Приемка квартиры в новостройке

Добрый вечер, у кого был такой опыт-приемка квартиры от застройщика в новом доме? Поделитесь опытом, пожалуйста. На что обратить особое внимание? Стоит ли воспользоваться платными услугами приемщика? С первого ли раза вы приняли квартиру и как это вообще происходит? Если есть замечания, то и ключи не получим в этот день, а только после устранения косяков?

Очень рекомендую вызывать специалистов. Стоит приёмка от 2 до 5 тыс. руб., но сэкономите Вы гораздо больше. Ни разу ещё не встречала платные приёмки без замечаний. Обязательно нужно, чтобы тепловизор у них был. Они им и инфильтрацию из окон проверяют, и обратную тягу из вытяжки, и внутренние протечки в стяжке (на глаз это вообще никак не определить). Выявляют отслоения штукатурки, отклонения по уровню и т.д. Дилетанту это не определить на глаз.

Не стоит платить за приёмку. Ваш дом на гантии 5 летней все скрытые дефекты никто не определит визуально, а плинтуса, ламинат и обои вы и сами посмотрите.

Мы проверяли окна, розетки, вывод для ламп на потолке. В итоге одна розетка не работала, проблема была с проводами в итоге, снимали обои, меняли проводку. С окном тоже была проблема, неплотно закрывалось, поэтому то ли резинку меняли, то ли подтягивали что-то (не помню уже). Пока все замечания не исправили, мы акт не подписали. Ключи нам сразу отдали, до устранения замечаний, чтобы мы могли проконтролировать и оперативно потом проверить и акты подписать.

аноним13: все скрытые дефекты никто не определит визуально Поспорю, как раз специалисты и определяют скрытые дефекты. Была свидетелем, когда в стяжке обнаружили скрытую протечку горячей воды.
Аноним 354: Если есть замечания, то и ключи не получим в этот день, а только после устранения косяков? Можно принять с замечаниями, указав их в акте, и получить ключи в день приёмки.
аноним13: Ваш дом на гантии 5 летней При приёмке застройщик устраняет всё в разы быстрее, так как надо подписать акт. А по гарантии потом будете бегать за ними.

Printa: Очень рекомендую вызывать специалистов. Стоит приёмка от 2 до 5 тыс. руб., но сэкономите Вы гораздо больше. Ни разу ещё не встречала платные приёмки без замечаний. Обязательно нужно, чтобы тепловизор у них был. Они им и инфильтрацию из окон проверяют, и обратную тягу из вытяжки, и внутренние протечки в стяжке (на глаз это вообще никак не определить). Выявляют отслоения штукатурки, отклонения по уровню и т.д. Дилетанту это не определить на глаз.

ну выявит и что дальше? устранят только те, которые мешают проживанию

мама: ну выявит и что дальше? устранят только те, которые мешают проживанию Нет. Устраняют всё, что не соответствует строительным нормам. Даже стеклопакеты с царапинами меняют. Отклонение стены по уровню - переделывают, отслоение штукатурки - переделывают. Обратную тягу в вентканале - устраняют, а если этого не сделать, будет плесень. В общем, устраняют всё, что сделано не по нормам.

Printa: В общем, устраняют всё, что сделано не по нормам

к сожалению, не знаю никого, кому бы полностью исправили все замечания
розетки неработающие и вентиляционный канал без тяги, конечно, исправят, а вот углы кривые, неровность стен и прочее, что не мешает жить, надо сильно выбивать

Мы принимали сами. Были замечания, при нас быстро все исправили. Прям мигом. Не было света в 1 комнате, замок в входной двери то же не работал. Все поменяли, мы подписали акт приёмки. На сл день пришли в квартиру а у меня вся стена во льду в туалете. Есть подозрение что тепловой пушкой перед нами просушили. В итоге оказалось не верно спрлектировано и построена вытяжка. По гарантии её переделывали раза 3. Она жила своей жизнью. То все хорошо, то стена становилась мокрой и холодной. Конечно если бы мы были с тепловизором то это было бы видно сразу. Но. У нас переделывали проект, который проходил кучу согласований. Все это длилось 2 года. Очень долго. Возможно если бы мы не подписали акт все было бы быстрее. Но то же мин месяца 3. Мы жили на съеме за 25тр Поэтому ждать столько времени для нас не малые деньги. Вообщем разные ситуации есть. Не угодать. Ну и да, косяки потом точно будут всплывать. Гарантия хоть и плохо но работает.

Может кто то может дать контакты хорошего приёмщика? Летом предстоит принимать квартиру у Тэна.

мама: к сожалению, не знаю никого, кому бы полностью исправили все замечания Потому и рекомендую к специалистам обращаться. Недавно присутствовала на приёмке. Специалист замеряет, говорит: отклонение по уровню. Представитель застройщика спорит. Приёмщик называет пункт и допустимое отклонение 2 мм на 1 м, записал это в Акт, и всё, вопрос снят. Важно не просто найти некачественность, но и правильно это оформить и сослаться на нужную строительную норму и допуск по отклонениям.
Каждый, конечно, для себя сам решает, но по мне: стоимость услуг приёмщика несоизмеримо меньше, тех проблем, которые могут вылезти впоследствии. Если вы поклеите обои на некачественную штукатурку, и это всё потом отвалится, то затраты на переделку будут гораздо серьёзнее 2-3000 руб. Или гарнитур кухонный не встанет ровно из-за кривой стены.

Кстати можно в аренду взять тепловизор. И самой на приёмке все посмотреть. У меня кстати углы ещё продувает. Акт осмотра от застройщика есть, а вот подрядчик походу забил. Напиаоа повторную претензию

Printa,
Написать то много всего могут. Вопрос в том как долго это все будут исправлять. Есть ли у вас время на это. Ну и на повторную приёмку опять звать.

Там ведь вроде (меня поправят, если ошибаюсь) застройщик может передать квартиру в одностороннем порядке, если нет существенных недостатков. И потом тянуть с переделкой очень долго

vzog, Да, при необоснованном отказе от приёмки квартиры. Если у вас есть акт с замечаниями и ссылками на нарушенные строительные нормы, то застройщик будет устранять. И это не теория, а реальность.

А по времени не торопят при приемке? И кто вообще там присутствует? Один представитель застройщика и мы с приемщиком или еще кто-то?

Аноним 354,
аноним13,
2000 не такие большие деньги, чтобы экономить тут
Профессионал придёт с тепловизором и найдёт все косяки, о которых вы даже не подумаете

Аноним 354: А по времени не торопят при приемке? И кто вообще там присутствует? Один представитель застройщика и мы с приемщиком или еще кто-то? Всё по разному, обычно 1 человек от застройщика и принимающая сторона, некоторые застройщики требуют на приёмщика доверенность, даже при присутствии будущего собственника. Может прораб еще быть. Если процесс приёмки искусственно затягивается могут и торопить. Видела случаи, когда застройщик просто уходил с приёмки. Не все готовы к критике. Но в любом случае, если вы с грамотным спецом, он добьётся фиксации всех обоснованных замечаний и даст вам алгоритм действий, чтобы добиться устранения всех недочётов.

Ой я ржу не могу )))
Инфильтрация ))))) слово то модное какое ))
Протечка в стяжке тепловизором)))
Самостоятельно выявить все тепловизором )))
Вы че хоть дамы ?)) вы сначала инфу почитайте. Тепловизор точен лишь в определённых условиях. Эксперт должен иметь соотвествующие подтверждение своего профессионализма.

Доброго!
Поделитесь, пожалуйста, как правильно искать приглашенного эксперта для приемки новостроя.
И чтоб дважды не вставать, есть такие для оценки вторички?

ToRoRo: Может кто то может дать контакты хорошего приёмщика?

ПРИЕМКА КВАРТИР | РЕМОНТ
то что он находит при приемках, я понимаю, что я бы этого никогда не увидела сама

Printa: Если вы поклеите обои на некачественную штукатурку, и это всё потом отвалится, то затраты на переделку будут гораздо серьёзнее 2-3000 руб

+++++

сами принимали. потом по гарантии все равно все делают. у нас трубы потекли под раковиной в ванной по всему стояку. вскрывали стену,все меняли. у кого-то окна ремонтировали, у кого-то трещины в штукатурке в стенах.

ни фига не фея,
бесячая инста. Я ее не понимаю. Он в каком городе? Сколько стоит?

Printa: застройщики требуют на приёмщика доверенность, даже при присутствии будущего собственника

Не имеет права это требовать, если про доверенность не указано в ДДУ.
Ну, и суть приемки со специалистом - это не только, чтоб застройщик все устранял - порой этого долго можно ждать и не дождаться, либо, действительно, сдадут в одностороннем порядке. Но еще и в том, чтоб сам собственник знал, где есть недочеты, которые могут отрицательно повлиять на дальнейший ремонт и проживание. Может собственник и сам готов все исправить и не ждать, когда застройщик соизволит переделать ( порой пределывают то тяп-ляп).

Ante: бесячая инста. Я ее не понимаю. Он в каком городе? Сколько стоит?

вообще он из Екатеринбурга
но выезжает и в другие города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы