Выживают из квартиры

Gap,
мне тот район тоже не нравится, и центром я бы его не назвала, но, во-первых, пожилые люди часто тяжело переносят такие изменения, а во-вторых, дом не аварийный, почему его принудительно расселяют? Надо добиться хотя бы денежной компенсации, чтобы были варианты выбора.

Alterum,
Ну как сказать, как сказать. Времена меняются. И, да, впредь таким домам надо организовывать тсж и приватизировать землю под и рядом с домом. Юрист и риелтор от тсж дороже б продал, не спорю, но и расходы ещё на них плюсом.

Gap: Вторчик разросся и благоустраивают, ну второй пояс, но новье же.

Слушайте, ну объективно - цена вторчермета и юж.автовокзала за кв.м. не сопоставимы.

Gap, вы о чем? дом может и старый. но район отличный. полжизни прожила в 97 доме. Иначе бы не засмотрелся застройщик на этот район .! сейчас живу в этом же районе с другой стороны автовокзала-наркоманы повсюду уже шастать начали со своими закладками

sheveleva82,
земля и небо. плюс метро

Moretti: Вы с таким произволом не сталкивались ,

Ну да,ну да.)
Бараки на Кузнецова,40 лет октября. Вообще дерево. И жгли ,и что только не было.
Сестра двоюродная там двушку имела,норм.все кончилось.
Куда бежать из своего жилья ,если оно кому- то вдруг приглянулось,Вы чего?

Надо бы о безопасности как-то подумать: про камеры хорошо посоветовали, может огнетушитель или такие штуки современные в виде колбы, бросаешь в огонь и сразу пена распространяется.
И да, поднимать шумиху, писать везде и всем.
Квартира то, надеюсь, в собственности?

переименуйте тему поинформативнее, а то кажется, что это какие-то семейные распри.

Dama N: Автор, вы про рыночную стоимость не ответили

Я уточню сегодня

Мирка: реименуйте тему поинформативнее, а то кажется, что это какие-то семейные распри

Не подскадете как лучше? В голову ничего не приходит

может наоборот сходить вам самим к застройщику и просто поговорить, что освобожу дом, но хочу тоже двушку в этом районе, не в новом доме, просто в девятиэтажке или пятиэтажке, раз просто вы не можете изменить ситуацию, то может изменить отношение к ней, разговор записать, если будут отказывать, а потом уже с доказательствами, что просили немного, не квартиру в тихвине, а просто по метражу равноценную квартиру в этом районе.

пулька: Я уточню сегодня

Dama N: Какая рыночная стоимость?

ЖК Суриков 45 м.кв - 5300. Новострой соседний дом.
Хрущи от 3,5 млн в округе.

sheveleva82,
дак че сравнивать! здесь даже не хрущ 5 этажка .никто в новом доме в этом районе такой же метраж не даст.

Аноним 712: дак че сравнивать! здесь даже не хрущ 5 этажка .никто в новом доме в этом районе такой же метраж не даст.

Так тетушка автора этого и не просила. Она ничего не просила, кроме того, чтобы от нее отстали. И не выживали ее из ее дома.

Хатхор, дак я не про нее.умные тут предлагают со стебом в жк суриков проситься взамен.а человеку реально не смешно. Что то дельное хотят услышать.

Moretti: Вывезти все из квартиры и пусть че хотят , то и делают : топят , бьют стекла , она все равно под снос.

Сожгут.. В нашей стране погорельцам почти ничего не должны, деньги смс-ками будут собирать и шмотки. И никаких прав по предоставлению нового жилья. Так что съехать - это сразу просрать свое жилье.
Прочитала новость на ЕАН, п...ц нет слов, и дома нормальные, откапиталенные, чистой воды бандитизм, и не понятно, как с этим бороться, почти никак (

Moretti: Дом жечь никто не будет - это уголовка.

Еще как будут. Жгли и продолжают жечь.

Gap: Так- то не сильно привлекательный райончик, в окружении старых хрущевок, до метро ещё идти минут 10...

Это же как смотреть. Для вас "в окружении хрущевок", для других - тихий уютный район, вдали от дорог в первом поясе. 5-10 минут до метро и крупной транспортной развязки, вся инфраструктура под рукой, 5 минут до Зеленой рощи. Отличный район, не аварийный дом, 1955 год постройки, капремонт проведен в 2020. У меня мама недалеко на Автике тоже живет, вот не представляю нафиг бы ей новострой на вторчике упал.
Это борзота застройщика и такой вот пох...зм современных строительных бизнесменов.

Астра: Нет,не бесполезно.
Женщина на Волгоградской в 2 шке без отопления жила и добилась своего,добавили за выкуп.

Вы меня не слышите. Я говорю снесут все равно. Добиться большего можно, но надо по ситуации смотреть, можно и хуже сделать. Про Красноуфимскую тут уже писали

Аноним 306: Но ведь если дом сожгут она не получит никакой компенсации ни в виде денег, ни в виде другой квартиры

Люди не понимают этого, а странно. Столько инфы, а не смотрят и не читают

Астра: Куда бежать из своего жилья ,если оно кому- то вдруг приглянулось,Вы чего?

Вообще не близко даже по теме. При чем тут своё жильё и кому- то приглянулось ? Если будет застройка - снесут 100 %. Речь о том , что 1. Оставаться здесь небезопасно 2. Предлагают плохой вариант замены.
Какой толк тут жить с бомжами если все равно снесут ? Жалко квартиру ? Так выхода нет. Вопрос в том , чтобы получить подходящее жильё и пьяные бомжи не подожгли дом. Посмотрю я на вас , как жалко будет бросать квартиру , в которой периодически выбивают стёкла и топит...

Аноним 712: Что то дельное хотят услышать.

выше советы:

• страховка
  • видеонаблюдение
  • переезд к родственникам

Можно еще договор с охраной заключить.

Но, к сожалению, судя по программам реновации, тут о жителях никто думать не намерен.

Аноним 712: умные тут предлагают со стебом в жк суриков проситься взамен.

где?
Был в теме вопрос о стоимости квартиры в том районе.
Написали ответ. Стоимость новостройки и стоимость хруща.
Тонкий намек, что на этих домах строительная компания заработает не пару копеек.
Сколько квартир в таких домах? 8?
56 млн на выкуп квартир в двух домах.
28 квартир окупят это вложение. Судя по ценникам на жилье.

Редиsка Кэт: Сожгут.. В нашей стране погорельцам почти ничего не должны, деньги смс-ками будут собирать и шмотки

Ну тогда тем более смысла нет оставаться. Если и так и так сожгут - шанс хоть вещи сохранить и самой вживых остаться

Moretti,
А некоторые всю жизнь рядом с маргиналами живут и ничего.
К себе родню заселить надо и все.
Почитайте ,как частный сектор на Уралмаше сносили. Че только не делали,как не давили.
Чтоб не было как на Красноуфимской,сидеть,караулить,ставить датчики задымления.
Но не уезжать,пока не предоставят то,что устроит.Ибо:

Редиsка Кэт: Так что съехать - это сразу просрать свое жилье.

Moretti: Ну тогда тем более смысла нет оставаться. Если и так и так сожгут - шанс хоть вещи сохранить и самой вживых остаться

У вас странная позиция. Может у вас много квартир, одной больше, одной меньше..
Сомневаюсь, что у пожилой родственницы их много, скоре единственная.
Оставаться в квартире - это возможность не дать поджечь и вовремя потушить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы