Какие плюшки есть с московской пропиской?

Всем привет. Кто в курсе, какие реально бонусы есть с московской пропиской? Пенсия есть повышенная, но там вроде как подтверждать надо каждые полгода, что ты живая и прописка не улетучилась) а что ещё есть из весомого и существенного? Есть возможность купить там студию в новостройке, думаем, надо ли прописываться там, выписываясь из квартиры в екб. Мы с мужем и маленький ребёнок, то есть пока интересны плюшки для взрослых и деток. Кто осведомлён?

Была уже тема , ищите .
Пенсия повышенная , после 10 прожитых лет . Бесплатный проезд . Подруга там живёт .

Пенсия выше, если жили более 10 лет
Садик
Медицина
Больше не знаю.
А, на пенсии бесплатно общ транспорт
Наверное ещё санатории на пенсии

Я тему создавала, хотели брать тоже квартиру ради прописки. Вообще глобально - плюшек никаких. Они появятся только через 10 лет

Николетта Тю ,
Тоже смотрю, что кроме пенсии повышенной смысла нет, видимо. А не знаете, как то возможно получать московскую пенсию, а жить в екб, просто прилетать в мск показаться в пенсионный фонд, так сказать? Не контролируется это по каким нибудь транзакциям по картам и тд?

Аноним 469 ,
Вы почитали что такое московская пенсия и как рассчитывается эта надбавка? ИМХО плохи есть если реально там проживёшь, постоянные акции в музеях бесплатные, куча мероприятий и кружков для детей и пенсов, уровень бесплатной медицины и образования,
Но опять таки если пойдёте на что-то платное, все бесплатное одна платная услуга съест, про цены в стоматологии вообще молчу.

Аноним 103 ,
Вы имеете в виду, что надо быть прописанным там 10 лет? Или ещё какие то условия есть?

Аноним 469: московскую пенсию, а жить в екб,

Конечно, прописываетесь, доки все переводите в мск из за смены прописки. А живите где хотите

Аноним 469 ,
Я имею ввиду что плюхи реальны когда вы живёте при этом в Москве, постоянно, с детьми и работой, ради пенсии не стоит мутить. Купить квартиру и сдавать вполне можно, а так вы задолбаетксь если что случиться с вами с Екб и нужна будет местная прописка бегать ее менять и пр...Надбавка к пенсии посмотрели сколько она составляет и как расчитывается?

Аноним 469,
Вроде бы еще и отработать надо 10 лет. Но это не точно

Сколько минимальная пенсия мск?

Долорес Клейборн: Вроде бы еще и отработать надо 10 лет. Но это не точно

Сейчас пока нет. Но через 10 лет может и понадобиться отработать))) Кто знает: через 10 лет может никаких плюх не останется вовсе)))

LUCKY ME: после 10 прожитых лет

Не просто жили. А ещё и непрерывный стаж имели. При «просто жили» будет минималка обычная.

Калина Малинова®: непрерывный стаж

Прямо непрерывный или можно с перерывами?

Калина Малинова® ,
Так вот, люди думают что все на халяву. Ну нет такого, нет. Вот для автора все подробно расписано. Чёткая надбавка до определённой суммы, если не дотягивает. top-rf.ru/investitsii/242-minimalnaya-pensiya-v-etom-godu-v-moskve.html не думайте что там пенсионеры по 100 тыщ получают, нет такого.

Калина Малинова®,
Вот, значит, я права

У меня тётушка живёт , она на инвалидности -каждый год на юге отдыхает по путёвке бесплатно + проезд.
Это не плюшка конечно , но у нас в Екб таких привилегий нет.

Аноним 103: ради пенсии не стоит мутить

Наверное редко кто чисто ради пенсии задумывается.
У кого-то может дети собираются туда ехать учиться и им хотят квартирку какую-то покупать. И совместить тогда уж с пропиской для себя. Тоже мысли есть такие. Только денег пока нет. Пока 5 млн только, если продать лишнюю квартирку тут и купить под сдачу там + потом ребёнку

А если стаж нужен - совсем другое дело. Тогда нет смысла в прописке

У меня мама имеет подмосковную прописку, санаторий дают раз в год чтоли. Типа Тверь

Аноним 103 ,
Я из статьи поняла, что если нет 10 лет прописки - пенсия максимум прожиточный минимум, если есть-доплачивать до 20000

Маорица ,
Санаторий дают если больше 10ти лет прописан?

Аноним 196,
Моя мама как только прописалась ко мне в Подмосковье, сразу получила санаторий

Калина Малинова® ,
Нет нигде про стаж в вышеприведенной статье. Только непрерывное проживание.

Аноним 103 ,
В Екб можно иметь временную регистрацию в своём жилье. Если автор планирует жить все таки в Екб.

Я так ради любопытства поглядела вчера новостройки в одном районе. Много либо больших под 60 метров даже одну, либо апартов метров по 25 или даже меньше. Но апарты это ведь не жилье. Там нельзя сделать регистрацию.

Apple1981: Но апарты это ведь не жилье. Там нельзя сделать регистрацию.

и налог высокий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы