Помогите с выбором

Очень хочу дом ,стоим с мужем перед выбором .1 вариант :Купить землю и строить постепенно дом,на протяжении долгого времени .2 Купить в ипотеку готовый дом в принороди . Сейчас живём в трешке с двумя детьми ,ее сдавать ,на тот случай если будет ипотека на дом .Вся извелась .3.Или купить сад за меньшие деньги ,но ....много но.....хочу круглогодично жить ,на ПМЖ.как поступить лучше

Купить сад, оценить свои транспортные возможности, загородную жизнь и тд, а потом продавать и покупать

3 вариант. Ибо

Аноним 450: хочу круглогодично жить ,на ПМЖ

Зае...тесь.
Сколько детям лет?

По транспортным возможностям есть мысли .Сейчас в наличии авто имеется за миллион ,если ее продать и купить 2 за меньшую сумму .Я и муж водители .

Аноним 259,
14 и 7 лет

Аноним 450: авто имеется за миллион

Муж то согласен??

Сумму ипотеки на дом уже прикинули?
А суммы сдачу 3-ки?
Совсем неважно и недорого они сдаются. Окупите бензин для загорода, а не ипотеку на дом. И квартиру испохабят

Аноним 44,
Поддерживает ,вместе решили

Попробуйте хоть поездить по утрам из за города выгород по длинной предлинной пробке и обратно....... наличие прав тут не приоритет...

Аноним 450: если ее продать и купить 2 за меньшую сумму .Я и муж водители

Тоже хорошо подумать. Сейчас цены на авто взлетели нереально.
Это будут прилично так б/у машинки. Меньше надёжности, потенциально больше расходов на ремонт и быстрее потребуется покупать новые

У нас третий вариант, купили дачу, построили жилой дом, ездим почти каждый вечер ночевать и на выходных. И осталась квартира, рядом со школой у ребенка
Вобщем только дом это если график свободный и есть время туда сюда детей возить

А дети в школу в город возить или там рядом есть? Ипотека будет дешевле чем строить. Готовые дома выходят дешевле чем то что строите сами. Ну и если уже сейчас хочется жить в доме то зачем откладывать мечту. Если что то пойдёт не так, уж продадите этот дом закроете ипотеку и вернётесь в квартиру.
Против сада я. Объясню. Сами с мужем то же хотели дом, но жить я там не хочу всегда, может потом на пенсии например. Но сейчас в выхи и летом. Дак вот, подарили нам садовый участок пустой. Не далеко от города. Здорово. Вот за лето поставили там забор, домик небольшой, ёлку посадили и тд.... и я понимаю что столько денег и сил и самое главное времени вкладывает я не в то. Не то это место. А вот если бы была земля мечты, то и времени и сил не жалко.

Аноним 739,
В плане мне сменить работу ,чтоб младший ходил в местную школу .Рассматриваем поселки со школой .Муж всегда на машине ,не привязан к определенному месту работы ,будет возить старшую

А денег сколько есть? О чем говорить без конкретных сумм?

Аноним 450,
Главное ещё нормальную школу найти в поселках)
Ну и секции всякие кружки тоже в древне будут? Или возить?

Яблоко,
500 тыщ

Аноним 739,
При школах в поселке тоже бывают кружки

Аноним 450,
Выбора такого не будет и уровень тоже
Ну сколько знаю семей кто загородном живёт, там мамы не работают, туда отвези, привези, дождись...
Летом плюс работа с участком

Ну может кто то и все успевает. Мне кажется с одним ребенком такой образ жизни проще потянуть. Вам бы старшего на машину посадить и нормально было бы

Аноним 450,
Мы купили осенью участок ИЖС в микрорайоне Калиновский. Весной будем строить дом .Получается ты живёшь и на природе и городе одновременно.

Аноним 450,
Честно, я б даже не думала в сторону дома без денег. На 500 землю купить и все.

Аноним 450,
Купить сад где можно построить дом и жить круглый год.
У нас в саду дом круглый год жили, сейчас чаще живём в квартире у детей учёба, кружки, а ездить туда сюда очень выматывает +плюс бензин деньги тратятся.
Дом в ипотеку с детьми это самый худший вариант.

Аноним 450: 500 тыщ

При покупке дома в кредит припервоначалке 500тр, потяните ипотеку? Доп расходы на обустройство дома? Увеличаться траты на бензин. Не факт, что легко сдадите свою трешку.

Дом в кредит - ну минимум 4,5 млн.
500т - ипотеку не дадут. А если дадут, выплата больше 50т, машина за лям - это какбэ не капитал.
Вощим, или сад, или дальше копить.

Чтоб построить и заехать это надо 4-5 млн минимум.
Если нет такой свободной суммы,то бессмысленно о чем то говорить.
Квартиру не продавайте
Лучше детям оставить и себе нз.
Живу в доме в черте города.до центра минут 25.
Трое детей.
Школа это минимум 10 минут на машине
Секции так же.
Очень тяжело.это привезли увезли подождали
Надо одному родителю не работать.на от не вариант.автобумы рядом,но даже 10 мин пешком до остановки через про лесок.. ...детей не отпущу одних

2 вариант скорее
Покупать готовый дом в ипотеку, с первоначальным взносом +маткапитал если еще не использован
С квартирой что-то решать, пожив в доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы