Покупатели эконом-новостроек, объясните мне, зачем вы так себя не любите?

Читаю на еодине форумы соседей новостроек - везде одно и то же : застройщик обещал одно, даже в договоре написано, а по факту другое (например, приборы учета на отопление - обещал, но по факту вертикальная разводка отопления), у большинства промерзают окна до льда, большинство не принимает квартиры из-за многочисленных дефектов.... Это еще дефекты на момент сдачи дома, а что будет через 10-20 лет? Все знают, что в университетском в одном доме прямо трещина по дому идет - ее внешне замазывают, но как в нем жить?
Это же не первый год творится. Это нечеловечное отношение к покупателям... А люди притом еще платят по 30 тыщ ипотеки, и все равно лезут и лезут туда, в это несправедливое нечеловечное месиво.....
Расскажите, почему вы так себя не уважаете?

А поделитесь своим видением решения жилищного вопроса?

Аноним 149: Читаю на еодине форумы соседей новостроек - везде одно и то же : застройщик обещал одно, даже в договоре написано, а по факту другое (например, приборы учета на отопление - обещал, но по факту вертикальная разводка отопления), у большинства промерзают окна до льда, большинство не принимает квартиры из-за многочисленных дефектов.... Это еще дефекты на момент сдачи дома, а что будет через 10-20 лет? Все знают, что в университетском в одном доме прямо трещина по дому идет - ее внешне замазывают, но как в нем жить?
Это же не первый год творится. Это нечеловечное отношение к покупателям... А люди притом еще платят по 30 тыщ ипотеки, и все равно лезут и лезут туда, в это несправедливое нечеловечное месиво.....
Расскажите, почему вы так себя не уважаете?

вы живете в шалаше? Продаете коттеджи? К чему тема?

Аноним 149: Расскажите, почему вы так себя не уважаете?

лучше новострой и небольшими недостатками, чем вонючая бабками хрущевка. И не говорите, что там не пахнет.
Как зайду в подъезды таких домов, так радуюсь, что купили новострой, а не вторичка.

Аноним 945,
Видимо, покупать вторичку?

Аноним 149: Читаю на еодине форумы соседей новостроек

А почему вы этот вопрос им не задавали? На еодине?

потому что это все вами перечисленное несравнимо с тем, что было в хруще, где слева соседка плодила детей от нерусских пачками и устраивала громкие пати, а ее неруси трогали ее дочь 8 лет за все места; справа сынок нарик приторговывает и водит дружков на пьянки домой пачками; выше на 2 этажа бабка пишет на тебя заявления участковому, что ты подключаешься к ее домашнему телефону и звонишь в америку; а еще выше живут квартиранты хохлы, которые не могут показать плиту газовикам и весь подьезд сидит без газа каждый год.
А еще платишь конскую коммуналку и получаешь только три взмаха метелкой у подъезда. Вонючий подвал, который в каждую щель попадает и дома этот запах, ну и ганд*ны под окном, которые кто-то сверху выбрасывает в окно, и три взмаха метлой на них не попадают.

Живу в новострое и счастлива. И трещина по дому тоже идет, но мне пофиг.

Аноним 149: Это же не первый год творится. Это нечеловечное отношение к покупателям... А люди притом еще платят по 30 тыщ ипотеки, и все равно лезут и лезут туда, в это несправедливое нечеловечное месиво.....

ужас. мы все умрем

Это не я: вонючая бабками хрущевка

Автор, заведите еще топ, зачем народ покупает вторичку - ведь столько новостей про коммунальные аварии в старом фонде, про то, как наследники объявляются спустя годы и прочее.
Почему покупатели вторички так себя не уважают?

Зачем Вы читаете такие форумы, если не собираетесь покупать новострой?
Ю-маму почитаешь, то муж пьет, бьёт, денег не даёт, теперь замуж по Вашей логике не выходить?

Magma: Все ок, просто не пишут об этом ))

именно так

Живем в новостройках последние лет 10.
И в старый фонд я не поеду, я слишком себя люблю.
Здесь у меня дети могут выйти и погулять в огороженном дворе без машин, много ребят их возраста.
Цивильные соседи.
Новый ремонт в подьездах, все чисто.
Охрана.
Да, есть контингент молодежи в студиях, но нет такого, что живут совсем ужасные соседи ( у знакомой в 5 этажке ряжом наркоманы живут, вот там действительно страх. Как один раз я к ней шла, и они все начали выходить из квартиры, такую порцию адреналина хапнула, что жуть...)

Аноним 149,
У меня нет проблем с домом. Ни с одним новостроенным.
Сейчас разводка вертикальная, стояки всю зиму и грели, батареи не нужны) ну и че)))

Это не я: чем вонючая бабками хрущевк

Без лифта
+++

Уважение-это жить на скамейке в парке? В коробке из-под телевизора на свалке?

Окна промерзают и во вторичном жилье. Корявые руки строителей всегда были и будут. Как и желание сэкономить на материалах.

Аноним 149: трещина по дому идет - ее внешне замазывают, но как в нем жить?

Трещина в облицовке же, а не монолит треснул

Аноним 971: Автор, заведите еще топ, зачем народ покупает вторичку - ведь столько новостей про коммунальные аварии в старом фонде, про то, как наследники объявляются спустя годы и прочее.
Почему покупатели вторички так себя не уважают?

И сьемщики жилья тоже себя не уважают. Снимают, а их могут выгнать в любой момент. А владельцы индивидуального жилья? Это снег сам почисти, интернета нет. на забор шлагбаум сложись. Одни себянеуважения повсюду... Как страшно жить

Убью_ведром: Сейчас разводка вертикальная, стояки всю зиму и грели, батареи не нужны) ну и че)))

Счётчики ж не поставить на вертикальную разводку.
Батареи отключены всю зиму, а платим по полной программе

Аноним 840: Счётчики ж не поставить на вертикальную разводку.

Тыщу раз обсуждали уже
Мне их поставил застройщик

Ага, ага, а у вторички из окон не дует, трещины не появляются. Уже вторая новостройка меня радует, надо основательно подходить к выбору жилья. Да из окон дуло, но всё исправили за счёт застройщика, а во вторичке за чей счёт?

а что? У нас на всех хватает жилья из старого фонда? Старый фонд не ветшает? Надо жить табором в 3-4 поколения в хрущевке, пусть это даже будет трешка?
Расскажите нам свое решение жилищного вопроса

последние 5 лет жила в 2-х новостройках. все супер. Спорить с застройщиком не стала и сама окна поменяла.
в старый фонд больше - никогда.
когда хожу в гости в дома раньше 2000 годов постройки. так прям фуу.
если в квартире еще все привели в порядок.хотя отдельный вопрос с дурацким планировкам).
то подъезд, двор, соседи прям ужас.

ну и мама рассказывала, что тот самый старый фонд когда был новостроем тоже был ужас. и стены кривые и окна никакие, пол ходуном ходил.

У нас разве вторичка - это только старые хрущёвки. У меня квартира в кирпичном спецпроекте 2005 года за 2 недели ушла, я даже вещи вывезти толком не успела, причём дороже рядом строящихся новостроек, почти центр. Сами живем в соседнем подъезде, тоже не понимаю как это отдавать свои честно заработанные денежные средства на посредственное качество жилья. Есть достойные варианты на вторичке, но их люди годами ждут.

Аурика: а что? У нас на всех хватает жилья из старого фонда?

Застройщики ведь чувствуют себя спокойными и безответственными, зачем что-то делать качественно, когда итак толпа стоит, ипотеку нахватали , и очень хотят жить здесь....
Я считаю, если бы люди не кинулись как бешеные на эти недоделанные дома, то и застройщик бы покачественне и поответственнее бы подошел к сдаче домов....
Я смотрю фотки- у некоторых даже окно на проветривание сверху не открывается - за потолок зацепляется - и люди все равно берут такие квартиры, ладно бы за свободные деньги, а то ведь в ипотеку несколько миллионов....

Мурлик: монолит треснул

Именно монолит треснул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы