Из квартиры в дом, есть кто пожалели и почему

Недавно была такая тема. Очень подробная. У нас дом в городе рядом со всей инфраструктурой. Отлично.

Подумайте как у вас будет осуществляться логистика когда на улице снегопад, гололёд и темнота на дорогах, не все участники загородных дорог освещены. Для меня это главная проблема поэтому у меня дом и квартира. Но это затратно содержать и то и другое. Хотя смотря какие у вас доходы.

Аноним 30: в дом без центр.канализации и водопровода ни за что.

И без мужика с руками.

Драгоценная: Сколько лет ребёнку?

12 лет, как мужчина это возможность начать мастерить, помогать ,делать мужские обязанности
Только там он видит, как проявляется мужчина и какие обязанности у женщины.
Стал более ответсвенным,помогает

Всем спасибо за ответы, может еще у кого есть что подсказать, свой опыт

Переехали из квартиры в дом. Живем 9 лет. Нравилось все до последних нескольких месяцев. Если честно-надоело. Тк работа в городе, машина у меня стала стареть, на новую средств нет. Стали возникать мысли, продать дом, переехать в квартиру. Муж против, он за дом, но на машину мне не заработал. Так что тут нужно все тщательно взвесить.

monro1978: Только там он видит, как проявляется мужчина и какие обязанности у женщины.

Кто вас содержит пока у вас лыжи и дрова на свежем воздухе?

У меня коллега с бывшей работы жила в своем доме, в Пышме. Но там у них какая-то масштабная стройка и длилась она бесконечно. Т.е часть дома сделана, но еще куча недоделок была. Ох, она ненавидела это строительство! Всегда говорила, уж лучше квартиру в ипотеку, но чтоб заехать, ремонт сделать и жить спокойно. А вся эта вечная стройка плюс сам двор чисти, сам газоны подстригай, забор крась....вобщем суеты много, а если и финансов не лишку, так совсем грустно.

Лилибeт: Кто вас содержит пока у вас лыжи и дрова на свежем воздухе?

Я сама себя, у меня удаленка и свободный график. Поэтому к месту не привязана, могу работать с любого места где есть интернет

monro1978,
Вы удивительный человек, про удаленку и свободный график и на жизнь хватает только здесь читаю. Я так понимаю и интернет у вас отличный.

Лилибeт: Вы удивительный человек, про удаленку и свободный график и на жизнь хватает только здесь читаю. Я так понимаю и интернет у вас отличный.

4 G, да хватает)
Я свою жизнь строила так, что бы не на дядю работать а в удовольствие ,ничего никому не должна, только себе и сыну. Я ее построила. вот и наслаждаюсь. Я этого хотела ,так уже живу 10 лет. И всем желаю жить так же ,в удовольствие))))

monro1978: крась

Поговорим когда ему примерно 14 стукнет
Наш в 13 начал сопротивляться, в 14 вообще отказался ездить. Умеет и печь растопить, и дрова поколоть, но ни малейшего интереса к этому нет.
Что интересно ребят его возраста тоже не вижу. До этого кучковались

Драгоценная,
Тоже удивляет, когда родители подростков рассказывают, как эти самые подростки с удовольствием катаются с мамкой с горки в огороде, и радуются. Очень удобно конечно, спокойно родителям.

Sandra_S,
Я не верю в эти рассказы. Да и вообще нормальная ситуация от юбки уже отрываться

Мечта моя жить в своём доме. Может, когда-нибудь сбудется. Скажу сразу, что дом совдеповский деревянный никогда бы не купила. Ещё в школьном возрасте была у одноклассницы в таком доме. Не понравилось. Крытый двор из досок, крашеное крыльцо совдеповской краской, туалет на улице (у некоторых в крытом дворе, но всё-равно попа мёрзнет). И ванны в доме нет, а я без ванны не могу. Короче, мне квартира наша гораздо лучшим местом показалась.
А вот когда я была у своей начальницы в 2- этажном кирпичном коттедже в гостях, то это сказка. Вот прям сказка! Люблю, когда 2 этажа и лестница. Разумеется все удобства в доме, двор ухоженный, банька...
Но дом надо строить самим, ни в коем случае не покупать, т. к. сейчас много домов продаётся, которые построены на продажу. Они строятся из г..на и палок, на всём экономия. Продавать такие дома любят летом, т. к. летом не ощущается тех косяков (холодных стен, плохого отопления), которые потом всплывают зимой.

Еще может кто ответит, спасибо большое

В доме надо жить когда дети дошкольники и когда выросли. Год когда мы жили в доме с дошкольниками - был самым лучшим. Сейчас подростки - сами по городу ходят, тк живем в центре. Возить редко-редко кого надо. Все работы в пешей доступности. Никаких пробок никогда. Да есть свои недостатки но возможность ходить на работу пешком и не работать у своих детей водителем - бесценна. (для меня)

Аноним 423: Из квартиры в дом, есть кто пожалели и почему

Аноним 747: У меня родители переехали и счастливы.

Юмать такая юмать

Переехали из квартиры в дом даже без удобств и ванной, в квартиру не хочу. Но я в принципе в жизни к любым условиям могу приспособиться не нежная фиалка, спокойно выхожу из зоны комфорта.Сейчас Обратно в квартиру это последний вариант. Дом это свобода.

Был такой опыт. Построили коттедж, переехали. Какое-то время пожили, года полтора, не понравилось, вернулись в город. Во-первых, ездили каждый день в центр и обратно (школа, детский спорт, работа), страшно напрягает быть постоянно в зависимости. Во-вторых, дом постоянно требует заботы, денежных вливаний и ухода, а это время и деньги, учитывая площадь. В квартире мешали соседи, но и в доме эта проблема не исчезла, хоть и потеряла остроту, просто конфликты были из-за других причин. Ну и лично мне было скучно, что-ли. Я привыкла к городской жизни, меня ритм жизни мегаполиса энергией заряжает, даже если я сама в ней не участвую. А в доме... сначала чувство хозяина грело душу, вроде как ты на своей земле - это совсем другое мироощущение. Это, пожалуй, единственный плюс домовладения. Но потом все равно неудовлетворённость росла. В итоге вернулись в квартиру. Квартира, кстати, более ликвидна, чем дом.

Дело молодое: Почему ШР???
Дом за городом.

Аноним 423: Мечта свой дом, в городе, район широкой речки,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы