Существует ли какой-то лимит по ремонту круглогодичному в квартире?

Я работаю, днем дома почти не бываю
В отпуске уезжаем
В редкие будни, когда нахожусь дома, ВСЕГДА СЛЫШАЛА дрель днем, каждый раз думала, что совпадение моего выходного с очередным ремонтом у соседа))
Сейчас ушла в отпуск передохнУть, и дрель меня доканала уже.
Просто хотела отлежаться дома, но уже смотрю вылеты, конечно, потому что ситуация к отдыху не располагает...
С самого утра - дрель и я понимаю, что у соседа ни разу не ремонт, ежедневно и много лет...
И самое печальное не поняла, кто? - сверху/снизу, через стенку из другого подъезда?
Имеет право, да? Нет ограничений типа полгода, например?

анонимно,
Под года нет
Бывают ограничения по дому, как решат собственники. Например можно шуметь с 10 до 19, но 13-15 тихий час.

Сочувствую. У моих родителей сосед делал вечный ремонт дрелью. Прям 5 лет.
Мы даже представляли его квартиру всю в дырках насквозь я даже не знаю что можно ремонтировать так каждый день!

В итоге продали квартиру, купили свой дом теперь сверлит только папа

анонимно: ежедневно и много лет...

Может он добрый и хороший человек, который каждый день скворечники делает или скульптор-художник, который завтра станет великим художником? Терпите, не нужно мешать добрым и творческим личностям.
А по теме, возможно у него производство какое-то на дому, вот и шум. Был у нас подобный шумный сосед. Одну комнату в производственный цех оборудовал с двумя или тремя станками шумными. Можем и у Вас сосед что-то производит у себя в квартире.

анонимно: И самое печальное не поняла, кто? - сверху/снизу, через стенку из другого подъезда?

У вас монолитный дом?

если кто-то оборудовал производство в жилом доме, то в таком случае на замеры уровня шума можно привлечь роспотребнадзор (есть нормы - если выявят их превышение - вынесут постановление устранить шум в пределах допустимых показателей). а если шум бытовой (т.е. от физ.лица собственника жилого помещения) - тут только через участкового. и то только в те часы, когда нарушается закон о тишине. в Свердловской области сейчас это с 23:00 до 8:00 в будни, с 18:00 до 11:00 в выходные и тихий час с 13:00 до 15:00

Очень сочувствую. У меня соседка сверху пылесосит по полтора часа практически ежедневно, тоже раздражает

ПаннаKotta: У меня соседка сверху пылесосит по полтора часа практически ежедневно, тоже раздражает

У нас с вами не одна соседка? Моя вот только закончила свой ежедневный ритуал чистоты, который длится не меньше часа))

Аноним 474,
Да примерно в это же время

Аноним 393: У вас монолитный дом?

Кирпичный
Я соседей не слышу вообще, как будто их нет
Но это вечерами
А днём монотонный зудеж дрелью ... по голове
Я как в кабинете стоматолога весь день
Я проснулась такая счастливая - первый день отпуска - никакой суеты (ничего не болит))) и тут такое

Аноним 265: приходили ругаться..

Никогда из-за этого не ругалась и не планирую))

Аноним 265: и явно не назло порядок наводят...

Так вроде это естественно, что не назло)и мысли подобной не было

Аноним 592: Например можно шуметь с 10 до 19, но 13-15 тихий час.

Правда?

татьяна752: Правда

Что правда? У нас в доме такие правила. Иначе штраф.

Аноним 592: Иначе штраф.

Кто штрафует? По какой статье какого кодекса?

Аноним 592:
Что правда? У нас в доме такие правила. Иначе штраф.

А кто штрафует и как взыскивают, мне вот интересно?

Snегурочка: А кто штрафует и как взыскивают, мне вот интересно?

С Ук заключали договор там все условия прописаны
татьяна752,

Аноним 592:
С Ук заключали договор там все условия прописаны

Ну на заборе тоже написано

А если дети начинают бегать в 22:30 - 23? Только своих уложу, хочется побыть в тишине, отдохнуть от суеты, и тут начинается беготня по голове

Snегурочка:
А кто штрафует и как взыскивают

Я спросила, но не ответят.

Аноним 592:
С Ук заключали договор

Правда? Там хоть не написано, что квартиру сдать в ук, если ремонт днем будет?
Ну нельзя же быть такими

татьяна752,
Лучше просто уважительно относиться в своим соседям и соблюдать простые правила дома. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы