Какое отопление в вашем частном доме?

Строим дом, по вопросу о отоплении дома мнения разнятся. Я хочу радиаторы, муж хочет тёплый пол. Площадь 130 кв.м. пол залитый фундамент, может действительно холодно будет от пола? У кого частный дом подскажите как у вас?

Печь и тёплый пол. Не холодно нам.

радиаторы.
дача. Пол деревянный.
против тёплого пола у меня есть вычитанный аргумент, что вредновато ходить по тёплому, не помню подробностей ))

надо считать теплопотери. Это самое важное в вопросе.
и еще надо несколько альтернатив. У нас газ, печка (она же камин)) и электричество. Были случаи, когда без печки дом бы разморозился, и не один.

Радиаторы + тёплый пол (на первом этаже)

Бармалей™ ,
че вы ржёте ))) ну реально это неестественно же

upd
вот и пруф

вот сейчас идет обсуждение строительства дома: www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/875031/
там и про теплые полы девочки пишут.

А что, каждый день щас будут такие темы?

Стрекоза Имуравей ,
это не совсем пруф, а "так считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики".

Аноним+1: это не совсем пруф, а "так считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики".

ну какой есть )))
я ж так и пишу: у меня вот есть некие соображения, почему теплый пол не есть офигенно. Но справедливости ради, пользоваться подогревом Ж в машине тоже, наверное, не айс )))

Бармалей™: А когда на улице за 30 - естественно?

я повторю ОСНОВНУЮ свою мысль: надо считать теплопотери, ака теплоэффективность.
я не знаю, что сейчас победит. В нашем конкретном случае победили радиаторы по ряду причин (ну и указанная мной околонаучная фигня тоже там была, и далеко не в первых рядах))).

Стрекоза Имуравей: я ж так и пишу: у меня вот есть некие соображения, почему теплый пол не есть офигенно. Но справедливости ради, пользоваться подогревом Ж в машине тоже, наверное, не айс )))

зато как попке тепло, отказаться невозможно, особенно в дубак
В поисковике забиваю: "вредны ли теплые полы для здоровья", первые ссылки - очень подробно рассказывают, почему это не совсем так, как "считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики". Но там есть другие опасности, на которые стоит обратить внимание.

Ноги должны быть в тепле, а не в жаре) вот у кого сейчас только пол греет, ну как вам не жарко? Сходила к соседке, я даже не знаю, на сколько у них сейчас он стоит, но я как на пляже перебежками по раскалённом у песку горячий он, обжигает просто) тепло ли в доме? Жарища просто) комфортно? Мне нет. У нас и теплый пол и батареи. Теплый пол просто поддерживает комфортную температуру для ноги.

Газовый котел и теплый пол на 1ом этаже электрический, плюс камин.
Тут недавно котел сломался, 2 дня грелись камином и теплым полом.
До этого мечтала камин разобрать, думала не нужен, теперь нет, пусть будет.
И на 2ом этаже надо теплые полы сделать. На Урале живем.

Аноним+1: первые ссылки - очень подробно рассказывают, почему это не совсем так, как "считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики".

там еще неплохо смотреть на авторов опусов. Я была бы рада увидеть среди них британских ученых тоже, но они в основной массе продавцы, сантехники и продавцы сантехники )

Аноним 772: Ноги должны быть в носках!

Электрические конвектора под каждым окном и печь на случай ЧП или просто для настроения.
Радиаторы и котел отмели сразу.Счет за э/э будет такой же,а гемора больше.И ремонт дороже

Стрекоза Имуравей: там еще неплохо смотреть на авторов опусов.

абсолютно с этим согласна, всегда нужно смотреть: а кто автор. Поэтому реальных "пруфов" не видно пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы