Из квартиры в дом, есть кто пожалели и почему

Всем здравствуйте!
Мечта свой дом, в городе, район широкой речки, рядом где живем сейчас. Хотим все провернуть за лето, продавать квартиру, плюс кредит и купить готовый дом.
Хочу отзывы и советы, и вопрос есть ли такие, кто пожалел что сменяли квартиру на дом и все чем причина.
Дома продаются годами, пятилетками а то и дольше... поэтому я понимаю что если купим, его потом очень трудно продать будет...

У меня родители переехали и счастливы. Но они в верхнюю сысерть угнали. Продали квартиру в центре, по цене вышло один к одному. Счастливы, не жалеют уже 8 лет

У нас есть и то и то. Квартира в центре и благоустроенный дом на окраине. Пока дети маленькие или каникулы, то в доме чудесно. Но если это дети с постоянными разъездами (допы, спорт, школа), то это неудобно. Дети от этих разьездов очень устают + один из родителей становится водителем с ожиданием (постоянно везде ждать). Но если бы квартира и дом были в одном р-не, то выбрали бы дом)
Сейчас каникулы и живёт в доме. Ну красота! Дети ковыряются в сугробах во дворе (свой закрытый), я спокойно в доме варю супчики или пью чаи. Дома дети носятся, прыгают и это не беспокоит соседей) у нас тут даже барабаная установка есть . еще дышится лучше, тк большой метраж и вокруг у нас сосны. Летом загораем во дворе, бассейн достаем.

Как почитаешь обьявления про дома, почти в каждом рассматривают обмен на квартиру, нажились люди...
А другие наоборот за город едут.

Аноним 220,
Красота!

Так можно дом в городе, на Вторчермете полно ... И цены вполне себе, если не с нуля начинать. Транспорт, школа, магазины, Фок, поликлиники, все рядом. У знакомы тут хороший дом. Ну и не только здесь варианты есть, от денег зависит все.
Тоже муж дом хочет. Но я не хочу вечно в разъездах с детьми быть. Не люблю дорогу. Пока по финансам только Горный щит. У других знакомых в Алых парусах, но дети большие. Оба на машинах.
На пенсии и за городом хорошо, да.

Я женщина одна с ребенком, мечтаю о своем большом доме за городом ,там я буду жить.
Сейчас на участке домик 6х6 с печкой.Постоянно как каникулы у сына или время,всегда тут.13 соток. Снег и горки ,зимой,лыжи. Летом ,всего не перечислить и для меня и для ребенка все интересно,свежий воздух.
И если вопрос как по бытовому,то: дрова сама наколоть ,печь не вопрос.Какие то сложные вопросы по дому,есть люди для обслуживания за деньги. Я думаю кто говорит что без мужика одна женщина не спрвится, скажу ,все реально.Это да же мне удовольствие приносит ,т.к. в активном состоянии постоянно- зарядка и люди есть для помощи если что всегда!
Люди стремитесь на природу,здесь здоровье,активный досуг и красота!

Аноним 255: Дом в городе как то страхово.

мы тут как-то все ходили на дом в переулке Симбирском поглядывали. даже смотреть ходили. ПРям даже думали - а не купить ли и все прелести тебе - городские плюсы и свой дом в одном флаконе. Но чет не решились, купили квартиру в результате. А через 5 лет мимо проходим- дома снесены. строится многоэтажка. Прям бог миловал

Имхо, дом хорошо когда маленькие дети или уже взрослые на авто. И хороший КП а не деревня или сад из-за того же ребенка, чтобы были детские площадки. Мы рассматриваем сейчас дом в КП, квартиру продавать не хотим пока, попробуем. Но у нас подросток, который может отделится в ближайшем будущем и малыш, которому до школы много лет.

monro1978,
А у сына есть друзья где вы сейчас живете? Дети вообще есть зимой с кем погулять можно? Мне кажется это проблема. К старшей дочери приезжали 2 девочки раньше регулярно из загорода тк не с кем гулять и общаться. Обычно это про детей от 9 лет, маленьким и с мамой хорошо.

Аноним 482: А у сына есть друзья где вы сейчас живете? Дети вообще есть зимой с кем погулять можно?

Летом детей много, без проблем. Есть время когда нет ,но нам есть всегда чем занятся

Живем в центре, Школа во дворе, работа рядом, ни за что не уеду на постоянку в дом, т.к. жить хочу не в пробках и бесконечных разъездах. Есть загородный дом, но это только на выходные.

Аноним 255: Дом в городе как то страхово. Захочет какой-нибудь застройщик на твоем участке

И это возможно, но у нас знакомые так 12млн. Получили за снос избы на Автовокзале. Поэтому, они не в обиде остались, однако пришлось торговаться. Трудности, да, но сейчас дом больше взяли и квартиру для сдачи купили и осталось..

Я сейчас в начале пути переезда из квартиры в дом.
Всю жизнь жили в доме, черт дернул купить квартиру.

Смотрела дома на ШР что не понравилось:
1) машины у забора ( при том у каждого)
2) гонщики + плохие дороги+ объезжающие пробки
3) земля ( у многих не ижс а арендная )
4) ЛСР ( не верю в честность этой фирмы)
Плюсов конечно больше и школа и садик и тд НО я чёт очень сильно сомневаюсь что застройщик не зайдёт осваивать ))) Можно посмотреть КП на ШР но цена там ого го.

Жила в доме, потом в квартире 2 года. Не могу в квартире жить, мне тесно. Не люблю ванну, кожа от воды сохнет. Вообще плохо мне в квартире. Живу снова в доме. На шарташе. В школу сын сам ездит со 2 класса, никаких проблем с развозами. Ходит в спортшколу и робототехнику. Друзей море, рядом. Летом они такой толпой носятся. Возраст разный. Лес из окна видно. Летом когда жара была, переехали на веранду, спали там. В квартире я б померла в жару. И вообще летом красота.я ни за какие коврики не перееду в квартиру

Живём в доме 8 ой год. Очень нравится мне))на уралмаше.дом благоустроенный.2 собаки.тоже счастливы.двор закрытый.летом ставим бассейн.участок 5 соток.красота!!!вроде ты как в деревне,а все в шаговой доступности..я довольна,но муж не очень)мечтает о том дне когда снесут (идут разговоры много лет)и он будет жить в квартире..купили дом запущенный.очень и очень много труда и здоровья и денег ушло чтобы привести в божеский вид.
Не жалею ни разу. Дом в городе это прекрасно!!!

monro1978,
Сколько лет ребёнку?
Аноним 423,
Вы когда нибудь жили в доме? Ну там дача или ещё какой то опыт?

Вообще тут уже миллион тем об этом. Есть и те, и другие. Кто рад до небес, что в доме и кто перепоевался И вернулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы