Оцените планировку, ванна и туалет в разных концах квартиры

Выбрали квартиру, планировка вроде обычная, но ванная комната и туалет в противоположных концах квартиры. Не могу понять это важно или нет, в туалете раковина есть, и можно стиралку например поставить, но не привычно что ванна далеко. Напишите как вам? Может кто то живет в подобной?

Или может можно унитаз в ванную комнату поставить? Там наверно трубы должны быть спец. для канализации

У нас также) у входа гостевой туалет, между комнат ванна (у нас душевая кабина большая стоит) и туалет совмещенный. Очень удобно.
Сейчас во многих новостройках так.
У вас только комнаты какие то маленькие. Меня бы это больше беспокоило.

ванна у спален-все логично.раковина есть в туалете-это для гостей.все норм

СамаяУмная,
Сама планировка вроде и не смущает, смущает то что в ванной нет унитаза, но наверно должна быть возможность поставить

СамаяУмная: Сейчас во многих новостройках так.

Всё ж таки обычно совмещённый санузел + отдельный туалет.
То есть 2 унитаза в квартире. А тут он один. Очень странно. Даже ощущение, что он там должен быть, но забыли на схеме нарисовать

Аноним 391,
Я очень на это надеюсь, в отделе продаж говорят как нарисовано так и есть, но они могут и не знать

Anna1243: унитаз в ванную комнату поставить

первая мысль

удобная планировка, но балкон бы в зале/кухне)

Вообще не проблема поставить 2 унитаз, мы так и сделали. В туалете стоит стирала, раковина и унитаз. В ванной душ, ванна, унитаз и раковина. Правда у нас это рядом, но и отдельно было бы нормально.

Anna1243,
Я бы так переделала, был бы большой туалет туда и стиралка и шкафчик вошёл. А в ванной второй унитаз поставить.

Anna1243: Или может можно унитаз в ванную комнату поставить? Там наверно трубы должны быть спец. для канализации

Конечно можно поставить унитаз. Канализационная труба для ванны и унитаза одинаковая и одна)))
Планировка хорошая

Дело молодое,
Лишиться изолированной комнаты

Если в этой комнате гостиная будет, то это не особо критично.

А гидроизоляцию зачем? Там только дверь перенесут вперёд, и боковую дверь(на кухню которую вела) заделают

Anna1243,
В ванную комнату поставьте унитаз и делов то, там же есть вентиляция? Единственное, что при продаже это перепланировкой будет считаться.

АнонимочкА: А гидроизоляцию зачем? Там только дверь перенесут вперёд, и боковую дверь(на кухню которую вела) заделают

По правилам нельзя делать мокрые помещения над сухими. И запрещено увеличивать площадь санузла за счёт коридора. И гидроизоляция тут не спасет. Наоборот можно: от санузла в плюс коридора площадь

Anna1243: ванная комната и туалет в противоположных концах квартиры. Не могу понять это важно или нет,

У нас так же, вообще не важно совершенно. У каждого свое предназначение никак не пересекающееся. Но вот стиральная машинка в туалете точно мне бы было неудобно. Это из ванной с грязным бельем через все квартиру нестись? Или потом с емкостью для грязного белья носиться? Нет, неудобно

Anna1243: смущает то что в ванной нет унитаза

Разве? Вроде есть. Или я неправильно поняла...

Морюшко,
Тоже раздельный санузел? Нет в ванной унитаза?

Такая планировка не редкость, но даже в рядом стоящих домах в трешках два блин унитаза, а тут застройщик сэкономить видимо решил((

Anna1243,
Обычная академовская трёха, уже лет 10 их строят. Зачем вам обязательно ванная с туалетом рядом.

Аноним 28,
Не знаю, так привычнее что ли

Аноним 28: Обычная академовская трёха

В обычной академовской трехе всегда два унитаза. Вот 11 лет тут живем не видела никогда одного. Или реально экономить начали, или он там все же есть, или я мало трех посетила

Anna1243: Такая планировка не редкость

в академе не видела ни разу

Крым: академе не видела ни разу

Если вы не видели, не значит что этого нет.

Аноним 28: Если вы не видели, не значит что этого нет.

хоть читайте прежде чем хамить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы