Одобрили ипотеку при условии, что собственник

Будет только муж, такое условие возможно? Или он обманывает. Не пишите зачем ипотека, если нет доверия. Я в декрете.

Аноним 332: такое условие возможно?

Да, бывает. Банк будет требовать брачный договор.
Не соглашайтесь, пробуйте в других банках.

Аноним 332: Будет только муж, такое условие возможно? Или он обманывает.

Да, такое возможно. И брачного договора никто не требовал. Муж собственник и заёмщик. В другой квартире я собственник и заёмщик тоже я. Ни в том, ни в другим случае не требовали брачных договоров. А вы чего переживаете? Если законная жена, то это будет совместно нажитая собственность. И не важно, кто будет собственником. При разводе делится все пополам.

Аноним 332,
При оформлении брачного договора попросите добавить пункт, что после погашения ипотеки квартира переходит в совместную собственность

Подруги накрутили, что не может быть такого условия....

Аноним 332: Будет только муж, такое условие возможно? Или он обманывает. Не пишите зачем ипотека, если нет доверия. Я в декрете.

Имеется ввиду титульный собственник муж или необходимо составить брачный договор?
Если первый вариант, то не имеет значения, кто именно собственник. Т к кв приобретается в браке. Соответственно общее имущество.
Если второй вариант- тогда конечно не вариант

Банк может выставить такое условие, если у Вас плохая кредитная история либо Вы нерезидент. Всё, ни при каких других обстоятельствах такого условия быть не может.
Но это чревато. При разделе имущества, вы к квартире не будете иметь никакого отношения.

Аноним 332: Подруги накрутили, что не может быть такого условия....

Может. В двух вариантах даже

Аноним 332: Подруги накрутили, что не может быть такого условия.... Если у Вас проблемы с кредитной историей, то банк не может Вас пропустить как заёмщика, поэтому просят Вас отсечь от сделки брачным договором. Это нормально.

Килька в томате,
Нет про брачный договор не говорили

Printa,
У меня хорошая история.

Может. Ипотека Сбербанк, собственник только Я. Изначально конечно документы подавали и обязательно ставился созаемщик муж, т.к.в оф.браке. Но на моменте рассмотрения объекта мне вообще пришёл отказ в ипотеке, тогда по совету менеджера мы делали : оформили брачный контракт с мужем, вывели его из сделки. Сразу пришло повторно одобрение.

Когда-то работала в банке и выдавала кредиты, дак вот женщинам в декрете всегда был отказ, т.к. по факту нет ежемесячного заработка, который может закрыть бытовые нужды и платежи по кредиту. Если сейчас все также, а ипотека это по сути тот же кредит, то все правильно, оформить возможно только на мужа. Тут даже программа не пропустит, не говоря уже о СБ.

Аноним 960,
Сбербанк нам одобрил первую ипотеку тоже была в декрете. Там не было таких условий

Аноним 332: Сбербанк нам одобрил первую ипотеку тоже была в декрете. Там не было таких условий

Сейчас тоже Сбербанк? Если так, то совсем странно.... У вас получается отличная кредитная история. Конечно могли условия поменяться, такое тоже возможно. Тут только идти самой и все узнавать.

Аноним 960,
Спасибо. Узнаю схожу

Аноним 332,
Собственником единоличным его могут сделать только через брачный договор, у нотариуса при составлении договора просите добавить пункт в котором написано что после уплаты кредита и снятия обременения квартира переходит в совместную собственность

В прошлом году так брали. Муж - собственник, я-поручитель. Банк не разрешил двух собственников. Тоже в декрете была. Выплатили, разделили по долями и детей наделили, никаких проблем.

Егоза,
С нас не просили брачный договор.

Девушки, ведь ипотека это долгая история, а если допустим оформляется все на мужа и он заемщик, жена не при делах. И, например, развод случается до выплаты полной суммы задолженности, разве сможет тут бывшая супруга претендовать на половину? Наверное только на половину от первоначального взноса?? Или как?

У меня подобная ситуация была. Муж не мог предоставить документы о доходах, я единоличный собственник. Брачный договор тоже не требовали , только нотариальное согласие супруга на заключение коедитного договора и передачу обьекта в залог. При этом данная квартира при разводе будет разделега пополам, не переживайте и не слушайте незнающих людей. Для собственного спокойсвия сходите и проконсультируйтесь в банке.
По поводу одобрения первой ипотеки не поняно. Вы были в первом декрете, а сейчас второй? Если да, то все верно - увеличилось число еждевенцев, а доход видимо нет. 1 еждевенец очень хорошо лимит «сжирает»

Аноним 965,
Может через суд. Есть спец.процедура в банках на такие случаи

Вам надо выяснить, что означает фраза "Будет только муж". Если ипотека только на него (то это брачник, причины и последствия я написала выше). Если собственность на мужа, а ипотека на двоих, то ничего страшного, квартира всё равно будет в совместной собственности при разделе. И распорядиться ей без Вашего нотариального согласия муж не сможет.
Если дело всё-таки в брачнике - узнавайте у менеджера банка в связи с чем Вас выводят из сделки.
По поводу того что в декрете не одобряют - вы не самостоятельно подаёте, а в составе семьи, это точно не может быть причиной.

Аноним 965: Девушки, ведь ипотека это долгая история, а если допустим оформляется все на мужа и он заемщик, жена не при делах. И, например, развод случается до выплаты полной суммы задолженности, разве сможет тут бывшая супруга претендовать на половину? Наверное только на половину от первоначального взноса?? Или как?

Если оформляется на одного из супругов - это нормально. При разделе имущества делится пополам, так как нажито в браке. И все сделки только с согласия второго супруга. А вот если брачник - тогда уже становится единоличной собственностью одного супруга, и второй претендовать на имущество не может.

Аноним 844,
Спасибо успокоили. Но и нотариальной соглашение не требовали

Аноним 844: 1 еждевенец очень хорошо лимит «сжирает»

10 000 руб. каждый иждивенец "сжирает" ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы