту плотность, с удовольствием окажусь не права.

Наверняка. В расчёте плотность не участвует, коэффициент теплопроводности любой производитель в инете выкладывает. Я тоже считала теплотехнику, 400 без утеплителя достаточно в нашем регионе, и из него одного практически не строят, обычно 200+утеплитель.

Аноним 798: В расчёте плотность не участвует,

Я в курсе, что участвует, а что нет. Плотность нужна, чтоб определиться видом твина, маркой точнее. Соответственно лямбда от этого может разниться сильно

Аноним 24,
Жк атриум построен , и не полностью из кирпича.
Облицованых клинкером -оч много и все застройщики его используют, просто не во всех ЖК.
Но назвать облицованный материал кирпичом -не могу

magnifika: и не полностью из кирпича.

Полностью. Только перекрытия монолитные. Несущие стены в 4 кирпича.

Аноним 857: Если он у вас на столе, будьте добры, выложите фото слоев в рассчитанной наружной стене. Где была бы плотность твина. Я вот считаю, у меня сопротивление раза в 2,5 меньше получается.

К сожалению, не могу, это интеллектуальная собственность компании.
Но поводу коэффициента теплопроводности- от плотности от в 2,5 раза точно не зависит. Мы в тот момент разбирались с этим вопросом, различные производители гзб в зависимости от насыщения влагой и плотности давали результаты испытаний 0.13-0.17 (надеюсь, не ошиблась, три года прошло) . Точно помню, что максимальный разбег был около 25%. Рассматривали разные варианты, чтобы в процессе строительства менять производителя. Расчет проходит "на худенького" со всевозможными понижающими коэффициентами. Но в 2, 5 раза никак получиться не может, проверяйте расчет.

Везучая: К сожалению, не могу, это интеллектуальная собственность компании.

Ну все ясно, можете не продолжать)

Я у вас не выкопировку из проекта прошу, а слои. Никакой интеллектуальной собственности в этом нет, они велосипед не изобретали в этих расчётах и патентов не регистрировали,да и технологию их вряд ли можно назвать уникальной)) поэтому либо пришлите слои пирога наружной стены без каких либо данных о застройщик, объекте и тд, либо не свистите

Везучая: поводу коэффициента теплопроводности- от плотности от в 2,5 раза точно не зависит

Вы бы сначала разобрались, что есть коэффициент теплопроводности, что есть сопротивление теплопередаче)) я про теплопроводность не писала, что в 2,5 раза)

Аноним 857: Вы бы сначала разобрались,

Я прекрасно разобралась. Вы написали, что у вас результат линейного вычисления не сошелся в 2, 5 раза.
И с какого перепуга я должна вам выкладывать данные, за которые органазация платила научному институту? А научный институт искал по всей "отлично" структурированной строительной нормативке коэффиценты для понижения градус сутки отопительного перехода и требуемого сопротивления теплопередаче?
На улице 1 мая, я за городом на даче, а не за рабочим столом, уж извините, терминологию на грядке не вспомнила сразу.
Расчет выполнен на стардарный гзб плотностью 500 и шириной 400 + лицевой кирпич (берите хоть силикатный, хоть керамический, он дает копейки на 120мм)

Аноним 857: поэтому либо пришлитестандарная слои пирога наружной стены

Поэтому ничего я вам не пришлю, выше все стандарная стена. И общаться далее не буду, я вам ничего не должна.

Я сама.,
Вы понимаете , что написали ) перекрытия монолитные а стены в 4 кирпича ????‍♂️ Несущие .
Бедные проектировщики схватились за голову .

magnifika: Вы понимаете , что написали

Понимаю, да. Но вот так. Много кто удивляется.

Прораб в другой организации даже спорил со мной, на банку кофе. Проспорил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы