Как поступить. Сомнения и страхи

Аноним 359: Племянников 7 человек

Темболее не стоит вляпываться добровольно в долги.
Вам на шею просто прыгают и ногами болтают и как марионетками управлять будут. Потом начнется,вы меня обманули с продажей, денег нет на налог, сделайте ремонт и т.д.

Аноним 359: Вы бы как поступили?

Отказалась бы, ну или

Аноним 350: Купить квартиру и на себя оформить.

только так. Да и банк не даст до момента погашения ипотеки никому квартиру подарить.

Аноним 359: Тетушка хочет подарком её себе. Ей ненадёжно в нашем жить, ей в своём надо.

Хитропопая тетушка.
Хочет жить в своем - пусть продает дом, и покупает на эти деньги то, на что хватит. Безо всякого напряга и затрат с вашей стороны.

Аноним 359: Квартиру вы мне подарите потом. В наследство вам оставлю".

ага, когда там

Аноним 359: Племянников 7 человек.

как наследством запахнет, они сами понабегут. И останетесь вы с платежами по ипотеке и без квартиры.
Ну или другой вариант -~~ клюнет ее петух~~ накроет деменция, и отпишет она квартиру не вам, а племянникам, соседке, церкви итд.
Оно вам надо?

Аноним 359: Тетушка хочет подарком её себе. Ей ненадёжно в нашем жить, ей в своём надо.

Обговорите на берегу, что дарение только после погашения ипотеки, иначе не получится, ее денег на погашение всей суммы не хватит, платите остаток не спеша, максимально уменьшив платеж, а там видно будет, или шах, или ишак...

Нафиг нафиг. Моральная поддержка, ну ещё может свозить на сделку. Мутно. Дорого.

А здоровье у тёти как?
Лет 20 ещё сможет прожить, вы и ипотеку закроет, придётся ей дарить, вам налог платить, потом в зад все возвращать, тоже расходы не малые - это при хорошем раскладе

конФФетка: здоровье у тёти как?

Богатырское! Всю жизнь для себя жила, санатории, поездки по всему СССР. Не упахалась. Бодрая женщина. В её 70 я не могу назвать её бабушкой, но пуглива как лань и хитра как енот.

Аноним 359: Я бы вложилась, если бы наше осталось. У меня двое сыновей. Исключительно ради них, им на будущее.

Нет, нет и ещё раз нет. Боком выйдет 99%
Сказать Вам как было у нас? Мама озвучила желание, сказала купите мне комнату в общежитии. Мол мне хватит, от мужа хотела уходить, главное свой угол. К нам категорически не хочет, сказала лучше будет жить на вокзале Я подала заявку, мне одобрили ипотеку.
Я смотрела гостинки, думаю все лучше, чем комната с общим сан.узлом. И началось Там далеко, здесь клоповник и вообще вы хотите от меня избавиться что-ли, в такие места селите. К слову мы до 13 лет жили в комнате в общежитии 18 кв.м. Сошлись на том, что я беру в долевое 1 комн.квартиру, пока строится дом плачу и потом как сдастся сдаю, т.к. платеж для нас большой, а я в декрете. Она живёт как и жила. Ее никто не гонит, муж вообще живёт в другом месте, она одна в 2 комн.квартире. Дом сдается и она собирается заезжать, ей нужна минимальная мебель и ремонт. Отделка-то получистовая. Я говорю как же наш договор? Подожди ровно пол года до моего выхода на работу из декрета. И тут разразилась буря Это ваши проблемы, мне все надоело, я сама о себе не подумаю никто обо мне не подумает и вообще у вас есть деньги, не ври (с). Я предложила вариант я выхожу прямо сейчас на работу, а она ходит на все больничные с детьми (ей оплатят) т.к. они постоянно болеют. Нет, вы нарожали и это ваши проблемы. Разговор кончился тем, что послала меня на... И ушла хлопнув дверью.
Мама всегда была адекватная, спокойная. Такого поворота я не ожидала))

Прекрасный пол: Такого поворота я не ожидала))

Я тоже чую подвох.

Я так поняла, вы просто хотите квартиру наполовину халявную, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, обязательно что то пойдет не так

конФФетка: Я бы не ввязывалась, зная старческий маразм

видимо уже наступает

Аноним 690: вы просто хотите квартиру наполовину халявную

Ну конечно. Но профита не вижу.

Аноним 359: Вы бы как поступили? что мешает найти покупателя на дом и искать квартиру? Квартиру покупать в долях по 1/2 или полностью на тетю, но в том городе, где денег хватит.

Olla: что мешает найти покупателя на дом и искать квартиру?

Оно мне просто так не надо. У меня своя работа есть.

Найдите хорошего риэлтора, пусть помогает тете. Это Вам руки развяжет.
Ипотека -тот еще подарок, да еше при таких условиях. Нафиг.

А с чего решили вообще, что развалюха в деревне продастся за такие деньги? Может вообще придется половину добавлять.

Автор, мне прямо таки интересно, в чем задумка тети)

Если тётя не дремучая и хоть немного знает стоимость недвижимости, то вероятно понимает,что на 1шку в городе ей никак не хватит (либо на ту однушку,что она хотела бы). И поэтому она хочет,чтобы вы добавили, взяв ипотеку, а потом якобы вам её оставит. Но ,как известно, по жизни бывает много "но")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы