Не получается купить квартиру.

Просто поговорите со мной. Продаём двушку, хотим купить 4х. Живем в старом районе, поэтому метраж небольшой. У двух 53, у четырех 76. Покупать трёшку смысла не вижу, разница с 2х 10 метров. Нашли покупателя, пошли искать кв. Нашли в хорошем доме и на хорошем этаже, но убитая. Начали проверять документы, оказалось, квартира в аресте из-за кредитов собственника. Других подобных квартир нет, по бюджету влазием только в 3ку или первый этаж. Ни то, ни то не хочу и уже вообще ничего не хочу. Продавцы той 4ки пойдут в четверг к приставам, а толку, я уже боюсь ее покупать.

Мы продали 2ушку 46 с отличным ремонтом, купили убитую 4ку 79, но в нужном районе, сейчас понимаем что 3ка была бы самое то, 1 комнатой практически не пользуемся, ну и в ремонт было вложено дофига

Аноним 882: Продавцы той 4ки пойдут в четверг к приставам, а толку, я уже боюсь ее покупать

А что бояться? Может заплатят долг и снимут арест. Мы покупали два года назад квартиру,уже после внесения аванса пристав наложил арест из за налога на машину. Да, из-за этого сроки увеличились, но стоимость была реально меньше намного , подождали две недели.

Аноним 882: Нашли в хорошем доме и на хорошем этаже, но убитая

И да, квартира была убитая. Один дом, один подъезд, разница 65 метров и 80, составила всего 300 тыс. Ждали, нервов потратили, но не жалею .

Mrs. Tramal,
Потому что у вас не надо каждому по комнате. У нас надо. Купили трёшку т.к. на 4 -ку не хватает очень много. Другой район не хотим. Может перепланировку сделаем позже.
Я бы на месте автора посмотрела ещё варианты. И не торопилась. Что -то появится ваше.
Если сделка не складывается, значит так надо.

И машину и квартиру покупала в аресте, с дисконтом хорошим, естественно. Чего страшного?

Солнце*,
Ну как не надо, у нас 2ое разнополых детей, так и рассуждали что каждому по комнате, в итоге они тусуются в 1ой, которая по-больше

Mrs. Tramal: Мы продали 2ушку 46 с отличным ремонтом, купили убитую 4ку 79, но в нужном районе, сейчас понимаем что 3ка была бы самое то, 1 комнатой практически не пользуемся, ну и в ремонт было вложено дофига

Mrs. Tramal: Ну как не надо, у нас 2ое разнополых детей, так и рассуждали что каждому по комнате, в итоге они тусуются в 1ой, которая по-больше

у нас тоже тусуются вместе в одной комнате. НО у каждого есть своя комната и когда ругаются есть куда разойтись, и спать теперь могут в разное время лечь. Уроки старшая делает - может закрыться. Хотя в основном младший проситься - тихо рядом посидеть. А когда была общая комната - он ей гворил - это и моя комната и не уходил и шумел.
Ну и извините, а переодевается девочка у вас перед братом? не стесняясь?
мы в пршлом году нашу 3-ку меняли на 4-ку именно из за детей.

Автор про первые этажи - посмотрите. Мы смотрели несколько квартир, когда искали, и даже готовы брать были парочку.
есть прямо хорошие первые этажи. Ну и как вариант расширьте радиус поиска.

Мы тоже продавали двушку и покупали 4, та же ситуация. Так в итоге мы 2 года потратили! Три сделки за это время сорвались по разным причинам на последнем этапе за пару дней до сделки. Дважды выписывались и снова прописывались. Но в итоге купили. )) И у вас получится. Наберитесь терпения. Появится и ваш квартира.

Mrs. Tramal: в итоге они тусуются в 1ой

Это же только пока. Квартира не на год и не на 2 покупается.

У нас однополые дети, но трешку не рассматривали. При этом по факту у детей общая комната, а в четвертой рабочий кабинет - я работала удаленно еще когда это не было массовым явлением.

Зря на первых этажах не смотрите, именно на них бывают хорошие планировки и большие квартиры.

Аноним 203,
А это никаких последствий не имеет?

В каком районе смотрите?

Аноним 882: Начали проверять документы, оказалось, квартира в аресте из-за кредитов собственника

Опасно. Ищите другой вариант

Смотрите автор 4 комнаты.
У каждого свое пространство должно быть.
Может быть и с этим вариантом все решится

Убитая квартира -это очень большие вложения в ремонт, у меня на двушку 62 кв на капиталку (окна, полы, проводка, канализация, водопровод, перегородки) около 800 тыс ушло, времени тоже много, плюс ещё косметика. Плюс съем квартиры на время ремонта. Посчитайте, сколько будет стоить привести ее в нормальный вид.
Разница в деньгах между трешкой в норм состоянии и убитой четырешкой по итогу может быть огромной.

ДиВа*,
Извиняю Вас, им 8 и 4, видите в этом что-то страшное?

Mrs. Tramal: Извиняю Вас, им 8 и 4, видите в этом что-то страшное?

нет, просто то что растут... моей прямо отдельная комната стала нужна - где то с год назад. Ей летом 12.
Я думаю через несколько лет им и понадобиться отдельные комнаты.
Ну и да - не доросли еще закрываться перед тем как переодеться :)
Младший вообще без старшей жить не может, он ее любит больше всех, - первое время вообще в рев было - что будет только с ней жить в комнате, и не надо ему отдельную - так и то теперь радуется что у него отдельная комната.

ДиВа*,
Растут это да) я пока не думала об этом. Мне не нравится что 2ая детская настолько крохотная что может развиться клаустрофобия)) думаем на какой вариант будем меняться далее, очень хочется новый дом, т.к. в старых даже при 79 кв м очень неудачная планировка, не чувствуются эти квадраты

Mrs. Tramal: не не нравится что 2ая детская настолько крохотная что может развиться клаустрофобия

9-10 кв?
у нас просто тоже 4 комнатаная и 1 детская 9-10 кв.
Но за счет того что она квадратная... у нас там так классно все вошло, что даже место для игр норм. И даже более.. сейчас мы туда шведскую стенку ставим и скалодром

ДиВа*,
Мне кажется что там 6 квадратов, дом панельный 83ого года постройки, общая площадь 79. Когда покупали, думали что перегородки снесем на кухне и между залом и кухней, фиг там, 9ый этаж и они являются несущими

Mrs. Tramal: Мне кажется что там 6 квадратов, дом панельный 83ого года постройки, общая площадь 79. Когда покупали, думали что перегородки снесем на кухне и между залом и кухней, фиг там, 9ый этаж и они являются несущими

вот у нас так же...
у нас не несущие - но так как дом с газом- делать так нельзя (это между кухней и комнатой)
а детские одна - 15 кв, а вторая 9 вроде... но мне она просто супер нравиться.
у нас планировка такая же, только по квадратам отличается чуток

Shashka: Убитая квартира -это очень большие вложения в ремонт, у меня на двушку 62 кв на капиталку (окна, полы, проводка, канализация, водопровод, перегородки) около 800 тыс ушло, времени тоже много, плюс ещё косметика.

Вот - вот, у нас на трёшку 70 м ушло около 1 300 000 на капитальный ремонт, и это без мебели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы