Квартирный вопрос

Однозначно не выделять доли в жилье, которое хоть частично пренадлежит вам. Возможно как то переиграть чтобы продать двушку и мамину однушку и купить здесь 2 однушки(выделить доли детям в трешке) ? Хотя может мама живёт себе и в ус не дует, что её везут в светлое будущее

Продайте однушку мамы и вложите деньги в ипотеку, существенно уменьшив ежемесячный платеж за трешку. Платеж станет посильным. А мама пусть живет в вашей двушке.

Может не стоит бежать впереди паровоза?

Посетитель: она полностью самостоятельная. Пока мама не просится к вам или не слегла, пусть живёт отдельно. Обычно старики, перевезенные из своей "сложившейся годами обстановки" быстро сдают. Сейчас у вашей свекрови соседи, подруги, может ещё какие-то родственники. А вот когда прижмёт, тогда и привезёте. Там уж и решите куда свекровь определить.

zavolga77: А вот когда прижмёт, тогда и привезёте.

нее. лучше заранее.

моей маме 66лет. в том году сама решила переехать в дом напротив нас. потому что понимает что потом переезжать будет критично. а помощь может потребоваться лет через 10-20. когда уже фиг переедешь

Посетитель,
Ну моя например с первым учавствовала и к себе брала после 3 лет и сейчас сам ездит к ней, но скучать не скучают. Младшая не любит ездить, ей скучно там. Отношения ровные, ездим все вместе или старший один. Но в уходе и помощи не откажу ей.

Посетитель: сдавать двушку
50.8%

ответила так. Она в своем жилье, к вам на птичих правах и жилья лишиться? Либо долю в ипотечной? Пока себя обихаживает пусть у себя и живет.
А то переедет к вам в двушку, а свою не продаст или денег вам не отдаст (что и правильно).

Редиsка Кэт,
А разве так можно? В ипотечной квартире?
Органы опеки разрешат наделить детей долями?

Посетитель: Мы бы выделили ей долю в двушке и прописали бы там.

А потом деменция, она подписывает долю приюту раненых белок и Вы глубоко в опе.

Насколько плохо со здоровьем? Если потребуется постоянный уход, придётся везти ее ближе к себе, поэтому я за второй вариант.

Что за привычка у русских людей усложнять себе жизнь и затевать менялки квартир, потом все поссорились не понятно что кому по праву принадлежит.
Мама в своей квартире, вы в свою сдаете

Посетитель: Сейчас муж предлагает продать мамину квартиру и пусть она живет в нашей двушке.

99% на то, что она попросит оформить на неё вашу квартиру. Двушку. Вместо своей проданной или откажется продавать свою. Так как ей напоют кумушки, что в случае чего ей идти на улицу. Даже в том случае, если сейчас она безоговорочно согласна.
А потом будет:
так что я на старости лет без жилья?
Так что я субсидию на коммуналку не смогу получать, раз квартира не моя?
И прочее и прочее

Калина Малинова®: Пожилые люди на это трудно идут.

Да, чисто психологически на это не пойдёт. Тем более и так характер не сахар и отношения не очень.
Не будет в чужой квартире жить.
Не надо вам её толкать на это тоже. Пожалеете
Да, и им чисто психо

Посетитель: Мы бы выделили ей долю в двушке и прописали бы там

Нафига? Через 2-3 года разведетесь, как делить это все добро будете?

Znayka: ее нынешняя квартира сколько стоит? Нельзя продать и тут купить?

++++
Или в двушку пустить, а ее кв сдавать не получится?

Аноним 254: а помощь может потребоваться лет через 10-20. когда уже фиг переедешь вот там как раз уже без разницы куда перевезут и можно не спрашивать
Посетитель: Живет в области более 3 лет. может она и не захочет ещё, за это время наверняка знакомые появились или она хочет уехать? Если да, то погасить максимально ипотеку от продажи ее квартиры.

Посетитель: Годами не видятся, хотя живут в часе езды друг от друга.
Муж ездит к маме один. Вы сами виноваты, что
Посетитель: не скучают и не просятся в гости. если их никто не возит

Ну если свекровь такая конфликтная и никому не обязана помогать, поскольку она явила миру дитя, то и я бы не стала ей помогать. В конце концов, я тоже явила миру дитя и мало ли какие свекрови тут есть помимо меня и сугубо моей жизни. Тему ещё ради нее завели...
Я за вариант, которого нет.

ProAlena: Купить маме однушку

ЗА!!

Сколько свекрови лет? Я за две однушки.

Автор, а кто собственник квартиры, в которой проживает свекровь?

А зачем вообще нужно что то делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы