обмен квартиры с долями детей на дачу

Южный ветер,
В одном приказе пишут, разрешить продажу такой то доли в такой квартире при условии дарения такой-то доли в такой-то квартире

alenushka25: Сделала дарения, ещё до того как выйду на продажу.

Т.е. доли вы детям подарили в новом объекте недвижимости и зарегистрировали, а по старому обьекту доли удалили через росреестр? Что в росреестр предоставляли, приказ от опеки? Или при продаже будете только предоставлять и по факту сейчас 2 объекта с детскими долями?

Южный ветер,
Сейчас два объекта с детскими долями. Дальше я объект выставляю на продажу. На сделку пойду с приказом и подтверждением его исполнения, т.е зарегистрированным дарением. По идее это будет основанием для законности купли-продажи.

alenushka25,
Спасибо огромное теперь понятен весь алгоритм

alenushka25: Можете не искать нотариуса, сама на прошлой неделе прошла с десяток, мену между родителями и несовершеннолетним детьми не подписывает.
Изменила Приказ на продажу с дарением долей в имеющейся квартире. Для дарения нотариус не требуется. Сделала дарения, ещё до того как выйду на продажу. Т.е потенциальные покупатели будут видеть,что приказ опеки исполнен и права детей не нарушены.
Тьфу тьфу надеюсь, что и дальше это все сработает

Подскажите, у Вас все получилось?
Тоже хочу договор мены сделать, но прочла Вашу тему и расстроилась.
Дело в том, что не могу квартиру продать в том числе из-за детских долей. Хотела освободить квартиру от них....

Vezuchaia,
Через мену ничего не получилось, никто мне мену не заверил. Через дарение пошла. Но пока квартира ещё не продана, висит на продаже, не думаю,что дело в детских долях, они сейчас у многих, просто квартира и район не самые востребованные. Колдую ,чтобы к зиме продалась

alenushka25: Колдую ,чтобы к зиме продалась

Эх, я думала что уже продали. Колдую Вам, чтоб продалась удачно.
У меня тоже не самый востребованный вариант - первый этаж, но место хорошее. Год не могла продать, сняла с продажи. Хотела вот детей из собственников вывести.

alenushka25: никто мне мену не заверил.

У меня ещё мысль, что нотариусы не хотят удостоверять готовый договор мены, а хотят сами составить его, так сказать навязать свои доп услуги?
Поспрашиваю у нескольких, возможно обращусь в нотариальную палату за разъяснениями.
Если ничего не выйдет, по Вашему пути пойду.

Vezuchaia,
Я сама юрист, и мои близжайшие подруги -нотариусы, поверьте дело не в желании нажиться. Но вы попробуйте, чудеса иногда случаются

alenushka25,
Ну ладно, если есть подруги нотариусы, и даже они не помогли Вам, то я не буду лбом двери прошибать как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы