Помогите с выбором

С такими возможностями лучше жить в квартире. Какую машину вы купите за 500 р? Сейчас у вас одна машина, а потом будет две развалюхи, а вам в ней очень много времени проводить. Дом тянет денег и больших денег! Купить сад на лето и будет вам счастье!

Вот честно, автор, лучше от этой идеи отказаться.
Мы, семья с 2 детьми: дошкольник и первый класс. Я в декрете, муж строитель.
Живем в трешке в новом доме и строили дом в Косулино ( в кп рядом с этим населенным пунктом), конечно, это не город, но и не совсем " деревня" .
Стройкой муж занимался сам, но денег ушло очень много ( кто строился, поймет). Дома на продажу мы также не рассматривали.
В семье 2 машины.
Что имеем- никто не живет на даче, летом ( и иногда зимой) ездим пожарить шашлыки и сходить в баню. Но ездим на дачу ежедневно- или я, или муж ( кормить собаку и котов).
И вот лично я поняла, что идея с детьми и домами ( даже если они рядом с городом) - это бред полный.

Аноним 78: идея с детьми и домами ( даже если они рядом с городом) - это бред полный.

С детьми - да. У нас ребенок вырос, можем жить за городом, ребенок в городе, учится там же. Долго этого ждали.

Аноним 450: Купить в ипотеку готовый дом в принороди

Ой, ой-ой. Легко сказать: "Купить дом". Вы хоть знаете, какие дома сейчас строятся на продажу? Всё тяп-ляп, из говна и палок. Ни за что бы готовый дом не купила. Может, там трещина в стене, её замазали и быстренько дом на продажу.

Не, с такими исходными данными только дачка на лето.

Аноним 450,
Если можете сменить и работу и у мужа нет привязки, смотрите города спутники. Можно купить дом рядом с неплохой школой и например ДК или музыкалка рядом для допов.
Но ездить 3 часа утром и 3 вечером из дома в город и обратно.
Мне считали ипотеку на дом: 8млн дом, 11,5% годовых, выплата ежемесячно 100тыс, а и ещё первоначальный взнос от 40% стоимости дома

Аноним 450: Сейчас в наличии авто имеется за миллион ,если ее продать и купить 2 за меньшую сумму .

За миллион вы машину не продадите, дешевле уйдет.
Денег от продажи хватит на 2 хреновенькие машины.

Аноним 450: 500 тыщ

Даже как-то не смешно... Участок в саду дороже стоит
Строить дом - дорогое удовольствие

Автор, вы не жили за городом.и понятия не имеете, как это возить детей по утрам. У вас крайне мало денег, даже 2 машин нет и одного неработающего родителя тоже нет.
Водить детей в школу в каком-нибудь посёлке/деревне - вы понимаете уровень образования?
Покупайте себе дачу и ездите туда каждые выходные. Дети подрастут - можно уже думать будет о ПМЖ

Тоже мечтали жить в доме. Но трое детей. Очень много времени нужно будет на развоз. Привоз. Решили остановиться на варианте сад. Домик вот сделаем получше там. И будем каждые выходные ездить. Не только летом.

14ти летний согласен на деревню?
Конечно сад покупать

Sima: 14ти летний согласен на деревню?

Тот же вопрос.
Сложно это все, но смотря какие запросы конечно. Машина за 500 меня лично не устроит. Детей не устроит школа в деревне, отсутсвие из любимого проф спорта. Мужа не устроит халупа. Что вы хотите купить за 500 тыс? Сарайку Деревянную?
Детей ещё планируете? 14 летке скоро поступать. Проще ей жить в екб потом, чем студента возить загород, имейте в виду и это.

Аноним 450: .....хочу круглогодично жить

Почему? Зачем?
А опыт был жизни в своем доме?

Аноним 450: 14 и 7 лет

устанете возить
это надо не работать одному или очень гибкий график
за сельскую школу и кружки - тут реально надо оценить способности ребенка и ваш уровень участия в образовании

Аноним 450: 500 тыщ

земля и стройтесь к пенсии)

Аноним 450,
Я за второй вариант, у вас денег хватит на первоначальный взнос по сельской ипотеке, возьмёте дом в деревне со всеми плюшками, млн 3,5 хватит. Бобровский, В. Дуброво, Монетный это все +- 20 минут от города.

Максимум что можно, это продать кв., купить 1кв рядом со школой и в ипотеку дом. Но на 2 дома дорого жить. Сами то потяните? Старшего оставлять в городе под регулярным контролем, младшего в школу где купите. Ищите где ходят школьные автобусы

Я бы предложила купить дом в пригороде- чисто территориально - в пределах 20 км от города
В пределах миллиона можно купить - 500 ваши и 500 по сельской ипотеке может?
Со стареньким детним домом
И использовать его пока как дачу
Дети подрастут, смогут сами передвигаться, лет через 7-10 уже сможете жить уже если захотите и строить свой дом
Пока дети мелкие, не наездишься - вон посмотрите каждое утро въезды-выезды из города-в город стоят какждое утро
По поводу сельской школы и медицины также - вы не смешите, народ наоборот в город стремится, т.к. в поселках ничего путного не остается
Поживите на даче все лето, когда каникулы- посмотрите и увидите, что всплывет еще куча моментов, о которых вы даже сейчас подумать не можете )

Ich bin,
Нет таких цен даже на завалюху, сады уже за 1 млн. Продают

Аноним 78: идея с детьми и домами ( даже если они рядом с городом) - это бред полный.

от покупки дома в сторону дачи в свое время отказалаись , ну не реально 2 детей таскать, а мои вечно в разные смены а еще допы всякие , а погулять? у старшего друзья в городе

Аноним 346,
Мурзинская 9д.В поле.Рядом сосед живёт Дмитрий Мурзинская 9.г.

Автор, мне кажется ничего вам пока не стоит менять, по большому счету у вас сейчас все есть и нет геморроя, 500 т.р. - это очень мало даже для обычного ремонта квартиры, ипотека - это долг надолго!

Аноним 960: Нет таких цен даже на завалюху, сады уже за 1 млн. Продают

Смотря какие запросы у кого)

Тоже мечта жить в своем доме, в таунхаусе, как вся Америка живет. Но в екб просто нет таких предложений. Ливерпуль и 10 дтмов на границе Академа не в счет, все это очень далеко от цивилизации.
Оптммально бы на ботанике или на эльмаше. Но нет. Строят свечки по 20 квартир на этаже.
В спутниках частные дома это все очень дорого в плане бензина и обслуживания этого самого дома. Надо все время иметь запас тыс 50 на прорыв канализации, замерзшую скважину, обвалившийся навес и проч.

Аноним 287: Аноним 960:Нет таких цен даже на завалюху, сады уже за 1 млн. Продают
Смотря какие запросы у кого)

автор живет в нормальной квартире, ездит на нормальной машине. она не с помойки переезжать планирует. поэтому дом за миллион ее однозначно не устроит.
это будет сарай 5х5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы