Раздел ипотечной квартиры после развода

Квартира куплена в ипотеку во время брака. После развода есть устная договорённость с бывшим мужем-я не подаю алименты некоторый срок, он не претендует на квартиру.
Ипотека переоформлена после развода на меня, без него (ранее он был созаемщиком).
Жизнь длинная. И люди порой меняются.
Хочу юридически оформить, что квартира только моя.
По документам собственник я. Куплена без долей. Но как известно, имущество, приобретённое в браке, делится пополам.

Подскажите, пожалуйста, каким образом это оформить правильно?

К нотариусу может обратиться за консультацией, сходите к филипповой она прямо в центре города на площади,ул. 8 марта

Нотариальное соглашение о разделе имущества. Но мужу тоже что-то должно быть отписано.

Государственная Тайна: Нотариальное соглашение о разделе имущества. Но мужу тоже что-то должно быть отписано.

Да
И прописать, что за счет отказа от квартиры он не платит алименты, вы не сможете, это только устная договорённость между вами и под ваше честное слово.

Государственная Тайна,
ice*Darling,
Спасибо.
Как всё сложно (
То есть неважно, что он в эту квартиру не вкладывается, половина суммы будет его?
100 тыс. не прокатит же чтоб ему досталось?
Я понимаю, что вопросы к нотариусу, но хочется понять, стоит ли это затевать вообще.

Государственная Тайна: Но мужу тоже что-то должно быть отписано.

У него автомобиль есть, купленный в браке, на который я не претендую. Но он стоит гораздо дешевле квартиры.
Развелись два года назад.

Аноним 820,
Спасибо, посмотрю.

Мы составляли брачный контракт перед разводом. Прописывали что кому: он свою половину квартиры, купленную в браке, отписал ребенку, моя половина мне. А дальше - дачи, гаражи, машины.. мы по-честному разделили, в денежном эквиваленте по 1/3 каждому получилось (вместе с ребёнком).

Конечно, вам стоит всем этим заняться. Иначе вы выплатите ипотеку, муж женится и вспомнит с новой женой про эту квартиру. И что может начаться, даже представить страшно.
Поэтому все надо оформить сейчас и остаться в хороших отношениях.

Пусть свою половину подарит ребенку (лучше бы вам, но не каждый пойдет на это).
Но сначала да, ипотеку надо погасить

Vivienne W:
У вас залоговая квартира . Сначала гасите залог, только потом раздел.

Спасибо. А это еще 9 лет ипотеки.

ice*Darling: Конечно, вам стоит всем этим заняться. Иначе вы выплатите ипотеку, муж женится и вспомнит с новой женой про эту квартиру. И что может начаться, даже представить страшно.
Поэтому все надо оформить сейчас и остаться в хороших отношениях.

Вот именно по этой причине и хотела все оформить сейчас. Сейчас общаемся нормально. Кто знает, что будет через 9 лет. А мне еще 9 лет платить ипотеку.
А через год я планирую подать на алименты, согласно нашей устной договорённости.

ice*Darling:
Пусть свою половину подарит ребенку (лучше бы вам, но не каждый пойдет на это).

Вот нет у него тут половины ни коей мере...почему все так? Это риторический вопрос.
Ипотека крепче брака.

В общем, я так понимаю нет смысла мне сейчас идти делать ничего.

Аноним 713: Ипотека переоформлена после развода на меня, без него (ранее он был созаемщиком

А вот это что значит?

Аноним 713: Вот нет у него тут половины ни коей мере...почему все так? Это риторический вопрос.

По закону есть.
У нас ипотека к моменту раздела имущества была выплачена. Поэтому сначала оформили выделение долей на меня и на мужа. Потом дарение его доли ребенку. Потом брачный договор с разделом всего имущества. Потом развод. Алименты не платит, я не подаю и не буду - так договорились (это не оформить никак, просто на честном слове).

Вам бы на консультацию к юристу.
У меня есть очень грамотный, она помогла в покупке квартиры (и как помогла!), консультирует ли по семейным вопросам, не знаю, могу уточнить.

Вы продали свое добрачное жилье для покупки этой квартиры в ипотеку? :(

Аноним 713: . Но он стоит гораздо дешевле квартиры.

Это не важно. Лишь бы было что-то.

ice*Darling: продали свое добрачное жилье для покупки этой квартиры в ипотеку?

Нет, не продала, но мои родители дали деньги на первоначальный взнос. Его тоже вложились, но в меньшей мере. За время брака выплачена очень маленькая сумма основного долга.
При разводе было принято решение (устная договоренность).
На текущий момент он готов подписать все, что не претендует на жилье. А что будет дальше-я не знаю.

Аноним 806: вот это что значит?

Изначально я хотела оформить вывод его из созаемщиков по старому договору, но там был щекотливый момент, проект нотариального соглашения, в котором как раз шел раздел квартиры и этот проект стоил немало денег, а , ими не располагала. При этом не было гарантии, что эту сделку утвердят. Если бы гарантия была, я бы тогда все оформила именно так. Информации по подобным делам не нашла.
В итоге я просто подала на рефинансирование, где я единственный заёмщик, без созаемщика.
Мне нужно было освободить его от кредитных обязательств-ведь человеку нужно строить новую жизнь. А с ипотекой (неважно что он созаемщик) трудно взять ещё одну ипотеку.
В итоге как бы у меня квартира, свидетельство о собственности на мне. Ипотека на мне и плачу ее, естественно, я...но...совместно нажитое имущество, пилится пополам.
Хочется обезопасить себя.

Государственная Тайна: не важно. Лишь бы было что-то.

говорят нельзя залоговое делить, а так бы без проблем сейчас попилили и денег я бы отдала ему часть еще, закрыла бы вопрос и на алименты подала.
Так хочется вопрос решить прям сейчас, чтоб потом к нему не возвращаться.

Аноним 713: Его тоже вложились,

Тогда почему считаете, что у него там нет никакой доли?

Я перед разводом на ипотечную квартиру сделала брачный договор (раздел имущества)
Банк был не рад, но принял
Сделайте нотариальное сейчас

Дочь Пикассо:
Тогда почему считаете, что у него там нет никакой доли?

Я не писала, что доли нет.
Я писала, что не подаю на алименты несколько лет. От него ни копейки не получаю все это время.
Все рассчитано.

Аноним 713: говорят нельзя залоговое делить

Говорят, в Рязани пироги с глазами))) простите)))

Хитрый еж: Сделайте нотариальное сейчас

Пишут, что нельзя. Пытаюсь выяснить, может все-таки можно.
Если у кого-то есть контакты юристов грамотных по подобным делам, поделитесь, пожалуйста.
Тема моя.

Государственная Тайна: Говорят, в Рязани пироги с глазами))) простите))

Я только рада буду, если пироги с глазами )
Может быть у Вас есть контакты, куда с моим вопросом обратиться можно?

Вы отказаться от алиментов не можете , не знаю почему но так. Подруга писала такое «соглашение» с мужем - ей пол однушки, он отказывается от алиментов. В результате через несколько лет она на них подаёт и ей их присуждают. Муж принёс бумажку в суд, ему сказали нести ее обратно , это чушь. Квартира была не в залоге

Аноним 713: Так хочется вопрос решить прям сейчас, чтоб потом к нему не возвращаться.

Продайте квартиру , погасите долг перед банком , возьмите новую ипотеку, одна. От алиментов вы не можете отказаться , и за 9 лет он может ещё женится , родить и поменять мнение

Аноним 896,
Я не навсегда отказалась, а на определённый срок. Насколько мне известно, с момента подачи и присудят. За прошлое я не собираюсь ничего просить.

La isla bonita:
Продайте квартиру , погасите долг перед банком , возьмите новую ипотеку, одна.

У меня нет в планах продажи квартиры. Шило на мыло менять смысла нет, при этом еще вложиться нужно будет, а на более хорошее жилье я пока не заработала.

La isla bonita: От алиментов вы не можете отказаться

Я на них могу просто не подавать. Это и есть мой отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы