У кого был опыт судебного разбирательства по поводу недостатков в новостройке загляните пожалуйста

Здравствуйте. Заехали в новостройку в мае, зимой начались проблемы с окнами. Окна сильно запотевают, в одной комнате постоянный конденсат, вода просто течёт и капает на пол. Недавно на стене появилась плесень. 15 января оставили претензию в управляющей компании, никто не отреагировал до сих пор. Напоминала и спрашивала несколько раз, в ответ завтра-послезавтра. Хотим провести независимую экспертизу и подать в суд. Подскажите пожалуйста знающие на кого подавать: на управляющую компанию или на застройщика. Может поделитесь опытом, кто был в подобной ситуации. Спасибо.

Так для этого наверное и надо экспертизу провести, в результате чего такое происходит, и исходя из поводов экспертизы уже решать с кем судится и кому предъявлять ущерб. Вы сами как думаете с чем связано?

ponomareva01,
Было тоже самое , отрегулировали сейчас конденсата нет . Соседи заказывали экспертизу в спецфирме собрались в суд . У нас подавали на застройщика

Я вызывала представителей от застройщика, все устранили

Самое главное когда будете делать экспертизу, все приборы должны быть сертифицированны. Сталкивалась в сфере строительства, они на суде начинают гнать. Якобы приборы использовались не их а строннии, были не откалиброваны, без разрешения от застройщика и тд. В общем всё ли ж бы оттянуть решение суда. Подавать на застройщика, УК это всё лишь люди обслуживающие готовый дом.

Составьте притензию на Застройщика для начала. УК по окнам только "передаст"

ponomareva01,

1. Написать застройщику претензию о наличии недостатков и сразу же вызвать на осмотр и фиксацию недостатков.
  2. Написать застройщику ещё претензию (не смущайтесь, что вторую, я написала 5) с требованием устранить недостатки, согласовать способы устранения, ознакомить со сметой. Назначить разумный срок для устранения (2 недели подойдёт).
  3. Инициировать независимую экспертизу: уведомить о ней застройщика.
  4. Направить застройщику претензию с экспертизой, дать реквизиты для оплаты, назначить срок для исполнения (по закону 10 дней)
  5. Понять, что это скорее всего бесполезно, подать иск в суд.

И ещё: найдите юриста. Ваши нервы дороже.
Это профессиональный совет)

Автор у вас кто застройщик?

Атомстрой

Klubna,
А у вас техники что написали в актах?

Klubna,
Сюда хотела stroyfinexpert.ru/contact/

У нас была проблема с окнами в новостройке. Правда это в 2012 году было. Я писала претензию застройщику и прямо как с добрым утром каждый день названивала представителю застройщика. Через месяц примерно все отрегулировали, переделали откосы и подоконники и все стало хорошо )).

Жк Бриз поди

Klubna,
судя по вашим актам - недостатков как таковых не выявлено. Выявлены признаки недостатков. А признаки - они, знаете, и показаться могут.
Дует - это признак. А вот зазоры в профиле - недостаток.
Иссыхание и разрыв уплотнителя пакета - это недостаток, а запотевание - это по знаю недостатка.
Ну есть болезнь, а есть симптомы
Вам симптомы перечислили.

Идите к эксперту. И не тяните.

Мы написали коллективную претензию застройщику в двух экземплярах с фотографиями. Пришли устранили. Я два раза проводила независимую экспертизу. Для суда эта экспертиза стоит 15000 и не факт что суд назначит эту организация. Эту экспертизу надо проводить пока холодно. И в суд уже поздно подавать. Суд назначат через месяц после заявления. Уже весна и тепло. Если по договору дду то срок прописан в договоре три или пять лет. Как и про плесень.

Катя11,
Да, Бриз

Мама наша,
А что значит назначит суд экспертизу? То есть если я просто сама сделаю, то её могут не принять?

ponomareva01,
Я когда занялась вопросом судебных разбирательства, то почти все юристы сказали, чтобы избежать недоразумений в проведении экспертизы, суд может назначить на выбор организацию. Просто экспертиза тепловизором стоит 3500. Для суда 15000

Сегодня на Е1 по этому вопросу отдельная статья вышла

Я тоже живу в Бризе. К моему счастью подобных проблем как у вас у нас нет. Хотя согласна что Окна коряво установлены и есть зазоры в конструкции, откуда прилично. Дуло.

Не представляю даже какая была температура с такими наледями как скидывают другие соседи.

После бриза зареклась покупать с Пономаревым окнами. Пол в расстоянии 30 см холодный. Детям не разрешаем подходить близко к окну.

Тоже планируем проводить независимую экспертизу. Только пока не знаем куда обратиться. Ситуация такая: квартира была приобретена по договору долевого участия. Дом сдался в декабря. С момента сдачи у нас уже было три приемки с тепловизором. Из существенных замечаний - это промерзанием окон и стены. Промерзание так и не устранили. Сегодня получила письмо от застройщика с актом приёма-передачи в одностороннем порядке. Т.е. застройщик, не устранив замечания, сдал квартиру в одностороннем порядке.
Может кто сталкивался с подобной ситауцией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы