Приемка квартиры в новостройке

Ante: Научите правильным словам, как искать?

Мне удобно искать в инсте- можно отслеживать процессы работы приемщиков по сторис. Одного уже "под галочку" себе выбрала, но он не только "спец с приборами", еще и юридически подкован. И, как поняла, многие застройщики его уже не любят

не могу в инсте
Меня от нее укачивает. Я в картинках не понимаю, мне буквами и цифрами надо или речью(

Видимо, про Никиту Обрик речь ) но у него дорого по сравнению с другими

Аноним 354,
Да,верно

Меня вот пугают не кривые стены и т.п., а всякие скрытые протечки. Ну, типа, в полу же проходят трубы горячей воды, их не видно, вдруг они там подтекают... или я гоню? )

Во время гарантии застройщик поменял в моей квартире : утепление наружных стен, замена УЗО, замена подоконников, дважды перекливаил и перестукатуривал 2 стены, 3 раза переделывал откосы. Но. Эти недостатки никак нельзя было обнаружить на первичной приемке, проявились через пару лет эксплуатации. Кому-то меняли полы, кому-то батареи, кому-то исправляли вентиляцию. Окна меняли только после суда (возмещение расходов, а не дай денег с я сам окна поставлю) . Не нужен помещик куча недостатков всплывёт в первые 2-3 года. И застройщик будет это исправлять.

Аноним 354: Ну, типа, в полу же проходят трубы горячей воды, их не видно, вдруг они там подтекают... или я гоню? )

И холодной, и отопления. Если протечки уже есть, их можно сразу выявить. Но могут и со временем только появиться - тут уже никак приемщик не повлияет.

Еще и время года влияет на приемку - летом, конечно никак не проверить отопление и утепление наружных стен.

mama_dani,
Да, речь, конечно, о тех, что уже есть... тогда их можно обнаружить тепловизором? И что вообще тогда делают? Ломом ломают пол, стяжку?) Не смешно, конечно, но не знаю, как сформулировать )

Аноним 354: но у него дорого по сравнению с другими

Необоснованно, причем. Расписано красиво, как вот в теме о риэлторах недавно))
Вообще да, гарантия же есть. Но исправляют уж очень неохотно и медленно. Приемка - это все таки вообще для людей далеких от темы, не имеющих времени, и т.д. Ничего непостижимого в приемке нет.

Аноним 354: И что вообще тогда делают?

Аноним 354: ломают пол, стяжку

Тут без вариантов, конечно вскрывают пол. Детали не знаю, не сталкивалась...ттт...

Аноним 614: как вот в теме о риэлторах недавно))

Ага, я тоже эту тему сразу вспомнила.

Аноним 614: гарантия же есть. Но исправляют уж очень неохотно и медленно

Как мне один застройщик сказал, когда год устранял гарантийный случай, который никак нельзя было выявить при приемке - " не переживайте, все успеем - у нас же с вами 5 лет гарантий".

Вопрос к знающим,а если квартиру нужно будет принимать летом.На тепловизор можно положиться?И что кроме вентеляции,проводки,окон входной двери,утечки тепла может определить специалист,если квартира сдается с чистовой отделкое.Не будет обоев,ламината на полу?

Вообще можно выделить 3 вида "косячностей" :

1. которые можешь сам увидеть без приемщиков;
  2. которые может выявить только приемщик ( с уровнем, тепловизором и тп)
  3. которые дадут о себе знать только во время эксплуатации.

Я для себя приняла решение, что для п.1 и п.2 я воспользуюсь помощью приемщика. Так как не хочу бегать по квартире с уровнем, листочками, приборами (в них даже вникать не хочу), метраж немаленький. Еще и зафиксировать все с умом надо ,правильными словами.

235: что кром

из опыта скажу, что еще проверить счетчики на соответствие. У меня было, что их местами перепутали - холодный мотал горячую и наоборот, поэтому сразу не приняли, т.к пришлось менять и перепломбировать.

mama_dani: У меня было, что их местами перепутали - холодный мотал горячую и наоборот, поэтому сразу не приняли, т.к пришлось менять и перепломбировать. о, спасибо! не догадалась бы проверить

аноним13: Окна меняли только после суда (возмещение расходов, а не дай денег с я сам окна поставлю) . у Вас был опыт составление экспертного заключения? в каком виде составляли претензии застройщику и как быстро исправляли замечания?

Аноним 354: Никиту Обрик

Он не может делать официальную экспертизу.

235,
Летом тепловизор вам ничего не покажет.

vzog: у Вас был опыт составление экспертного заключения?

Мы обращались в независимую экспертизу, но застройщик оплатил ее сам и все устранил без судов. Моя проблема с окнами разрешилась после утепления наружных стен , замены откосов и подоконников и регулировки окон. Но кому то пришлось менять криво поставленные окна и балконные двери. Т к замечания были у 50% жителей ждать приходилось от 3 до 7 дней. В теч трёх лет все замечания устранены. Шестой год полет нормальный тепло, сухо и не дует ))

аноним13,
спасибо за информацию! т.е. застройщику вы предъявляли результаты независимой экспертизы? Сколько она вам обошлась?

Подниму актуальную не только для меня тему)
И буду рада контактам, кто окажет помощь в приемке. Будет принимать женщина, далекая от стройки. Я, увы, присутствовать не смогу скорее всего(( То есть мой квест их свести и оплатить работу.
У меня даже конкретика появилась, однушка на Вторчике, Атомстройкомплекс, ул Дорожная

Думаю и в теме многим полезно и в личку буду рада

Ante: У меня даже конкретика появилась, однушка на Вторчике, Атомстройкомплекс, ул Дорожная

ЖК Весна?

Ante: Атомстройкомплекс

У Атома окна косячные -внимательней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы