Существует ли какой-то лимит по ремонту круглогодичному в квартире?

ПаннаKotta,
Аноним 474,
Я пылесошу каждый день и не по разу
Утром после завтрака робот включаю на кухне, палкой комнаты и коридор чищу, вечером если крошки увижу опять берусь за пылесосы. В выходные томасом надраиваю квартиру. Никто из соседей не жаловался никогда.
Мою пылесосы каждый день и всегда много пыли и крошек, думаю, а что если не каждый день убираться, чем дышать тогда. И у меня нет дома животных никаких.

анонимно: Имеет право, да? Нет ограничений типа полгода, например?

у мамы дома соседи много лет уже долбят стены. И что они там делают ни кому не ведомо. участкового не пускают, соседям не открывают, при встрече на разговор не идут. Я при чем знаю эту квартиру, была там у своей подружки школьной, до того как её купили эти упыри - там реально столько лет подряд долбить нечего.

В общем реально "задолбал" меня сосед
На завтра купила билеты, до конца отпуска проведу время в поездке
Но - у меня были запланированные дела дома (лекции, семинары подготовить и меня эта ситуация начинает подбешивать)
Вот что нашла:
Ремонт относится к шумным работам, так как влечет за собой нарушение покоя граждан и их права на тишину. Законодательно установлен предельный уровень шума в квартире:

это 40 дБ в дневное время (с 7 до 23 часов);  
30 дБ – в ночное время (ночь – это период с 23 часов до 7 часов).  

Дрель и перфоратор это 140 в его квартире, и не менее 70 в моей
Соответственно он права на это не имеет, вот так

И да, я честно несколько лет в свои редкие дни дома закрывала глаза
Но - почему его уровень комфорта должен нарушать мой

ParaNorman: И что они там делают ни кому не ведомо. участкового не пускают, соседям не открывают, при встрече на разговор не идут.

У наших знакомых много лет назад был такой сосед, когда он съехал - у него в квартире осталась во всю стену огромная доска в дырках

татьяна752: Правда?

тык глава 8 статья 37, изучайте

Аноним 592: Бывают ограничения по дому, как решат собственники. Например можно шуметь с 10 до 19,

решение собственников не может противоречить законодательству, по которому можно шуметь с 8 до 23, с перерывом с 13 до 15

анонимно: У наших знакомых много лет назад был такой сосед, когда он съехал - у него в квартире осталась во всю стену огромная доска в дырках

Видать сам процесс нравится чуваку. Сверлит и релаксирует.

Аноним 265: Интересно с возрастом утихнет или перейдет в двойное или тройное сальто, с уже большим весом в приземлении.

Утихнет. Мои дети - все совята и как раз перед сном у них бодряк начинается.Как самолёты топливо досжигают перед посадкой. С возрастом становястя тише и спокойнее. особенно активны в 1,5 - 3,5 года, потом начинаются кружки, энергии уже не так много остаётся на вечер. Но мы живём в частном доме, так что соседи не страдают

Пятровна: по которому можно шуметь с 8 до 23

Некоторые некорректно это понимают
Можно шуметь в пределах допустимых значений
Разговаривать, слушать музыку (не очень громко, кстати), пылесосить, в конце концов))
Но не шуметь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы