Риэлтор предлагает странную схему.

Типа, купить квартиру новостройку через агентство. Цена такая же. Но, застройщик платит за такое агенству бабло. И мы это бабло поделим пополам. И риэлтору хорошо и типа, мне.
Лучше ж купить напрямую у застройщика? В чнм подводный камень?

Оплата риэлтору от Вас?в остальном если договор есть,то может и нет. Поделиться может и забыть)))

Василёк Васькинович,
Не, бесплатно. Риэлтору не надо платить ничего. Типа, она поделится сама потом

Схема рабочая.

Это вторичка, получается.
Тк собственник уже не застройщик

Застройщик платит партнёрам (АН) комиссию за клиента. Цена на кв от этого не изменится. Что сами купите, что с агентом.

Маорица,
Вы не правильно поняли

Дончик.: В чнм подводный камень?

Ну например в том что если АН начнет банкротство то сделки за последние 3 года арбитражники откатывают назад и можете потом в очередь кредиторов за своими кровными становиться......
Мы по другому вопросу сталкивались, но прифигели...все по закону

Larubia,
АН не на своё имя покупает кв, а просто сопровождает сделку. Собственником с самого начала будет автор.

Я покупала у агенства, скажем ООО ромашка.
Квартира была в его собственности как вторичка.
Видимо, они выкупили у застройщика.

Квартира новая.
Зато сразу прописалась и собственность.
Может, у тебя не такая схема

Маорица,
Новостройка

Larubia,
Понка,

Понка: АН не на своё имя покупает кв, а просто сопровождает сделку. Собственником с самого начала будет автор.

Я поняла что собственники в цепочке: застройщик- АН- автор
При сопровождении др вопрос

Понка: Застройщик платит партнёрам (АН) комиссию за клиента. Цена на кв от этого не изменится. Что сами купите, что с агентом.

А какая комиссия обычно? То есть, безопасно? Ан тут в качестве кого?

Так кто собственник???? Сейчас

В данном случае агент предлагает поделиться с клиентом своей комиссией от Застройщика. Застройщики платят агентам за клиента, вернее за клиента, которого привёл агент и заключилась сделка. Вот и всё. Ничего страшного, но если об этом узнает застройщик, у агента могут быть проблемы. У клиента проблем не будет.

Маорица,
Застройщик собственник.

Определённый процент от стоимости кв.

Понка: Застройщик собственник.

вы зачем за автора отвечаете? она сама толком не знает, вот пусть узнает для начала.

Я не отвечаю за автора. Автор задала вопрос, я ответила, так как сразу поняла о чём идёт речь.

Катринa $,
Собственник крупный застройщик и новостройка

Понка: так как сразу поняла о чём идёт речь.

люди вон по-другому поняли. щас тут насоветуют, потом автору разгребать.

Василёк Васькинович: Поделиться может и забыть)))

легко.
автор, вы же не в екб смотрите?

Дончик.: Лучше ж купить напрямую у застройщика? В чнм подводный камень?

Ни в чем риэлтор хочет бабла с застройщика.
Придите лучше к застройщику и скажите, мы покупаем без риэлтора, знаем что вы им скидку делаете, сделайте нам такую скидку (обычно это 0,5%). Нам застройщик сделал, да же чуть больше чем 0,5%. И мы с риэлтором не делились, все себе.

Мы так делали. Сначала нашла квартиру сама и позвонила подруги риэлтору. Она предупредила чтобы не отсвечивал нигде у застройщика. Сама с ними договорилась как мой представитель. И мы пришли смотреть квартиру вместе .
Она сопровождала всю сделку . А после того как купили квартиру и зарегали ее . Она получила чистыми 7000 от своего руководителя. А вот сколько по факту застройщик заплатил за меня не агентству не понятно. Но риелтор сказала что именно этот застройщик жадный. Остальные дают комиссию и 20 тыс и даже больше.
Но это было года 4 назад

Svinka Peppa,
Не все застройщики делают скидки... автор, делайте как вам спокойнее, да и всё. Но я вам абсолютно верно объяснила, что предлагает агент и чем поделится.

Дак и соглашайтесь) Все документы проверит, где надо подскажет, ещё потом и денежкой поделится)
Почему сомневаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы