Раздел имущества.

Аноним 568:А как узнать, наделены ли дети долями в доме или нет. Как будет происходить раздел в этих случаях? Собственник муж

Пишите же, что собственник только муж, каким образом здесь дети наделены долями? Если дом будет признан совместно нажитым имуществом, то раздел пополам с Вами.

Аноним 461: они не наделены

Тогда зачем он требует от меня, чтобы я свою долю на детей отписала и ушла с миром?
У нотариуса хотел это провернуть.

Аноним 635: то раздел пополам с Вами. Это хорошо, конечно)

Аноним 491: Дом с использованием маткапитала сложно продать?

Ваш дом стоит миллион?

Аноним 568: Тогда зачем он требует от меня, чтобы я свою долю на детей отписала и ушла с миром?
У нотариуса хотел это провернуть.

Чтоб вам не досталось
Блин, муж то ваш чтоль собственник? И вы не знаете, оформляли ли вы сами же доли на своих же детей?

Если в браке приобретен дом, то общая собственность с вами. После развода можете выделить. Но он и просит, чтоб видимо разделить сразу (по брачному контракту? ) и переписать вашу долю на детей сразу

Аноним 568: Тогда зачем он требует от меня, чтобы я свою долю на детей отписала и ушла с миром

Когда мы разводились после измены мужа, я тоже потребовала, чтобы он свою долю дочери подарил. Он так и сделал, чувствовал свою вину. Но это добровольно, заставить это сделать по закону нельзя. Вы можете не соглашаться на это.

Аноним 461: И вы не знаете, оформляли ли вы сами же доли на своих же детей?

Представляете, вот так и жила, ни на что право не имела по его мнению А как оформляются доли на детей, это делает только собственник, моего согласия не нужно? Капец, я неосведомленная

Аноним 635: Вы можете не соглашаться на это это я знаю, и не собираюсь.

Аноним 568: как оформляются доли на детей, это делает только собственник, моего согласия не нужно?

Здрасте не нужно, если собственники оба? Согласие супруга при совместной собственности надо. Поэтому я в шоке от того, что вы не знаете, оформляли ли вы сами же на детей

Аноним 461, я не собственник

Аноним 568: , я не собственник

Дом в браке куплен-построен-зарегестрирован?

budlya: Дом в браке куплен-построен-зарегестрирован да

Аноним 568,
Значит это ваше с мужем общее имущество. Не важно кто в свидетельстве записан как собственник.
Будете разводится если, подадите в суд на раздел имущества, будет два собственника в документах по 1/2 каждому.

budlya: Будете разводится если, подадите в суд на раздел имущества, будет два собственника в документах по 1/2 каждому.

Это я тоже понимаю. Мне непонятно, почему он до развода хотел, чтобы мы ехали к нотариусу для того, чтобы я отписала якобы свою долю на детей?

Аноним 568: Мне непонятно, почему он до развода хотел, чтобы мы ехали к нотариусу для того, чтобы я отписала якобы свою долю на детей

Что не понятного? Чтоб вам ничего не отдавать.
Детские доли вы без его согласия продать не сможете, а свою - запросто.

Аноним 568: Аноним 461, я не собственник

Вы читать умеете? Почему тогда не читаете??
Вот это:

Аноним 461: Если в браке приобретен дом, то общая собственность с вами.

Не важно, что на него только записано. После развода выделите свои 50% из общей собственности. Сейчас общая. Если не докажет в суде, что за счёт добрачного имущества приобретено. Пока не доказано иное = совместная собственность

budlya: Детские доли вы без его согласия продать не сможете, а свою - запросто. Понятно... Просто есть ещё ньюансы, поэтому не было понимания.
Вот один из них: я жду ребенка. Смогу ли я его прописать в этом доме, если я не собственник и раздела пока не было, без его согласия?

Папа_школьника: Если накопления мужа добрачные, половина по любому его.

Пусть попробует доказать сначала. Если дом строился длительное время, когда оба в браке уже были, то практически недоказуемо.
Если траты строго с расчётного счета, где деньги от продажи добрачной квартиры лежали, то возможно. Но при стройке так не бывает обычно.

Папа_школьника: то Вы горячитесь.

Это другой аноним, не автор.

Аноним 568: Смогу ли я его прописать в этом доме, если я не собственник и раздела пока не было, без его согласия?

Вы где прописаны? Вы можете ребенка прописать по месту своей прописки, без согласия собственника. Но вот нужно ли согласие отца ребенка? Я забыла что-то. Или вы уже в разводе и отец не он?

Аноним 568,
Запросите выписку егрн. Там будет ясно, кто собственник. Может вообще не на мужа дом оформлен)

budlya: вот нужно ли согласие отца ребенка

Нужно.

Аноним 450: Нужно

А если вся семья по одному адресу прописана? Может придти только один родитель? Или оба нужны?
Ну и еще вопрос: а если родители в разводе? Приходишь в мфц и говоришь, где муж не знаю, на связь не выходит уже полгода. Пропишут ребенка? Мне кажется должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы