Нижний Тагил (ГГМ или Вагонка)

Всем привет) Планируем переезжать в Нижний Тагил, рассматриваем район ГГМ и Вагонку. Какое мнение у вас об данных районах?
А если ГГМ, то какая часть там лучше? В плане более развитая? (напишите улицы пожалуйста)
И какую часть совсем не стоит смотреть?
(мы не с Екатеринбурга, а города гораздо хуже Тагила, поэтому не надо говорить про экологию)

Аноним 375: Планируем переезжать в Нижний Тагил

Лучше в Екатеринбург или Питер

Доктор Вазелин, очевидно, что лучше))) но вопрос не в этом

Доктор Вазелин,

Аноним 676, конечно

Однозначно ГГМ, вагонка оторвана от города, считай сам по себе городок, на ггм улица Дружинина, или по Уральскому новые дома, смотрите кирпичные - застройщик Юпитер-нт.

Аноним 375 ,
Только не Вагонка. Край географии. Специфический район. И воспринимается, как отдельный город.
Гальянка - неплохой район. Близость к центру, относительно новые дома, хорошие садики, школы. Строятся новые дома.

Или центральная часть ГГМ, там панельки, есть новые - СК-Тагил, рядом с детской поликлиникой, лучшая в Тагиле кстати. Улица Тагилстроевская.

На вагонку есть смысл ехать в том случае, если работать планируете на УВЗ. А так, если у вас есть выбор, гальянка лучше, конечно. Для меня край географии в Тагиле это выя и Тагилстрой.

ГГМ чище и современнее район чем Вагонка

Спасибо большое всем, кто отвечает по делу, много полезной информации даете

Аноним 375 ,
Я бы ггм выбрала. Вагонка, если только работать там

Все родственники жили на Вагонке. Пофиг, что отдельный город, там всё есть. На машине выезжали без проблем хоть в центр, хоть куда. На общественном транспорте последний раз каталась лет 13 назад, тогда маршрутки везли прекрасно, что сейчас, не знаю

Ггм однозначно
Сама с вагонки)это типа нашего уралмаша

ГГМ, кирпичные дома у Ленты (застройщик - Юпитер-НТ), но они одни из самых дорогих в районе. Не стала бы смотреть начало ГГМ по Черноисточинскому шоссе (от Глобуса до ТК Лидер).

Однозначно Гальянка, прожила там 15 лет своей жизни, люблю нежно до сих пор. Все для жизни есть - садики, школы (отличная Политехническая гимназия), поликлиники, магазины, парк, ФОК. Чище, чем в других районах воздух, район чуть на горке, обдувает. Транспорта сейчас дополна. Родственники живут на Вагонке, отдельный город по сути, соглашусь, что там хорошо жить, когда и работаешь там.

Аноним 375 ,
Я живу в Тагиле, на Вагонке. А какие у вас критерии?
Вагонка - чуток унылый район заводчан. Жилье не дорогое, в детсады проще попасть, завод. Все рядом. Криминала не больше, чем везде. От Вагонки в центр, на скорости я доезжаю за 10-15 минут. Пробок у нас нет, ну в час пик это не пробки, так время на размышления. Кто приезжает, говорят, неулыбчивый и закомплексованный народ))
ГГМ район приличнее, в него попадаешь из центра сразу, он находится сразу за Тагильским прудом, за Лисьей горой. Архитектурных шедевров нет, большие, длинные улицы, дома на любой вкус - застройки полным ходом, есть коттеджный поселок, недалеко лес, базы - улицы Уральский проспект с 31 до 64 номера, Черноисточинское шоссе до 41 номера (нечетные), Дружинина, Октябрьский проспект, Захарова (поближе к круговому движению, на карте 2 параллельных кружочка), Тагилстроевская. Я бы Булата Окуджавы не рассматривала, далековат уже от центра ГГМ, да и дома не сильно хвалят. Много магазинов, центров, водоемы, но..в некоторые банки, суды надо ехать в центр или вообще Тагилстрой (тоже отдаленный район), тк. ГГМ относится к Тагилстроевскому району.

Аноним 139 , на завод не планируем работать идти. Просто все родственники говорят Вагонка лучше.. но я также думаю, если на завод не пойдем работать, то смысл туда переезжать. Тоже склоняюсь больше к ГГМ
Спасибо огромное Вам за развернутый ответ
Теперь интересует такой вопрос: как добираться с ГГМ в центр в час пик? Не проблематично?

Аноним 375 ,
Дзержинский район (Вагонка) - роднее им, видимо)), там все компактнее, удобнее, а ГГМ (Гальянка) современнее район и чище в плане воздуха. Абсолютно без проблем выехать с него. С ГГМ в центр идут два больших проспекта параллельных друг другу - Черноисточинское шоссе - 3 полосное (в одну сторону и 3 в обратную), Уральский проспект - двух полосный (туда 2 полосы и обратно). Также с ГГМ по Черноисточинскому шоссе через частный сектр попадаешь сразу в район Выя (который связан с центром и Красным Камнем). Нет у нас пробок в привычном понимании этого слова. Для местных - 5 минут у светофора постоять - уже пробка - это если впереди действительно авария. Если нужна трамвайная линия - она идет по Уральскому проспекту, Октябрьскому и обратно. Строят мост с ГГМ на Свердловское шоссе (к ТРЦ DEPO).

Аноним 375,
Если на УВЗ не планируете работать, то однозначно ГГМ, он современнее и чище.

тыквазомбиштейн: Однозначно ГГМ, вагонка оторвана от города, считай сам по себе городок, на ггм улица Дружинина, или по Уральскому новые дома, смотрите кирпичные - застройщик Юпитер-нт.

тыквазомбиштейн: Или центральная часть ГГМ, там панельки, есть новые - СК-Тагил, рядом с детской поликлиникой, лучшая в Тагиле кстати. Улица Тагилстроевская.

Bett: ГГМ чище и современнее район чем Вагонка

Halloumi: ГГМ, кирпичные дома у Ленты (застройщик - Юпитер-НТ), но они одни из самых дорогих в районе. Не стала бы смотреть начало ГГМ по Черноисточинскому шоссе (от Глобуса до ТК Лидер).

Аноним 139: ГГМ район приличнее, в него попадаешь из центра сразу, он находится сразу за Тагильским прудом, за Лисьей горой. Архитектурных шедевров нет, большие, длинные улицы, дома на любой вкус - застройки полным ходом, есть коттеджный поселок, недалеко лес, базы - улицы Уральский проспект с 31 до 64 номера, Черноисточинское шоссе до 41 номера (нечетные), Дружинина, Октябрьский проспект, Захарова (поближе к круговому движению, на карте 2 параллельных кружочка), Тагилстроевская. Я бы Булата Окуджавы не рассматривала, далековат уже от центра ГГМ, да и дома не сильно хвалят.

Аноним 139: ГГМ (Гальянка) современнее район и чище в плане воздуха. Абсолютно без проблем выехать с него. С ГГМ в центр идут два больших проспекта параллельных друг другу - Черноисточинское шоссе - 3 полосное (в одну сторону и 3 в обратную), Уральский проспект - двух полосный (туда 2 полосы и обратно). Также с ГГМ по Черноисточинскому шоссе через частный сектр попадаешь сразу в район Выя (который связан с центром и Красным Камнем). Нет у нас пробок в привычном понимании этого слова. Для местных - 5 минут у светофора постоять - уже пробка - это если впереди действительно авария. Если нужна трамвайная линия - она идет по Уральскому проспекту, Октябрьскому и обратно. Строят мост с ГГМ на Свердловское шоссе (к ТРЦ DEPO).

Конечно, ГГм. на Вагонку с коксохима весь смог уходит. Тоже рекомендую Уральский проспект . начиная с 81 дома и дальше по нечетной стороне к Муринским прудам. Рядом Лента, пятерочка, магнит, КБ , новейшая школа №100., самая большая и продвинутая в Тагиле. Парк у сотой школы, лес , Муринский пруд. Дочь учится в политехнической гимназии, ходит из школы сама, туда возим с утра - 2 остановки на транспорте. маршрутки ходят, трамвай рядом. Детская и взрослая поликлинника тоже недалеко. Все в пешей доступности. я однозначно ггм рекомендую, тоже 15 лет здесь живу уже.

единственное в панельках , конечно, не так комфортно как в новом жилье. да и с парковками туговато, но это везде так. зато дворы относительно большие.

Рагри , спасибо за информацию

Аноним 139 , ну оооооочень порадовала в Вашем комментарии то, что стоится мост с ГГМ на Депо. Теперь даже раздумывать не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы