Вопрос наследования - бабушка "смотрит на сторону"

наследство #бабушка #досмотрзапожилым

Наша одинокая соседка попросила поухаживать за ней за наследство. Она предложила сама: мы близко, она нас хорошо знает. Бабуле 90 лет . До этого уже были у нее досматриватели. Но одна потом отказалась, вторая тоже пропала. Характер у нее боевой, и может истерику закатить будь здоров.
Бабуля в здравом уме, ходит по квартире. На улицу не выходит, тяжело.
Когда мы начали за ней ухаживать, она жила в грязной квартире, и у нее гнили ноги, до кости были дыры. Мы привели в порядок квартиру, каждый день ей покупаем то, что она просит. Приносим овощи, фрукты, делаем подарки. Проводим с ней праздники. И в общем-то, относимся к ней по-человечески и с уважением.
Ноги зажили. С ней все хорошо. В квартире чисто.
Ее подружки одна за одной поумирали, и ей больше не с кем висеть на телефоне. А она всю жизнь была очень общительной. Она случайно нашла себе «подружку» в какой то справочной службе. Та быстро смекнула что бабуле надо. И теперь у бабули есть кому на нас жаловаться, а та подогревает обстановку, называя нас врунами. Ее уже пригласили жить к мамочке ее новой «подружки». Понятное дело, что «подружка» сама переберется в ее квартиру. Бабуля переезжать пока не хочет. Может понимает, что потакать ее капризам на новом месте никто не будет.
Мы не препятствовали ее общению, да и как воспрепятствуешь. Проследить кому она звонит и сколько мы не можем, она живет в своей квартире. Бабуля пригласила новую «подружку» в гости. Как это запретишь?
«Подружка» сидела два часа улыбалась, щебетала, и бабулю окончательно очаровала. Теперь она использовала одну ситуацию, чтобы окончательно выставить нас в некрасивом свете.
Мы год потратили, чтобы обеспечить ей комфортную старость. А тут приперся человек, и без всякого зазрения совести начинает плести интриги. Я даже теряюсь от такой наглости.
Что посоветуете в данном случае? Как отвадить ее? Мы не можем запретить ей звонить и общаться. Это невозможно.
Если сами позвоним с разборками, то мадам опять же использует ситуацию в свою сторону.
Из документов есть только наследство на мое имя. И то лежит у бабули на случай, если мы плохо будем ухаживать.

Marina.Svetlaya: Из документов есть только наследство на мое имя.

Завещание? Оно переделывается хоть сто раз
Даже дарствннная не страховка
И куча таких ушлых бабуль. Попользует и пошли вон. И ту тётю тоже попользует после вас. Но возможно она более ушлая и придумает как квартиру сразу на себя сделать

Marina.Svetlaya: Из документов есть только наследство на мое имя.

Завещание в смысле?

Marina.Svetlaya: И то лежит у бабули на случай, если мы плохо будем ухаживать.

Даже если бы оно у вас лежало, бабуле ничего не стоит его переписать в любой момент.

Вас не насторожило, что предыдущие добровольцы поухаживать слились?

У меня тетя так ухаживала за женщиной, у нее был такой скверный характер что плюнула на это наследство и живёт спокойно.

Marina.Svetlaya,
Ох, видимо по принципу 'делай добро и бросай его в воду'((( никак тут себя не защитить. Карму себе улучшили уходом за одиноким человеком, а дальше только война с одним победителем

Вообще такой досмотр за квартиру оформляется договором ренты, который гарантирует обеим сторонам соблюдение их интересов.
Предложите бабуле заключить его сейчас. Если не согласится - отстаньте от неё. Вы уже потратили год жизни на неё, не тратьте дальше силы и деньги без чётких перспектив, потеряете больше. Сейчас вы ничем не защищены от «кидка» со стороны бабули.

Marina.Svetlaya,
только наследство на мое имя.

Какой то новый юридический термин??

kopZina,
Ренту бабуля также расторгнет. Подобная тема была уже давно. Поошаренные бабули нынче)

Marina.Svetlaya: Что посоветуете в данном случае? Как отвадить ее?

Никак, сами понимаете.

Marina.Svetlaya: Бабуля переезжать пока не хочет.

Бабулька в здравом уме. Делай что должен, и будь что будет. Завещание на вас нотариально заверено? Или так, расписка?

Договор ренты с пожизненным содержанием надо заключить

\~real\~: Ренту бабуля также расторгнет.

Да, может. Но просто по одному своему желанию. Там хоть условия расторжения прописаны и можно в суде пободаться.
А сейчас вообще игра в одни ворота без всяких гарантий.

\~real\~: Поошаренные бабули нынче)

Это да. Чистые мошенники.

\~real\~:

Для расторжения ренты нужны веские основания. Если все договоренности соблюдаются и документальное подтверждение есть, на основании чего расторгать?

Marina.Svetlaya,
Автор , как отвадить , не знаю .
Подруга ухаживала за инвалидом .
Однажды заметила какие то дружки появляться стали . Поговорила , он переписал кв на неё. Такие дела нужно конечно сразу обговаривать .

Marina.Svetlaya: Вопрос наследования

вас поимели. Отпустите эту бабку.

\~real\~: Даже дарствннная не страховка

Почему?

Мaня: это здесь зачем? текст скопирован откуда-то? это разводка?

На woman.ru слово в слово тема: www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5418792/

Мaня: отбой, девочки, это разводка

+++++
Вот зачем это людям. Настолько своей жизни нет или занимаются повышением рейтинга сайта....

У меня родной дядя был такой продуман. Всем все обещал, а по факту показывал большую дулю. Кто только не попался на его удочку. В результате оставил все родственникам (не нам, если что). Так что не надейтесь, автор... Таких благодеятелей у бабули будет еще очень много.

Договор ренты надо было заключать.
Даже если разводка, всем остальным желающим поухаживать за чужими старушками.

Sorry_бабушка: Я так перестала с тёткой двоюродной общаться. А вот мой брат подсуетился, вытерпел всё и получил однушку-хрущобу

Моя не смогла, и ни о чем не жалеет, сейчас другая женщина ухаживает тоже стреляется, знаем потому что бабуля в этом же подъезде живёт с моей тетей. Бабушке 90 лет, и помирать не собирается, только обещает за уход квартиру отдать, а на деле ни дарственную не пишет, ничего, только на словах не хочется терпеть, тем более очень тяжёлая бабуля

Sorry_бабушка: вот мой брат подсуетился, вытерпел всё и получил однушку-хрущобу

Если бы ещё терпение было гарантией... знаете, сколько случаев, когда в результате такого вот терпения люди получали фигу с маслом.

Мaня,
почему разводка? автор темы я.
Мне важно получить разные мнения, какая мне разница на каком сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы