Налог с продажи квартиры. Когда прийдет?

Девочки подскажите пожалуйста.
Квартиру купили в 2019 году, продали в 2020 году дороже. Я так понимаю с разницы я должна уплатить 13%
Мне автоматически этот налог прийдет или нужно самой подавать какую то декларацию ?

Можно самому подать декларацию, либо они сами в апреле пришлют.

3ндфл надо подавать. По срокам, когда после подачи декларации придет налог и когда срок оплаты - присоединяюсь к вопросу)

И ещё подскажите пожалуйста есть ли какие-то льготы для пенсионеров?

Lau ,
Откуда "они" без декларации узнают, с какой суммы начислять налог?

Lau,
Те ждать в апреле?
Кусака,
Честно незнаю. Первый раз так продали квартиру

KatrinKa,
Я думала какой нибудь Росреестр им данные отправляет

lisailev ,
Не, в 3ндфл подтверждать сумму покупки и сумму продажи, с разницы налог

KatrinKa,
Те надо самим продавать все таки идти 3нлфл ?

Вы должны до 30 апреля 21 г. подать декларацию, в которой заполните сумму покупки и сумму продажи, а также приложите подтверждающие документы.
Налог должны уплатить до 15 июля 21 года

Там есть ещё правило единственного жилья. Если Квартира единственная и вы в срок до 90 дней после ее продажи купили другую- то там налог не платится.

lisailev ,
Советую почитать теорию на профильных сайтах. Там написано, что вы обязаны подавать декларацию о доходах, если продаёте кВ , которая находилась в собственности менее 5(3) лет. Иначе штраф

lisailev ,
Через личный кабинет можно подать декларацию и документы

Све4а,
Подскажите пожалуйста, те даже если квартира в собственности менее 3х лет и мы сразу же купили другую квартиру, то можно налог не платить?

Све4а: Там есть ещё правило единственного жилья. Если Квартира единственная и вы в срок до 90 дней после ее продажи купили другую- то там налог не платится.

Можно ссылку на статью. Откуда уже который человек такое пишет)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы