Развелись год назад. Как поделить сейчас имущество?

Аноним 520: бм мне продал, а я деньги получила?

вы покупаете его долю в кв, и его квартиру, а он вам еще деньги за это заплатит?
обычно покупатель платит продавцу.

Анонимный аноним: напишете расписки друг другу, что деньги получили и регистрируйте права.

Аноним 520: Что долю, например, бм мне продал, а я деньги получила?

Не советую, сделка может быть оспорена по безденежности. Например, БМ, если он вдруг так решит. Или конкурсным управляющим, если в отношении одного из вас, не дай бог, будет возбуждено дело о банкротстве.

Аноним 630: Зачем деньги с нотариусом делить?

Автор хочет официально все поделить возможно, у неё есть основания опасаться, что без официального раздела в том числе денег, потом могут быть проблемы с БМ, связанные с разделом

Nfnrfz: Автор хочет официально все поделить

тогда нотариус.
лучше сейчас не экономить, чтобы потом не потерять.

Nfnrfz: оспорена по безденежности.

как? если будут расписки на нужные суммы.

но, согласна, лучше не рисковать.

Аноним 630: Мне кажется дешевле всего разделить по суду, подаете в суд на раздел имущества. Платите госпошлину. И с решением суда уже в мфц - переоформлять документы.
Госпошлина за удостоверение соглашения о разделе имущества — 0,5% от рыночной или кадастровой стоимости имущества, но не менее 300 Р и не более 20 000 Р. Кадастровую стоимость запросить.

Вам кажется. Т.к. при подаче иска имущественного характера госпошлина превысит сумму, заплаченную нотариусу: при цене иска свыше 1 000 000 рублей госпошлина - 13 200 рублей + 0,5% суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей (НК РФ Статья 333.19). Кадастровая стоимость, сейчас - это далеко не копейки.

Как... юрист нужен

AveMari: Как... юрист нужен

Нотариус, вообще-то, как раз юрист))) и если между бывшими супругами достигнута договоренность о разделе, зачем им ещё один юрист? Чтоб ещё и на него деньги потратить?

Если бы вы были не разведены официально, ваш муж просто мог бы оформить дарственную на долю в квартире и на др. имущество ( налог при дарении членам семьи не платится). Сейчас он может подарить без налога своему ребёнку. Деньги: я бы перевела часть на которую договорились на свой счёт.

Аноним 813: налог при дарении членам семьи не платится

Это где Вы такого юриста нашли? Оформляла сравнительно недавно у нотариуса мужа на меня, я на мужа ...примерно 7 тыс вышло налога.

Triall: Это где Вы такого юриста нашли? Оформляла сравнительно недавно у нотариуса мужа на меня, я на мужа ...примерно 7 тыс вышло налога.

Так это вы нотариусу платили за соглашение или договор, а налог обычно в налоговую платят за предыдущий год. Т.е если вы не близкие родственники, то в следующем году должны заплатить налог после заполнения налоговой декларации.

1 ст. 210 НК РФ, ст. 41 НК РФ. Если человек, не входящий в список близких родственников, подарил Вам недвижимость, транспорт, акции или долю в организации, то Вы обязаны подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог в размере 13% от стоимости подарка.

Тик: Так это вы нотариусу платили за соглашение или договор, а налог обычно в налоговую платят за предыдущий год. Т.е если вы не близкие родственники, то в следующем году должны заплатить налог после заполнения налоговой декларации.

1 ст. 210 НК РФ, ст. 41 НК РФ. Если человек, не входящий в список близких родственников, подарил Вам недвижимость, транспорт, акции или долю в организации, то Вы обязаны подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог в размере 13% от стоимости подарка.

Я ж говорю - заплатили сколько сказали.
Муж - не близкий родственник? Он никто получается? Тогда вопрос - сыну что перейдёт? Там просто есть ещё сын от первого брака, но там все финансовые вопросы решены уже давно и запротоколированы.
Извините, что пристаю...

Тик: 1 ст. 210 НК РФ, ст. 41 НК РФ. Если человек, не входящий в список близких родственников, подарил Вам недвижимость, транспорт, акции или долю в организации, то Вы обязаны подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог в размере 13% от стоимости подарка.

И с какого года это? Если что, мы четверть века женаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы