Раздел ипотечной квартиры после развода

Аноним 713: В общем, я так понимаю нет смысла мне сейчас идти делать ничего.

не знаю поможет или нет, у брата подобная ситуация: в браке купили квартиру в ипотеку, деньги на ПВ часть дала я, часть его, через год развелись, на протяжении 10 лет ипотеку платил он, квартира по свидетельству оформлена на него, жена созаемщик. Спустя несколько лет после развода они у нотариуса оформили соглашение, что она не против продажи и на имущество не претендует (точных формулировок не знаю), все бумаги готовил юрист (за деньги, естественно), потом уже обратились к нотариусу. Детей не было, если важно, детских долей соответственно тоже.

*Июльская*: Может быть у Вас есть контакты, куда с моим вопросом обратиться можно?

К любому нотариусу

*Июльская*: Я на них могу просто не подавать. Это и есть мой отказ.

Ваше не подавала приравняют к тому, что отец участвовал финансово в жизни ребенка. И если он придёт за совместно нажитым , вам придётся это отдать вот и все. Вам решать брать ли на себя эти риски, но ваши договорённости на словах юридической силы иметь не будут

Olla,
Спасибо!
Государственная Тайна,
К сожалению, не любой берётся.

Аноним 896: Вы отказаться от алиментов не можете , не знаю почему но так. Потому что это ущемление прав ребёнка.

La isla bonita,
Я всё это осознаю.
Наступил тот момент, когда я хочу закрепить все юридически, потому и создала тему, чтоб понять, в каком сейчас направлении действовать.

Аноним 896: Подруга писала такое «соглашение» с мужем - ей пол однушки, он отказывается от алиментов. В результате через несколько лет она на них подаёт и ей их присуждают.

Мерзко......

Ум Честь Совесть: Мерзко......

Ой, вы смотрите, какое белое пальто. Квартира куплена за какие-то смешные деньги была, в области, вроде тысяч за 300. Половина дала подруга, половину мать этого мужа-яхонта, потому что сам он голь перекатная, везде шабашками перебивался. Уже не помню на кого записали квартиру. После развода цены на недвижку резко взлетели , и пол-квартиры стоило уже не 150-200 тысяч а полмиллиона. Она в декрете с ребенком на руках, он пьет-бьет. Мамаша его , которая добавляла эти деньги сметчицей работала и намутила в городе несколько квартир, и тут они подругу начали выгонять из однушки, на рассрочку выплат не соглашались. Чтобы сыну выгородить эта старуха и попросила ее написать это алиментое соглашение , чтобы яхонту алиментов не пришлось платить. Ну подписала. Потом замуж вышла, все нормально у нее. И вот паспорт надо получать, решила прав родительских лишить, потому что яхонт сына не знал, отчим с ним с 2 лет, сын его папой называет. Фамилию поменять, чтобы не было закрытых дорог в жизни, потому что био-папаша тот тут то там в криминале. Пошла и подала на лишение прав , и кстати алименты ему присудили ровно с даты написания этой бумажки, как подтверждения что не платил и не платит. Вроде так было. За большим долгом и прав лишили. Но вы так не переживайте, он из этого долга заплатил 0,00% , т.к. у него ничего нет, и нигде он официально не работает. Все еще мерзко?

Аноним 713,
Я бы подала в суд на раздел имущества. Мне кажется так дешевле будет.
И в суде делите машину - мужу. И 1/2 часть уже выплаченной в браке ипотеки. Например вместе вы выплатили 2 млн. И вы соглашаетесь - мужу машина, вам квартира. Выплаченная ее часть.

*Июльская*: Я всё это осознаю.
Наступил тот момент, когда я хочу закрепить все юридически

А муж-то пойдет на этот брачный договор? И можно ли теперь составить брачный договор, и заверить у нотариуса, вы ведь находись уже не в брачных отношениях? А квартира в залоге, вам правильно говорят. Законом не предусмотрена возможность отказа матери от алиментов в пользу чего-то там. Это неотчуждаемое право ребенка, юристы могут меня поправить.

budlya: Я бы подала в суд на раздел имущества. Мне кажется так дешевле будет.
И в суде делите машину - мужу. И 1/2 часть уже выплаченной в браке ипотеки. Например вместе вы выплатили 2 млн. И вы соглашаетесь - мужу машина, вам квартира. Выплаченная ее часть.

Очень хороший вариант, если муж на него пойдет. Если муж не подвешивает ситуацию целенаправленно, чтобы алименты не платить подольше

La isla bonita,
Естественно, что брачный договор уже не заключить. Мы же не в браке.

Если нет другого варианты , придется в суд. Но мне этот вариант не нравится. По законодательству я должна буду еще мужу выплатить все проценты, которые мы выплатили совместно (получается, половину платежей). Но это бред. Получится, жили вместе, он пользовался, а в итоге я за все должна заплатить задним числом.
И машина у него недорогая. Куплена в браке, я на нее не претендую совсем.

У меня ни в коей мере нет мыслей "облапошить" бывшего мужа. Я хочу закрепить юридически всё. И прекрасно понимаю, что отказ от алиментов не закрепить на бумаге.
Но если можно выплатить его долю, которую мы с ним же выделили в наших договорённостях, было бы замечательно.

Автор, у меня сделано все как вы хотите.
Я тоже долго разбиралась как правильно и как лучше.
Я основной заемщик - он созаемщик
Потом официально развод
На основании развода и по его заявлению бак вывел его из созаемщиков, ипотеку переоформили полностью на меня.
Потом мы с ним сходили к нотариусу о оформили раздел имущества. Ему совсем ничего не выделилось, он был согласен. Только третий нотариус согласился оформить такое соглашение.
Ну и все.

Неважно, что квартира в залоге. Собственность есть собственность.
Мухи и котлеты.
Собственность - это мухи
Кредит - это котлеты
Залог - это просто гарантия для исполнения кредита.

В тот момент когда банк выводит созаемщика, он это все просчитывает и оценивает свои риски. Меняет закладную (плохо помню уже правда)

*Июльская*: Но мне этот вариант не нравится

А какой вам нравится ? Есть либо законный , либо никакого . Муж-то пойдёт на раздел по вашей схеме ? Что-то мне подсказывает , что он будет против . Зря на алименты не подавали , кстати

La isla bonita,
Пойдет он по схеме. Я его права не ущемляю. И это наше совместное решение.
Аноним 901,
Пожалуйста, напишите мне в личку. Очень нужны контакты нотариуса.

Аноним 896: Ой, вы смотрите, какое белое пальто. Квартира куплена за какие-то смешные деньги была, в области, вроде тысяч за 300. Половина дала подруга, половину мать этого мужа-яхонта, потому что сам он голь перекатная, везде шабашками перебивался. Уже не помню на кого записали квартиру. После развода цены на недвижку резко взлетели , и пол-квартиры стоило уже не 150-200 тысяч а полмиллиона. Она в декрете с ребенком на руках, он пьет-бьет. Мамаша его , которая добавляла эти деньги сметчицей работала и намутила в городе несколько квартир, и тут они подругу начали выгонять из однушки, на рассрочку выплат не соглашались. Чтобы сыну выгородить эта старуха и попросила ее написать это алиментое соглашение , чтобы яхонту алиментов не пришлось платить. Ну подписала. Потом замуж вышла, все нормально у нее. И вот паспорт надо получать, решила прав родительских лишить, потому что яхонт сына не знал, отчим с ним с 2 лет, сын его папой называет. Фамилию поменять, чтобы не было закрытых дорог в жизни, потому что био-папаша тот тут то там в криминале. Пошла и подала на лишение прав , и кстати алименты ему присудили ровно с даты написания этой бумажки, как подтверждения что не платил и не платит. Вроде так было. За большим долгом и прав лишили. Но вы так не переживайте, он из этого долга заплатил 0,00% , т.к. у него ничего нет, и нигде он официально не работает. Все еще мерзко?

Мерзко! Даже читать все не стала. Если бы это было открыто изначально, это было бы одно, а так, враньем - мерзко! Ну кого как воспитали! Мужика бы за такое заклевали, а женщине что, все можно? Мерзко поступила, больше здесь нечего сказать!

Ум Честь Совесть: Мерзко! Даже читать все не стала

Ну поблюйте сходите толи. Не читаю, знать - не знаю, но осуждаю заранее, все понятно с вами

Аноним 896: Ну поблюйте сходите толи. Не читаю, знать - не знаю, но осуждаю заранее, все понятно с вами

Нет оправдания мерзости и вранью! А про подругу ли вы эту историю написали, больше похоже, что это лично ваша)

Ум Честь Совесть: Нет оправдания мерзости и вранью! А про подругу ли вы эту историю написали, больше похоже, что это лично ваша)

Почитали все таки и снова мимо кассы. Вы жана чтоли этого козла? Так вряд ли даже она бы стала его защищать - он ее колотит и детей ее . Партия защиты несправедливо обиженных бывших чудаков всегда на страже чести и совести , прямо смешно. С него ни копейки не взяли , у него ничего нет, не переживайте вы так, только избавились от него по всем документам ,как от досадного факта биографии

Аноним 896: Почитали все таки и снова мимо кассы. Вы жана чтоли этого козла? Так вряд ли даже она бы стала его защищать - он ее колотит и детей ее . Партия защиты несправедливо обиженных бывших чудаков всегда на страже чести и совести , прямо смешно. С него ни копейки не взяли , у него ничего нет, не переживайте вы так, только избавились от него по всем документам ,как от досадного факта биографии

Вряд ли мимо.... вы так осведомлены о нюансах даже новой жизни чужого вам человека..... да еще так бурно реагируете.... ваш, однозначно, и некрасивое дело ваше!

Ум Честь Совесть: Вряд ли мимо.... вы так осведомлены о нюансах даже новой жизни чужого вам человека..... да еще так бурно реагируете.... ваш, однозначно, и некрасивое дело ваше!

Выгадалка? Я написала, что моя подруга близкая, и некоторых деталей я не знаю.
Гадайте дальше на кофейной гуще Для человека непочитавшего пост слишком много написываете мне. Неактуальны мне ваши оценки, а предмет обсуждения и вовсе о вашем существовании и данном диалоге не подозревает, так что всего вам хорошего

Негадалка Я лишь констатирую факт, не более того) И вы знаете все, все детали, даже слишком осведомлены, не льстите себе)))))))

Девушки, ну чего вы развели, успокойтесь, пожалуйста.
Я уже почти вопрос свой решила благодаря этой теме.
Хотела потом о результате отписаться, а сейчас хочется тему закрыть из-за последних сообщений.
Я вот честно не читаю даже, чужая жизеь-потемки.
Я своего бывшего мужа не планирую обманывать и оббирать, надеюсь и он меня тоже

Аноним 901: лет

Спасибо Вам большое. Вы ж мне давали эти контакты 1.5 года назад, а я , дурында, побоялась тогда сразу раздел оформить. Вернее боялась потерять деньги, на тот момент реально не было лишних.
Сейчас меня грамотно проконсуьлитровали по телефону по вашему контакту. Действую дальше.
Надеюсь, всё получится.

*Июльская*: Действую

Все таки через нотариуса решили? Обязательно отпишитесь потом, как и что.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы