Как вступить в наследство в другом городе и спустя 6 месяцев со дня смерти наследодателя?

ГАЛА: значит кто-то уже подал на наследство?

Ага, только так

ГАЛА: значит кто-то уже подал на наследство?

А я думала дело открывается автоматически сразу после смерти.

Аноним 533: Тогда возможно было завещание

Я написала нотариусу (она дело открыла), но не факт что ответит.

ЗаяЦ,
нет, только после заявления наследователей открывается наследственное дело...думаю ответит, так это в интересах нотариуса решить сейчас, пока не вступили в наследство, хотя у вас может уже вступили

ЗаяЦ: А я думала дело открывается автоматически сразу после смерти.

Нет
Открыть сейчас можно у любого нотариуса. Они не делятся теперь по буквам фамилии умершего, как было раньше. Выбирает наследник, который первый обратится. Значит кто-то уже выбрал, обратился

ГАЛА: хотя у вас может уже вступили

Интересно кто ну надеюсь у нотариуса все прояснится

ЗаяЦ,
возможно будет так, она попросит предоставить документы, потом уже в суд, а если не вступили в наследство, тогда здесь будет попроще, все будет решаться у нотариуса....если даже было завещание, на кого-то кто подал уже на наследство, будут рассматриваться наследники, инвалиды, они тоже могут претендовать, даже если есть завещание

ЗаяЦ: Интересно кто

Узнавать, ага
Может кто-то бабушку дохаживал при условии написания завещания. С учётом, что близких родных нет, а пляменники месяцами, а может годами носа не кажут

Но нотариус возможно просто так тоже не будет разговаривать. Приготовьте документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении племянников, свидетельство о рождении и смерти деда

ГАЛА,
Спасибо

Аноним 533: Может кто-то бабушку дохаживал при условии написания завещания. С учётом, что близких родных нет, а пляменники месяцами, а может годами носа не кажут

Может кто и приходил. Но она не лежачая. Бодрая была.

ЗаяЦ,
могла слечь и лежать, год рождения какой?...последний раз когда общались?

Аноним 533,
Какая полезная ссылка.

ГАЛА: могла слечь и лежать,

С ней тетка моя чаще общалась, она и забила тревогу. А так на праздники созванивались. Телефон и сейчас не отключён (стационарный)и звонки идут, но трубку никто не берет. Под 90 лет было. Но с головой все в порядке, по телефону узнавала с кем говорит

ЗаяЦ,
если знать дату когда созванивались последний раз и день смерти (вы его знаете, я так поняла), то этот промежуток сравнить с завещанием, может она слегла и не давала отчет своим действиям

ЗаяЦ,
тетка получается ее сестра?

ГАЛА: тетка получается ее сестра?

Получается одна из тех трёх племянников-наследников. Дочь деда автора. А дед - брат умершей

Аноним 477: Получается одна из тех трёх племянников-наследников. Дочь деда автора. А дед - брат умершей

Да, все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы