Что и как делать дальше?!

Погодите, если в наследственной массе - доля отца автора, то автор, проживая и пользуясь квартирой, наследство приняла фактически. Идите сейчас к нотариусу, который наследственное дело вел, и узнавайте!

Аноним 582: дети не могли отказаться от приватизации, их обязательно наделяли долями...

Не уверена, но вроде от года зависело. Например брат у меня нацелен долей, а до этого не обязательно было. Плюс вроде даже у взрослого, есть право пожизненного проживания ( не собственности), если отказался от приватизации и сам добровольно не выписался. ( но опять же я не юрист, Только слышала про это)

В общем,нужен хороший юрист- адвокат

Ну слушайте, при таком раскладе снять однушку, малосемейку, да хоть что за 12-15 т.р..
По судам, вам деньги все равно вкладываться придется ,нервы потреплите еще дай боже.
Валить оттуда надо и жизнь свою устраивать
Пусть орет что влезет, она за свою репутацию сама отвечает ,а не вы. Пусть ей стыдно будет

monachka ,
Уже и к этому выводу пришла, да только нет таких квартир, я же с подростком, и рассчитываю на максимум за 13-14 снимать

Поверьте есть, нужно только начать искать. Я сама в поиске, сама видела такие квартиры,Есть и за 11 т.р. с коммуналкой сразу
Но мне нужны другие параметры

monro1978 ,
А где искать?

Анонимус: Погодите, если в наследственной массе - доля отца автора, то автор, проживая и пользуясь квартирой, наследство приняла фактически. Идите сейчас к нотариусу, который наследственное дело вел, и узнавайте!

Вот тоже хотела это написать.
Когда умер мой отец,мама была больна.я была у нотариуса и отказалась от своей доли в ее пользу,а мама просто не ходила к нему в силу того ,что в принципе уже не ходила.
Нотариус мне объяснила,ч о ей и не обязательно приходить,если она прописана в этой квартире и проживает там фактически,она автоматически ,через полгода считается принявшей наследство.,нужно просто потом прийти ,за бумагами и на регистрацию прав собственности.
Я,честно не знаю что там и как на самом деле ,мама умерла ,раньше чем прошло полгода после смерти папы,по этому не буду врать и говорить,что знаю что все это так на 100%
Но я потом принимала наследство уже за мамой ( именно за одной мамой а не за родителями), ,полностью 100% квартиры,стало быть мама считалась вступившей в наследство.
В общем идите к нотариусу,узнавайте что там и как у мамы с бумагами,если она уже единоличный собственник,то оспаривайте в суде,имеете все права на половину папиной доли,если конечно не было завещания в пользу мамы

Аноним 995: подать в суд на раздел имущества чтобы делить имущество, надо его иметь.
Аноним 995: Мать лопнула что это значит?
Аноним 995: мать,стала отбирать документы и вещи дочкины и кричать на весь дом,что ее бьют. Дальше всем кто знает дочь говорит все гадости. типичные признаки прогрессирующей старческой деменции, к сожалению.
Аноним 995: отец пенсионер ( умер полгода назад) Квартиру мать с отцом в браке покупали/приватизировали? Половин является долей отца?
Если нет, дочери и внуку не светит ничего, кроме наследства матери. И то, если она его кому-нибудь не отпишет.
Если да, тогда: 6 месяцев истекло со дня смерти?
Если нет, пусть дочь идёт к нотариусу и открывает наследное дело. Получит свою долю отцовского имущества.
Если да, дочери и внуку не светит ничего, кроме наследства матери. И то, если она его кому-нибудь не отпишет. Впрочем, я повторяюсь.

Аноним 995: Она не даст проверь ее псих... состояние. пригласить психиатра на дом, матери сказать, что это Ваш знакомый в гости зашёл. Вот и всё.
Аноним 995: дочка не стала заявляться ну и что делить в этом случае собралась?
Аноним 995: постеснялась вступать гордыня помешала

Аноним 995,
Авито, n1 сайты, рассылку себе на почту по параметрам сделайте, будут свежие объявления приходить на почту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы