Квартира для большой семьи при ограниченном бюджете.

Я, муж, 5 детей
На данный момент живём в 3 УП, ипотека выплачена.
Реально места мало( вариант есть напротив дом. 1 этаж 4 комнаты, но убитые, ремонт нужен 90%...вчера смотрели. Есть вариант 6!!! 6 комнат, огромная квартира, но в 3 этажном доме, шлакоблок, насколько понимаю, но и контингент соответственно... (
Мама моя настаивает вообще никуда не ехать (не эти варианты), мол, найдёте лучше.
Не факт....
В средствах ограничены, до 5 млн.

Забить и жить дальше в 3 с ремонтом или купить 4 без ремонта совсем,, или.....?
Опять же, у мужа мама живёт в подобном доме - Черниговский. Еле "живые" дома, сносить, вроде как, собираются.

Аноним 265: Я, муж, 5 детей при таких условиях я бы выбрала:>Аноним 265: 6 комнат, огромная квартира, но в 3 этажном доме, шлакоблок , если вас устраивает район.

Ещё надо учитывать возраст детей и их дальнейшие планы. Может там старшим 16, 17, 18 лет и планы учиться в Москве, Хабаровске, Европе. Тогда можно и трёшку не менять.

Тема не правильно названа, неинформативно. У вас не с организацией переезда проблема, а с выбором будущего жилья.
6 комнат на каком этаже?

Ольха Уральская: Ещё надо учитывать возраст детей и их дальнейшие планы. Может там старшим 16, 17, 18 лет и планы учиться в Москве, Хабаровске, Европе. Тогда можно и трёшку не менять.

++++++
Ну и пять детей сейчас в одной комнате? Если да, это жесть!

Аноним 398: Ну и пять детей сейчас в одной комнате? Если да, это жесть!

Почему вы так решили, если у них 3 комнаты
Комната родителям, 2 комнаты детям юмодет там по 2 чел в комнате, а совсем маленький с родителями.
Автор, мало инфы

Ольха Уральская: Может там старшим 16, 17, 18 лет и планы учиться в Москве, Хабаровске, Европе. Тогда можно и трёшку не менять.

+

Ни за что не переехала бы на 1 этаж.. мало того что 5 детей дома, дак ещё слушать каждый день машины, подъездную дверь, пищалку домофона, разговоры уличные круглосуточно... нафиг нафиг...

Аноним 135: слушать каждый день машины, подъездную дверь, пищалку домофона, разговоры уличные круглосуточно...

У нас ничего такого и близко нет)))

Автор, ваш вариант-загородный дом имхо. Ну какие убитые хаты за 5 млн....

Убью_ведром: У нас ничего такого и близко нет)))

Вы на первом этаже? У вас новый дом просто)))

Аноним 135: Вы на первом этаже?

Даа, целенаправленно искала квартиру на первом и не выше

Аноним 135: вас новый дом просто)))

Ну пятикомнатную в новом доме не сыскать, это верно.... а в старом жить плохо и коммуналки грабительские

Аноним 265: Есть вариант 6!!! 6 комнат, огромная квартира, но в 3 этажном доме, шлакоблок, насколько понимаю, но и контингент соответственно... ой, не надо в такое, измучаетесь с ремонтом, трубами и соседями, если не повезет...
Аноним 135: на 1 этаж.. мало того что 5 детей дома, дак ещё слушать каждый день машины, подъездную дверь, пищалку домофона, разговоры уличные круглосуточно.. Живем, ничего такого нет. Но высокий этаж, хороший дом и территория. Надо смотреть и оценивать...

Аноним 152: Лучший выход искать соседнюю квартиру и объединять

Боюсь, что в 5 млн никак не сложить такое..

Аноним 152: Они живут в трёшке, рядом обычно 1 или 2 почему не хватит? двушки хватит, да.
Ну это прям ипотекаипотека будет... И пв нужен. Плюс че там какие расходы на перепланировку?

Аноним 135: Ни за что не переехала бы на 1 этаж.. мало того что 5 детей дома, дак ещё слушать каждый день машины, подъездную дверь, пищалку домофона, разговоры уличные круглосуточно... нафиг нафиг...

Не забывайте про коммуникации в подвале. У нас недавно прорвало канализацию в подвале, вонь на весь подъезд, воняло даже у меня на 4 этаже, и отнюдь не розами. На первом этаже вообще глаза резало и ощутимая сырость. И это все и в квартирах. Соседи с первого этажа с которыми я общалась съехали, прожив всего два года, задолбала их сырость, вонь, плесень и насекомые типа двоехвосток и мокриц, которые заводятся от сырости и все, что описано выше типа шума, воплей с улицы. Обменяли квартиру на студию меньшей площади, но зато на высоком этаже и сейчас кайфуют. Это при том, что дом у нас кирпичный, и не старый

Ольха Уральская,
Старшей 12, младшей 2. 4 дочки и сын. У сына своя комната сейчас. Младшая и средняя (5 лет) в комнате со мной и мужем. У старших своя.

Уралмаш.

Аноним 398,
6 комнат на 1 этаже, дом 3 этажа, шлакоблок.

Аноним 265,
Я бы 6-ти комнатную взяла.
Какой район у вас? Вы там прямо всех соседей знаете?
На 5 млн сильно не разбежишься.

Убью_ведром,
Дом хотим на пенсии) сейчас 3 школьника и 2 в садике, поликлиника рядом, да и родители мои и мужа.

budlya, Уралмаш. Тот двор и дом рядом, видела, кто там живёт .

Аноним 152: Лучший выход искать соседнюю квартиру и объединять. И потом при необходимости разделить можно. Соседи так делали. 3+2, дети выросли, квартиры разделили.

Это очень дорого.
Мы смотрели 4комнатные и вариант объединения ( 3+1, 2+2, 2+1, разные..)
В общем Метр в четырешке стоит сильно дешевле, чем в 1-2 комнатной.. и в старом жилье, и в новом.

6ком при таком количестве детей, конечно, лучший вариант.
Расположение вам удобное?
Сколько Общий метраж ?

Аноним 445, в нашем доме вообще ни одной квартиры на продажу нет сейчас, ни то, что соседней.

Вам нужен собственный дом.

Аноним 265: кто там живёт

Ну ищите дальше.. в нашем доме знаю есть пятикомнатные небольшие, обычная панелька

Аноним 445, 126 метраж. 1 этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы