Вопрос наследования - бабушка "смотрит на сторону"

Имрек:
Для расторжения ренты нужны веские основания. Если все договоренности соблюдаются и документальное подтверждение есть, на основании чего расторгать?

А если появится еще одна ушлая подружка. И бабуля вообще на нее запишет имущество?
Рента считается обременением?

Marina.Svetlaya,
Наследства тут пока нет никакого, тег #наследство неуместен.

Автор, ситуация такая была у наших соседей. Слово в слово. В итоге соседи бросили, а ушлая тетенька получила убитый 1-комнатный хрущ.

Marina.Svetlaya: Рента считается обременением?

А мысль к юристу сходить вам не приходила в голову?! Или хоть на профильный форум.

Marina.Svetlaya,
На этом сайте хештеги не используются, к счастью

Eva10: Автор, ситуация такая была у наших соседей. Слово в слово. В итоге соседи бросили, а ушлая тетенька получила убитый 1-комнатный хрущ.

В смысле ухаживали под честное слово, что завещают им квартиру, а их кинули?
А ушлая тётенька не ухаживала что-ли? Задаром получила квартиру?

У них какой то договор был, в итоге его расторгли. Видимо часто это происходит, прямо слово в слово автор написал написал. Я не вникала.

Eva10: прямо слово в слово автор написал написал

У автора вообще никакого договора нет, нечего расторгать. Где тут слово в слово)))

Договор ренты тоже легко расторгнуть. Знаю такой случай за знакомой бабушки ухаживали по договору несколько лет, а она потом в суд подала, что ее уболтали на его подписание, подружек в суд привела как свидетелей, что она сама за собой ухаживает, в магазин ходит и тд. Но она реально самостоятельная была и самодостаточная. Судья встал на защиту бабушки и договор расторгли.

Marina.Svetlaya,
Договор ренты ,прошла я это.Каждую неделю писала что для неё сделала или купила ей и расписывалась она,писала претензий не имею.Чеки собирала и услуги коммунальные на своё имя перевела.Когда бабуля решила родню позвать и они побежали в суд.Но не вышло у них,обобрали родственницу и свалили.Похоронила её где просила(в пригороде).Очень это дело хлопотное и нервозатратное.Аллергия на бабушек сейчас и сейчас бы не решилась.

Vezuchaia: Договор ренты тоже легко расторгнуть.

Пираньяя: Когда бабуля решила родню позвать и они побежали в суд.Но не вышло у них

Видимо, не так то и легко. Если подходить ответственно и каждый свой шаг документально подтверждать.

Пираньяя: Аллергия на бабушек сейчас и сейчас бы не решилась.

Знакомые тоже нахлебались в своё время. Крови им бабка попортила будь здоров(( только перед самой смертью одумалась, прощения попросила, благодарила.

Долорес Клейборн:
На этом сайте хештеги не используются, к счастью

Прошу прощения, что они вам так мешают.

Пираньяя: Договор ренты ,прошла я это.Каждую неделю писала что для неё сделала или купила ей и расписывалась она,писала претензий не имею.Чеки собирала и услуги коммунальные на своё имя перевела.Когда бабуля решила родню позвать и они побежали в суд.Но не вышло у них,обобрали родственницу и свалили.Похоронила её где просила(в пригороде).Очень это дело хлопотное и нервозатратное.Аллергия на бабушек сейчас и сейчас бы не решилась.

Меня все мучает мысль: хорошо если она при памяти останется и будет расписываться. Моя пока в здравом уме и помнит такую херню, о которой мы и забыли давно, как будто документирует. Причем реально, такие дурацкие мелочи, а для нее прям преступление. А если деменция наступит, или перемкнет белка, она и расписываться перестанет.

\~real\~: Ренту бабуля также расторгнет

Vezuchaia: Договор ренты тоже легко расторгнуть.

У меня знакомая фирма по таким делам 20 лет работает, ни одного расторжения не было, хотя были поползновения дементных бабок. Кто там про легко говорит?

Marina.Svetlaya,
Вот всё может быть,уверенности на 100% нет.Риск конечно,вот я и пожалела много раз что связалась.Сколько то лет жизни у меня точно отняла моя подопечная.

Marina.Svetlaya: Что посоветуете в данном случае?

Свалить пока не поздно

Пираньяя: перевела.Когда бабуля решила родню позвать и они побежали в суд.Но не вышло у них,обобрали родственницу и свалили.

А они оспаривать ренту побежали или просто претендовать по закону типа стали?

У такой бабули надо бы еще уточнить, а квартира является ее частной собственностью ? или будет вымороченным имуществом...

solga66: такой бабули надо бы еще уточнить, а квартира является ее частной собственностью ? или будет вымороченным имуществом...

А как это связано?
Частная квартира, если не найдутся наследники, будет выморочным имуществом.
А если она не частная, то и наследовать нечего.

\~real\~,
Оспаривать ренту побежали,Им сказали что это возможно ,но долгий процесс и затратный.ну они подумали и не стали связываться.Продала я квартиру и происходить начали трагические события.За пол года в ней умерли два человека,причём одна совсем молодая.Вот это случайность или проклятие на квартире,до сих пор страшно вспоминать.

Пираньяя: Оспаривать ренту побежали,Им сказали что это возможно ,но долгий процесс и затратный.ну они подумали и не стали связываться.Продала я квартиру и происходить начали трагические события.За пол года в ней умерли два человека,причём одна совсем молодая.Вот это случайность или проклятие на квартире,до сих пор страшно вспоминать.

ужас конечно.

Vezuchaia: Договор ренты тоже легко расторгнуть. Знаю такой случай за знакомой бабушки ухаживали по договору несколько лет, а она потом в суд подала, что ее уболтали на его подписание, подружек в суд привела как свидетелей, что она сама за собой ухаживает, в магазин ходит и тд. Но она реально самостоятельная была и самодостаточная. Судья встал на защиту бабушки и договор расторгли.

Да, но с возмещением всех затрат, это хоть что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы