Покупка дачи у пожилых владельцев

Выбрали дачу, о цене договорились, наш риэлтор рекомендовала попросить у них справку из пнд о том, что на учете они не состоят. Они обиделись и от сделки отказались.
А как вы покупали дачи у пожилых людей? Муж расстроен, уже начали к сделке готовиться и тут вот такой финт.
Че вообще думаете по этому поводу?

Хорошо, что отказались. Пожилых ушлых тоже много. А если нет справки из пнд - сделку можно оспорить и в итоге останетесь и без дачи, и без денег. Пусть ищут других дураков.

Аноним 396: Они обиделись и от сделки отказались

Обиделись или изначально планировали сделку потом счесть незаконной? Риэлтор прав, люди в здравом уме нормально реагируют на документы для сделки.

Это работа риэлтора просить справки и объяснять их нужность.
Пусть делает попытку вторую. Шибо ищите другую дачу.

Аноним 869: Это работа риэлтора просить справки и объяснять их нужность

Риэлтор привлечен только для сопровождения сделки, по условиям договора с ней, это на наши плечи было переложено. Муж прям репитировал как им об этой спавке сообщить более деликатно, но они все равно обиделись

Аноним 396: Че вообще думаете по этому поводу?

Что вы все делаете правильно.

У меня родственница пожилая, обсуждала со мной продажу принадлежащего ей дачного участка, я ей сама сказала, что могут просить такую справку из-за возраста 80+, так она: ой, да не проблема, конечно любые справки. Вот как раз показатель адекватности человека - не боится справку предоставить. ))

У меня мама - пенсионер, сейчас продает дачу. Не думаю, что побежит за такой справкой, скорее делекатно откажет таким покупателям и я её поддержу.
К слову, дачу покупали тоже у женщины-пенсионерки, никаких справок в голову не пришло просить, тк видно было, что адекватная

Аноним 587: тк видно было, что адекватная

Потом только суды завалены исками. Сразу видно, не сталкивались вы.

Бармалей™: Я бы тоже послал в лес человека, который считает меня душевно больным

Да ладно, не считает, а допускает!
А всё же по теме: автор ведь правильно сделала, что запросила? Надо ведь максимально подстраховаться. Косяки все равно какие-нибудь вылезут, но их явно меньше будет.

Аноним 396: Че вообще думаете по этому поводу?

Квартиру покупали у пожилых. Муж владелец, жена - офиц представитель и продавец. От обоих просили справку. Только после предоставления мы согласились на сделку. Без проблем предоставили.

Аноним 587: У меня мама - пенсионер, сейчас продает дачу. Не думаю, что побежит за такой справкой, скорее делекатно откажет таким покупателям и я её поддержу.

Какая цена вопроса? Сколько маме лет?

Хм, я хоть и не пенсионерка, но если б меня попросили о такой справке - сделала б спокойно, вот не пофиг ли, видишь этих людей первый и последний раз в жизни)))

А эти обиженки пусть дальше продают, потому что следующие покупатели тоже эту справку попросят.

Аноним 587: Не думаю, что побежит за такой справкой, скорее делекатно откажет таким покупателям и я её поддержу.

Бармалей™: Я бы тоже послал в лес человека, который считает меня душевно больным

Вы не правы.

Аноним 288: Я бы отказалась покупать, только со справками.

++ Сейчас это нормально. Продавали квартиру, свекрови 65+. Были готовы сделать справку по запросу.
В нежелании предоставить справку проявился старческий маразм, дальше через суд аннулируют сделку?

Аноним 587: У меня мама - пенсионер, сейчас продает дачу. Не думаю, что побежит за такой справкой, скорее делекатно откажет таким покупателям и я её поддержу.

У меня мама пенсионер. Продаём квартиру. Она собственник. Попросят справку сделаем без проблем и обид. Что за детский сад. Никто больным никого не считает, а людям в наше время нужны гарантии. Ну если очередь на дачу стоИт и можете легко от покупателя отказаться из за справки, то пожалуйста.

Аноним 587: видно было, что адекватная

Так и продавцы выглядят вменяемыми и адекватными, но возраст, что будет через год неизвестно. Потом через год-два родственники заявятся к нам и скажут маменька с папенькой не понимали что делали, отдавайте нам дачу назад. Нам это надо? Вот и хотим обезопасить себя

Обязательно надо эту справку просить) Ее делать то 20 минут если проблем нет. Чего обижаться?
Мои родители недавно квартиру продавали, тоже справку делали. А через месяц маму в больницу психиатрическую положили. А когда сделка проходила была нормальная.

ЭлизабетII: Ее делать то 20 минут если проблем нет. Чего обижаться?

Нифига не 20.
Сначала на прием запишись, очередь отсиди (по крайней мере в нашем городе)

Аноним 587: Сначала на прием запишись, очередь отсиди (по крайней мере в нашем городе)

И что . И дача, наверно, не копейки стоит.

Аноним 396,
Бред какой то. Обиделись))) вы уверены, что обиделись, а не кинуть вас планировали?)
Я достаточно молодая, но и меня покупатели просили справочки сделать)) сумма большая, рисковать не хотели
Я бы тоже, при покупке вторички справки эти попросила. Возраст не важен , психо и нарко в любом может бытьь

Аноним 587: видно было, что адекватная

а хитрожопость тоже видно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы