Вступление в наследство

Сходили к нотариусу... Если б вступали все 3-е наследника, то с каждого по 20тр (с копейками) за все объекты наследования.
У нас вступает только один. Документы выдадут только в июне.

Вопрос, когда я узнаю сколько мне именно платить?

автор, можно и я спрошу в вашей теме?

наследуем квартиру в московской области ( по завещанию на 2х чел). Заявления на вступление в наследство отправили через местного нотариуса.
Вступление в наследство только по месту жительства наследодателя? удаленно это не сделать?

После того как получим свидетельство о праве на наследство, далее в Росреестр ? Можно ли удаленно это сделать (в Екатеринбурге)?

Аноним 200: то с каждого по 20тр

это госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство (0,3 или 0,6%)

Аноним 200: когда я узнаю сколько мне именно платить?

Мне дня за три до получения свидетельства о наследстве помощник нотариуса звонила и говорила сумму для оплаты. Но это было летом прошлого года.

Аноним 64: После того как получим свидетельство о праве на наследство, далее в Росреестр

Нотариусы сейчас самостоятельно отправляют доки в росреестр. Мне выписку о правах потом на электронку отправили. Но я договаривалась, чтоб не таскаться по очередям. Можете уточнить.

КумушкаЛиса: Нотариусы сейчас самостоятельно отправляют доки в росреестр

а сколько времени все это занимает? от вступления в наследство до получения доков из росреестра?
наследуемую квартиру планируем продавать

Аноним 64: от вступления в наследство до получения доков из росреестра?

Не от этой даты считать. Вступить в наследство можете сразу почти после смерти (получения свидетельства о смерти)
А документы оформит нотариус через 6 мес после смерти, не ранее.

А можете вступить за пару дней до истечения 6-месячного срока. И тогда совсем короткий период времени до оформления.

Аноним 812: Отказ бесплатно.

Да с какого перепугу бесплатно? Около 2000 р. (только не помню сумма за обоих отказников или с каждого)
Мы пришли вместе (но это не обязательно) , отказались в пользу третьего и больше не ходили.

За наше наследство в итоге пошлина была около 67 тыс р (доля в квартире, дом, машина, гаражи, вклады).

Аноним 64: а сколько времени все это занимает? от вступления в наследство до получения доков из росреестра?

По разному. Мы наследство после папы оформляли около двух лет, потому что на гараж документов не было, пришлось кадастрового инженера нанимать, чтоб техплан оформить, на кадастровый учет поставить, да и с деньгами напряг был. После бабушки быстро вступили. В мае документы подали, в июле свидетельство получили.

EstrellaLuna: с какого перепугу бесплатно

Мой брат бесплатно писал.
Бесплатно - если к тому же нотариусу, у которого было окрыто наследственное дело.

По срокам оформления быстро было. Так как была только 1 квартира и все документы в порядке. Через 10 дней после истечения 6-месячного срока уже запись в Росреестра произведена о регистрации на меня

Вот недавно отказ оформляли бесплатно

EstrellaLuna: Да с какого перепугу бесплатно? Около 2000 р. (только не помню сумма за обоих отказников или с каждого)

Я лично писала отказ, ничего не платила, склерозом не страдаю

Аноним 324: Вступить в наследство можете сразу почти после смерти (получения свидетельства о смерти)
А документы оформит нотариус через 6 мес после смерти, не ранее.

Я так понимаю, что подать заявление можно сразу после смерти (это не есть вступить в наследство), а вступить (получить свидетельство) только через 6 мес, далее уже в Росреестр.
В интернете прочитала, что свидетельство о праве на наследство нотариус может выслать по почте, и в Росреестр можно подать заявление из любого города, не обязательно ехать в город наследодателя.
Но это по квартире. По ней с документами все в порядке.

Хотелось бы заранее все доки оформить, т.к отпуск быстро закончится, а дел ой как много.

Аноним 64: Росреестр можно подать заявление из любого города

Нотариус у нас сама подавала.
Я только забежала а ней потом, выписку из егрн получила, где на меня уже квартира была зарегистрирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы