Крым или краснодарский край

Привет форумчане. Давно с мужем мечтали и наконец созрели продать свою недвижимость и переехать....кто переехал в Краснодарский край или в Крым, что посоветуете?

Аноним 138,
Посоветуем самим поездить и определиться) заодно с работой там

Про Сочи могу по ценам подсказать они просто сумасшедшие
Пишите в лс

Смотря за чем едете. Где и кем планируете работать. Крым очень условно Россия, там нет многих привычных нам вещей - сетевых магазинов, кафе, сервисов, ТЦ, кинотеатров, и не будет. Из крупных городов Севастополь и Симферополь ну более менее по ритму сравнимы с Екб, и то отдаленно. С работой туго, цены не то, чтобы низкие. Проблемы с пресной водой на полуострове. Детский, взрослый досуг только в сезон, благо он длинный. Там хорошо отдыхать, жить сложнее. Хотя Севастополь мне лично очень понравился, не исключаю попробовать там пожить какое-то время. Живет подруга, но она коренная крымчанка в Севасе, очень любит свой город и Крым, учитель, зарабатывает репетиторством, в том числе онлайн, знает 4 языка.

Краснодарский Край тоже имеет свой колорит, южный, но там более привычная жизнь - магазины, ТЦ, медцентры, кафе все, как у нас. Краснодар сейчас активно развивается, очень многие туда переезжают, отсюда и пробки, и нехватка мест в садах, школах уже имеется. С работой лучше, чем в Крыму, но смотря кем, зп ниже. Друзья переехали года 3 назад, не планируют возвращаться. Она врач, он айтишник работает на Москву.

Краснодарский. С Крымом не все понятно. Слишком всё зыбко в плане собственности на недвижку. Они же украинскую недвижку национализировали, а хозяева ни куда не делись, может вернут все ещё взад. Так что покупать там землю/квартиры и пр - довольно рискованно.

Друзья с двумя детьми уехали на ПМЖ в Краснодар. Так счастливы были, всех убеждали, что надо переезжать. Про онкологию и экологию рассуждали. Разговоров было много как и горящих глаз. Уехали туда переводом (полиция) квартиру здесь продали там купили. Прожилки год и вернулись назад. )))
Теперь красноречиво хаят Краснодарский край и нахваливают наш))
Туда хорошо переезжать если вы из клана армян, Азербайджан, дагестанцев, ингушей и тд
Т.к русских там притесняют. Во всех школах чёрные, детей тоже притесняют. Да и школы работают в 4 смены. Детей по 50 чел в классе.
В общем вернулись, не прижились.
Крым деревня. Там вообще не знаю как жить.
Зимой тоска.
В Сочи шикарно. Но надо денег много пассивно получать. Там их не заработать. Ну и опять же, везде чёрные. Свои кланы, порука, агрессия.

Редиsка Кэт: Детский, взрослый досуг только в сезон, благо он длинный

Что вы вкладываете в это понятие? Я почти год живу в Ялте, досуга предостаточно))

Аноним 138: кто переехал в Краснодарский край или в Крым, что посоветуете?

Вы цены на жилье видели?))) В Крыму особенно. Если брать ЮБК. Степной Крым будет дешевле, но все равно дорого.

Аноним 565: Крым деревня. Там вообще не знаю как жить.
Зимой тоска.

Также думала, пока не пожила годик. И зимой прекрасно. Я балдею)) хотя в этом году как-то холодно, мечтаю о лете

Аноним 565: Ну и опять же, везде чёрные

Вы там были? Судя по вашей писанине , то нет

Никого в Краснодаре не притесняют. Ну Вы откуда это взяли? И говорить, что много чёрных это то же самое, как сокрушаться, что в Чите и Иркутске много бурят.

Армяне между прочим прекрасные люди. Нам, русским поучиться у них следует как уважать старших и любить свой род. Они ещё и христиане. Адыги- вообще у себя дома. Азербайджанцев здесь практически не встретишь, так как здесь много армян, а они враги.

Краснодар- прекрасный развивающийся город. Да, социалка не поспевает за потоком приезжих.

Но на сегодня здесь одновременно строится 9 школ и даже не скажу, сколько детских садов (они дешевле и их проще возводить) Ни в одном городе страны не строится одномоментно столько школ.

Также сейчас идёт крупномасштабный ремонт и расширение дорог, ведущих в разные районы города, обустраивается тротуары. Впервые за 20 лет ведётся строительство трамвайной ветки. Закупаются новые трамваи и троллейбусы. Все делается для того, чтобы население пересело на общественный транспорт- это даст доходы в городской бюджет.

Запретили точечную застройку и не выдают разрешения на строительство, если в комплексе не предусмотрены социальные объекты.

Об одном жалею сейчас- мэр собрался осенью с поста в госдуму уходить. Классный он у нас. За несколько лет город преобразил.

инкогнито: Слишком всё зыбко в плане собственности на недвижку. Они же украинскую недвижку национализировали, а хозяева ни куда не делись, может вернут все ещё взад. Так что покупать там землю/квартиры и пр - довольно рискованно. мы покупали дом только с условием, что есть российские документы на недвижку. кто и то вернет?
Novasweettt: хотя в этом году как-то холодно, мечтаю о лете да, в этом году зима дала жару... и весна не торопится...

Аноним 565: Теперь красноречиво хаят Краснодарский край и нахваливают наш)) ну значит что то по службе не пошло, это возможно. Менталитет своеобразный, но
Аноним 565: Туда хорошо переезжать если вы из клана армян, Азербайджан, дагестанцев, ингушей и тд
Т.к русских там притесняют. Во всех школах чёрные, детей тоже притесняют. Да и школы работают в 4 смены. Детей по 50 чел в классе.
В общем вернулись, не прижились.

Вот это враньё. Тем более про крас. Район выбирать надо было, есть нормальные школы. Ну и как то быстро они осознали, за месяц чтоли? Перевод обратно минимум 6-8 месяцев. Быстро нажились.

Автор, главное это работа. Ее в тех краях нет. Ну или за копейки, тли горшки за отдыхающими мыть. Да и вообще странный вопрос, крым то и то разный, а уж кк тем более. И стоимость недвиги в сочи, севасе и керчи разная.

Автор, есть прекрасный форум кморю.ру - там истории переездов и в Крым, и в КК (Сам Краснодар и станицы), сама там сижу пару лет. Даже завела свою тему, собирались уже продавать квартиру, но снова забеременели, родили 3го и отложили пока вопрос а форум вам рекомендую очень. Там все ваши вопросы подробно разбираются в темах

мышкаЮля: мы покупали дом только с условием, что есть российские документы на недвижку. кто и то вернет?

не поняла от куда там российские доки на недвижку? Была украина, и доки были украинские. А потом украинское стало российским? Или это украинцы продали землю росииянам, а потом уже вам?

Fox21,
Везде была про то что писала и не один раз.

Фeникc,
Год или 1,5

Сестра уехала с мужем в Краснодар. Довольны очень оба. Обратно не собираются.
На счёт Крыма - не знаю. Я бы не рассматривала. У меня там недвига, бабушка, дедушка, тётя живут. Знаю, о чем говорю.
Автор, в первую очередь, плясала бы от работы.
Кем планируете работать?

Аноним 138,
У всех свои хотелки. Надо ехать и смотреть. У нас все в Крым потянулись

инкогнито,
людям предоставили возможность бесплатно переоформить документы на российские вообще-то.

Novasweettt: Что вы вкладываете в это понятие? Я почти год живу в Ялте, досуга предостаточно))

Все, что можно туда вместить. Для меня Ялта большая и переоцененная деревня. Мне там летом скучно, если долго, а уж зимой... Стоит понимать, что после мегаполиса с 1,5 млн населением, в городке с населением 70 тысяч жизнь сильно другая по ритму и темпу.

Аноним 565: Год или 1,5

Что вы мне этим хотите сказать? Я о том, что когда они успели понять, что все ужасно так в Краснодаре? Перевод занимает почти год. Они что, приехали и через два месяца поняли что ппц? Так это странно
Уж по сравнению с Екатеринбургом при наличии работы Краснодыр точно не хуже

Аноним 565: Т.к русских там притесняют

Где, в Краснодарском крае? Не смешите, кубаноиды никому себя в обиду не дадут. А армяне эта 2 по численности нация после русских, но они большинство уже орусевшие. А то, что всё по блату и все везде тянут своих хоть русские, хоть армяне, так это уже практически везде в РФ.

Аноним 565: Во всех школах чёрные, детей тоже притесняют.

Аноним 565: Ну и опять же, везде чёрные.

Госпади, так можно и про Екатеринбург написать. Азиаты еще агрессивнее себя ведут, чем кавказцы, которые кстати граждане РФ. Что там сделали такого вашим знакомым, что они так всё преукрасили? Или это вы уже свои домыслы к их рассказам добавили?

Аноним 138,
Дети есть? Сами какого возраста?

Аноним 138,
Я бы выбрала КК, так как неизвестно, что будет с Крымом, когда не будет у власти ВВП. Ну и при наличии авто не проблема будет съездить в тот же Крым или по побережью.
Плюс еще бы смотрела по климату, где вам больше нравиться, тк даже сторона Сочи и сторона Анапы пазные по влажности, температурному режиму и ветрам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы